Здравствуй МВП !
МВП писал(а): ↑06 апр 2023, 07:15
Oleg_P писал(а): ↑05 апр 2023, 21:35
Ну а если нагрузка на гидроцилиндр становится непредсказуемой.
Давление в гидросистеме не упадет .
Непредсказуемой считается рухнувший валун в карьере на ковш экскаватора . Там защита есть .Некоторые клапана имеют насколько функций .
Уберу я это надоевшее видео с плохим качеством и звуком.
Давление то не упадет, а вот выросшая нагрузка остановит гидроцилиндр, а остальные "поедут". А учитывая, что нагрузка в большой степени зависит от кинематики...
То же самое в АКПП насос обесперивает одновременное передвижение нескольких разнокалиберных поршней в разных вариациях с высокой скоростью передвижения и масла хватит всем и еще останется даже при самых малых оборотах двигателя .
Вот не хочу разбираться с АКПП и ея гидравликой, но железно знаю, что 2 передачи одновременно включать нельзя, после чего Ваш аргумент становится ... ничтожным.
Oleg_P писал(а): ↑05 апр 2023, 21:35
Тады бросаем все рычаги кроме самого нужного, сосредотачиваем всё давление в один гидроцилиндр
И счего бы вдруг если один из цилиндров вперся до мемогу и клапана подняли вой выгружая избыточный поток и давление , остальные не будут работать ?
Исключительно с того, чтобы ОПЕРАТОР сделал работу агрегата предсказуемой и ПЕРЕНЕС ВСЁ ДАВЛЕНИЕ на нужный ему гидроцилиндр. Сильно я подозреваю, что сработает не редукционный а предохранительный клапан в этом случае.