флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Voland4x4 писал(а): 05 апр 2023, 17:39
Сергей51 писал(а): 05 апр 2023, 17:19 гидравлика и электрика очень сходны.
:roll:
Все он понимает , просто тупит так же как с гусеницей .

10 летний пацаненок если пообещать купить мопед сделает аналог гидросистемы без предварительного обучения .
Дано магистральный трубопровод . На нем 4 вентиля за ними еще по вентилю которые разрешено настраивать пионеру . К конечным вентилям присрединено 4 разных по обьему и упругости резиновых шара . Его задача отрегулировать по секундомеру так чтоб все шары надувались одновременно в течении 30 секунд , или любой из них или два при открытии соответствующего крана за те же 30 сек .
Voland4x4

флудерная

Сообщение Voland4x4 »

МВП писал(а): 05 апр 2023, 18:18 Все он понимает , просто тупит так же как с гусеницей .
И вы с Иваном и Дмитрием понимаете, что он понимает, и он понимает, что вы понимаете что он понимает, и не тупит он, а просто упёртый из принципа.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

А чем еще во флудерке заняться ? :wink:
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

МВП писал(а): 05 апр 2023, 11:17...
Oleg_P писал(а): 05 апр 2023, 10:09 Так ВЕСЬ РАСХОД в магистрали уходит на движение одного цилиндра.
Если его не дросселировать . Простые дросселя уже стали сложнее и называются регуляторы расхода ...
Ну вот всё стало понятно. Имеем "регуляторы расхода" в каждом потребителе. Получаем столько же "потоков", сколько "регуляторов расхода".
Ну а если нагрузка на гидроцилиндр становится непредсказуемой. Где там был грейфер на погрузке леса? Так вот одно бревно "примерзло". Тады бросаем все рычаги кроме самого нужного, сосредотачиваем всё давление в один гидроцилиндр и пробуем "примерзшее бревно" оторвать.
Как то так.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Oleg_P писал(а): 05 апр 2023, 21:35 Ну а если нагрузка на гидроцилиндр становится непредсказуемой.
Давление в гидросистеме не упадет .
Непредсказуемой считается рухнувший валун в карьере на ковш экскаватора . Там защита есть .Некоторые клапана имеют насколько функций .

То же самое в АКПП насос обесперивает одновременное передвижение нескольких разнокалиберных поршней в разных вариациях с высокой скоростью передвижения и масла хватит всем и еще останется даже при самых малых оборотах двигателя .

Oleg_P писал(а): 05 апр 2023, 21:35 Тады бросаем все рычаги кроме самого нужного, сосредотачиваем всё давление в один гидроцилиндр
И счего бы вдруг если один из цилиндров вперся до мемогу и клапана подняли вой выгружая избыточный поток и давление , остальные не будут работать ?
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Здравствуй МВП !
МВП писал(а): 06 апр 2023, 07:15
Oleg_P писал(а): 05 апр 2023, 21:35 Ну а если нагрузка на гидроцилиндр становится непредсказуемой.
Давление в гидросистеме не упадет .
Непредсказуемой считается рухнувший валун в карьере на ковш экскаватора . Там защита есть .Некоторые клапана имеют насколько функций .
Уберу я это надоевшее видео с плохим качеством и звуком.
Давление то не упадет, а вот выросшая нагрузка остановит гидроцилиндр, а остальные "поедут". А учитывая, что нагрузка в большой степени зависит от кинематики...
То же самое в АКПП насос обесперивает одновременное передвижение нескольких разнокалиберных поршней в разных вариациях с высокой скоростью передвижения и масла хватит всем и еще останется даже при самых малых оборотах двигателя .
Вот не хочу разбираться с АКПП и ея гидравликой, но железно знаю, что 2 передачи одновременно включать нельзя, после чего Ваш аргумент становится ... ничтожным.
Oleg_P писал(а): 05 апр 2023, 21:35 Тады бросаем все рычаги кроме самого нужного, сосредотачиваем всё давление в один гидроцилиндр
И счего бы вдруг если один из цилиндров вперся до мемогу и клапана подняли вой выгружая избыточный поток и давление , остальные не будут работать ?
Исключительно с того, чтобы ОПЕРАТОР сделал работу агрегата предсказуемой и ПЕРЕНЕС ВСЁ ДАВЛЕНИЕ на нужный ему гидроцилиндр. Сильно я подозреваю, что сработает не редукционный а предохранительный клапан в этом случае.
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Oleg_P писал(а): 06 апр 2023, 22:09 Вот не хочу разбираться с АКПП и ея гидравликой, но железно знаю, что 2 передачи одновременно включать нельзя, после чего Ваш аргумент становится ... ничтожным.
Все ясно . Железно знай все дальше . Спорь про ратраки , включение передач , гусеницы , Количество плавающих режимов . Только не разбирайся во всем но главное спорь .

Сколько передач можно собрать из двух планетарных редукторов с разным пч и как чего и сколько каких передач в них включать одновременно ?
mmcl200
Администратор

флудерная

Сообщение mmcl200 »

Я тут, как то, прочитал определение; «дилетант широкого профиля».
Просто оставлю это здесь.
Майклод

флудерная

Сообщение Майклод »

Юрич писал(а): 29 мар 2023, 17:07 Майклод, или как там тебя, если бы я "истерил" по каждому столкновению с неприятным типом, я до своей пенсии не дожил бы.

В конце концов, взрослый человек может сам решать, с кем общаться, а кого избегать... с отвращением.
Ты описал в своих комментах лишь свой небогатый жизненный опыт. И к чему было писать мне сейчас?
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

МВП писал(а): 07 апр 2023, 08:38
Oleg_P писал(а): 06 апр 2023, 22:09 Вот не хочу разбираться с АКПП и ея гидравликой, но железно знаю, что 2 передачи одновременно включать нельзя, после чего Ваш аргумент становится ... ничтожным.
Все ясно . Железно знай все дальше . Спорь про ратраки , включение передач , гусеницы , Количество плавающих режимов . Только не разбирайся во всем но главное спорь .
Ну и что Вы знаете о плавающих режимах?
Образуй дилетанта!
Сколько передач можно собрать из двух планетарных редукторов с разным пч и как чего и сколько каких передач в них включать одновременно ?
Поищи гуглом КПП, в которой включили 2 передачи сразу. Потом пиши свои измышления.
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

МВП писал(а): 07 апр 2023, 08:38 Спорь про... гусеницы...
Хрен с ними с ратраками, хотя к их производству я некоторым образом был причастен, но ГУСЕНИЦЫ не трожь.
Мои ГУСЕНИЦЫ РАБОТАЮТ, ТАК КАК ВАШИМ НЕ СНИЛОСЬ!
Понял :twisted: :twisted: :twisted:
"требует проверки". Проверь - не пожалеешь!/модератор/
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Ну не знает человек, что такое планетарный ряд... Чего пристали?
МВП

флудерная

Сообщение МВП »

Hitek писал(а): 08 апр 2023, 14:29 что такое планетарный ряд..
Пусть учит как же происходит переключение без разрыва потока мощности .

Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

Hitek писал(а): 08 апр 2023, 14:29 Ну не знает человек, что такое планетарный ряд... Чего пристали?
Здравствуй Hitek !
Опять не по делу ...
Я знаю, что такое планетарный ряд. А вот Вы похоже не знаете, что такое "включить передачу".
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

МВП писал(а): 09 апр 2023, 08:21
Hitek писал(а): 08 апр 2023, 14:29 что такое планетарный ряд..
Пусть учит как же происходит переключение без разрыва потока мощности .

Здравствуй МВП !
Вот оно мне зачем? Это Вы должны понять элементарную вещь - для переключения без разрыва потока мощности обе передачи должны быть НЕДОВКЛЮЧЕНЫ.
И признак включения передачи - СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЕННОЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО КПП. То передаточное число, которое соответствует "номеру" передачи.
В момент переключения передач на кпп "без разрыва потока мощности" КАКОЕ ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО?
Можешь назвать ИМЕННО ПЕРЕДАТОЧНОЕ ЧИСЛО ИМЕННО В МОМЕНТ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ?
НЕ можешь? Иди учи мат.часть!!!

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»