SLOW писал(а): ↑17 сен 2025, 01:00
Мне казалось что переднеприводная КПП была бы уместна - самый распространенный способ понизить.
SLOW, вот зачем ты заталкиваешь человека в наезженную колею схемы с переднеприводной КПП повдоль и мостами не меньше Волги!?
Без раздатки у этой схемы мал диапазон передаточных чисел, как ни считай.
Даже хорошо сделанная машина едва вписывается в тонну, для двух ездоков и небольшого груза это запредельно много!
И колеса 1250...1300, которые еще сделать надо, маловаты для такой полной массы.
И, самое главное, совершенно непосильный бюджет, недостаток опыта и инфраструктуры убивает проект на корню.
Повторяю предложение:
Используя имеющиеся агрегаты, скомпоновать метровые колеса на мосты ВАЗ с колесными редукторами в имеющуюся конструкцию. Возможно, потребуется изменение базы, доработки по кузову и др., но появится в результате этого опыта решения для следующей машины, где можно будет внедрить более совершенный шарнирно-поворотный узел, более оптимальную развесовку, применить более широкие колеса (Благо, сегодня есть выбор и в этой нише), улучшить геометрию и т.д., НО без значительных вложений в агрегаты.
И самое главное, не надо ломать то, что есть, нужно эксплуатировать сегодняшнюю машину как тракторок, с колесами ГАЗ-66 - как недопневмоход и копить опыт для постройки настоящего пневмохода, легкого, на широких лаптях, который поедет по снегу и болоту..., ну, если это нужно. Зато этот проект не превратится кучу железного хлама на несколько лет!
Я бы мог дать более конкретиные и подробные рекомендации, если бы имел размеры и фото существующего...
Обрезок кузова Оки на порядок лучше самого навороченного мега-квадрика типа "Ветер в харю, я ху...рю!" или "караката" с грязными от осадков и распухшими от гнуса наездниками!