Позвольте и мне вставить свои 5 коп.
Проведя анализ уже готовой подвески мы не отвечаем на главный вопрос, как это сделать в реальных условиях проектирования и строительства(гараж, сарай, угол в мастерской и т.д.), причем сделать это желательно до сборки вездехода.
Предлагаю разложить проектирование на несколько этапов.
1. Что мы хотим получить:
Ход подвески нужно разделить на несколько состояний, например:

Состояние 1., положение подвески на снаряженном вездеходе.
Состояние 2., положение подвески при полной массе.
Состояние 3., положение подвески при полном ходе отдачи.
Состояние 4., положение подвески при максимальной нагрузке.
Состояние 1., это деформация подвески под действием массы вездехода стоящего на ровной поверхности, заправленного и с водителем.
Выбирается из расчета необходимой, максимальной геометрической проходимости будущего вездехода.
Состояние 2., это деформация полностю загруженного полезным грузом вездехода.
Учитывается максимально необходимая грузоподьемность вездехода,при минимальной потере геометрической проходимости, т.е. , чем меньше просадка от 1-го, до 2-го, тем лучше.
Состояние 3., это деформация подвески под действием собственного ее веса, ее частей(кулак, шаровые, ступици, тормозные механизмы, половина веса привода и рулевой тяги)и веса колеса.
Чем больше такая деформация, заложена в конструкции,тем лучше работа подвески при диагональном вывешивании, приземлении после подскока, скоростном движении по неровностям(нет отрыва колеса, нет последующего удара его о поверхность, нет ударных нагрузок на трансмиссию при выравнивании скоростей врашения после касания).
Состояние 3, просит максимальной мягкости и пластичности рессорного листа.
Состояние 4., это максимально возможная нагрузка на подвеску, при которой не произойдет ее повреждение.
Хитрые азиатские производители, посчитав, что их седаны полностью загруженными эксплуатируются крайне редко добавляют к Состоянию 2, еще 25% и считают это достаточным, а вот практичные немцы, резервируют все 40%, на максимальную нагрузку(полная нагрузка+40%) и мы в восторге от их изделий. А на вездеходе желательно иметь все 70-100%. Это желание приводит к мысли, что при ходе от положения 2, до положения 4, неплохо было бы использовать подрессорники, или демпферы резиновые, полиуретановые и т.д.
Теперь зная, что мы хотели бы получить можно нарисовать подвеску с желаемой деформацией уже в см.
Дальше задача 2.
Сколько и каких использовать рессор?
Замерять можно просто:

Закрепить конец рессоры необходимой длинны, и нагружать ее с помощью блока, лебедки с динамометром или грузом(можно использовать бочку с водой 1л.-1кг.) и измерять деформацию простой линейкой или рулеткой.
Комбинируя количество, длинну, толщину листов, можно точно узнать какие листы нужны, в каком колличестве, какой длинны подрессорник использовать и т.д.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.