вовочка,
Да и еще по поводу того прибора, про который ты на соседнем форуме говорил - стоят у меня на "танке" таких 2 штуки, один на дрыгатель, второй на АКПП. Такой-же прибор стоял на УАЗ 31519, в принципе он и сейчас стоит, но в качестве индикатора температуры и запасного - если 2-х режимный вдруг сдохнет. Правда этот, который от Фольксвагена никак сдохнуть не хочет, в отличии от наших.
Еще момент - этот прибор (363.3787-04) у производителя (Энергомаш) стоит почти в 2-а раза дешевле, чем на Оз.
И еще - спор по месту установки датчика включения температуры (внизу или вверху) идет уже черт знает сколько, мое личное мнение такое, что основной терморегулирующий элемент это термостат и контролировать надо температуру, которая выходит из дрыгателя.
Мысля у меня такая - я "узнаю", к примеру, что дрыгатель нагрелся до 120 градусов, значит надо его срочно охлаждать. И это я "узнаю" по температуре ОЖ, которая ВЫХОДИТ из дрыгателя. И значит настала пора врубать один или два эл.веника и следить насколько охладили дрыгатель.
Но еще раз - это мое личное мнение