Вездеходы как спорт

Болтологический раздел.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 14:39 Съездите на Север, в автономку на месяц
Хорошая идея, уступите нам свой бюджет и посмотрим кто кого.
А лучше ставьте Кречет 4х4 в стандартной компоновке на ВТ2023, поборитесь с примитивщиками, идущими на примитивах, собранных на минимальные средства и спроектированых урывками вечерами...
_Ерема

Вездеходы как спорт

Сообщение _Ерема »

Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 14:39 Съездите на Север, в автономку на месяц.
А многим ли оно надо?
Кто не хочет держать ровновесие, вероятно покупает квадр и т. д., крыша там над головой, музыка в салоне..
"Рядовому обывалю" пробздеться на озеро/болото на кой нужна большая машина за, естественно, большие деньги, если только это не понт?
Даже промысловику кмк оно не каждому далеко нужно.
Знаю истину про большое колесо, которое решает большие проблемы, а вот про большую машину не слышал такого) мтлб большая машина...
Спрос рождает предложение, у Авроры свой, а у Вас свой..Чего вы ссоритесь не понимаю))
Из общения с владельцами разных типов вездеходов точно убедился в одной истине,давным давно прописанной: каждый кулик свое болото хвалит и победить это равно, что смочь поделить на нуль :-?
Unius potestate
Золотницкий Александр

Вездеходы как спорт

Сообщение Золотницкий Александр »

_Ерема писал(а): 08 ноя 2022, 16:00
Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 14:39 Съездите на Север, в автономку на месяц.
А многим ли оно надо?
...
Спрос рождает предложение, у Авроры свой, а у Вас свой..Чего вы ссоритесь не понимаю))
Мы не ссоримся. Я вежливо пытаюсь рассказать человеку, что он узко видит сферу применения вездеходов, а заключения на этом строит масштаба как минимум вселенского.
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

_Ерема писал(а): 08 ноя 2022, 16:00 Спрос рождает предложение, у Авроры свой, а у Вас свой..Чего вы ссоритесь не понимаю
Это к прочтению Лескова надо обращаться чтобы понять, тут дело не в технике, все в равных условиях практически в плане техники.
Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 16:08 Я вежливо пытаюсь рассказать человеку, что он узко видит сферу применения вездеходов, а заключения на этом строит масштаба как минимум вселенского.
Мне не надо про сферы объяснять, даже наоборот, смогу вас проконсультировать каким должен быть бездорожный вездеход. Но в одном согласен, вы понимаете дорожный вездеход, мы бездорожный.
Золотницкий Александр

Вездеходы как спорт

Samstan писал(а): 08 ноя 2022, 16:12 Мне не надо про сферы объяснять, даже наоборот, смогу вас проконсультировать каким должен быть бездорожный вездеход. Но в одном согласен, вы понимаете дорожный вездеход, мы бездорожный.
Это клиника.
Oleg_P

Вездеходы как спорт

Сообщение Oleg_P »

Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 14:56
Oleg_P писал(а): 08 ноя 2022, 11:05 2. Пока речь о всяких "снегоходах", "пневматиках мини" и прочих "чебураторах" это требование выглядит разумным. Но вот хотя бы для отечественных гусеничных вездеходов МТ-Лб(корпуса к которым лепят нынче ляпят любой да каждый), ГАЗ-34039, ГАЗ-3409 "Бобр", ТМ140(120,130), ДТ-10(30) это требование ... мягко говоря, невыполнимо.
" Но позвольте, а как же он служил в очистке?"(с)
1.5 это же просто совсем небольшой запас на динамику.
Ну как бэ ... из 9 лет стажа в НИИ, я 4,5 года занимался этой самой "динамикой". Получил парадоксальный опыт: Преодоление препятствий "профильной" поверхности приводит к значениям "коэффициента динамичности" от 0 до максимально достижимой доли веса на исследуемой машине. Я эту "нагрузку" тензодатчиками мерял и на осциллограммах писал. Всю эту хохму меряли и до меня лет за 20, а то и более, но вот "цифровую обработку" таких нагрузок в псевдо "случайные функции" мне удалось сделать на уровне.
Так что забудьте "индукцию и дедукцию" - на вездеходах максимально возможная нагрузка НЕ превышает не то, что ВЕСА, но даже максимально возможной ДОЛИ ВЕСА, т.е. ВЕС/2. Это статистически проверено. Так что "запас на динамику 1,5 веса" для ВЕЗДЕХОДОВ и тракторов - сказка тупого профессора для молодых студентов.
Oleg_P писал(а): 08 ноя 2022, 11:05 ВОСЕМНАДЦАТЬ ТОНН требуемого веса современного гусеничного вездехода МТ-ЛБ требуют согласно ГОСТ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТОНН под указанными хитрыми углами :oops:
Ну и что? Там же толстый корпус из хорошей стали. Вы предполагаете, или видели результаты испытаний?
Испытания? А они нужны? На МТ-Лб(У) передний лист 6мм, сверху полка минимальной ширины, чтобы к ней прикрепить ЧЕРЕЗ РЕЗИНКУ лист 2..3мм в отверстиями под люки. Через этот лист предусмотрена замена ГП. Вся эта халабуда прогибается под собственным весом даже с усилением из профильной трубы 20х20мм :( :P Как думаете оно выдержит 27т сверху? Ну или 9 на самом деле? Но есчо находятся клоуны, уверенные что "толстый корпус из хорошей стали"(я всего лишь цитирую Вас, если бы Вы ето ВИДЕЛИ, вопросов бы не возникало) выдержит и проемы с большими стеклами "для улучшения видимости". Ну например:

Мы как то с помощью сварочной проволоки вместо "поверенных измерительных приборов" провели "замер видимости" с водительского места. Так вот эти "большие стекла" можно в этом листе расположить только так, что "улучшения видимости" они не дают по сравнению со штатными стеклами. ВООБЩЕ не дают.
В корпусе ГАЗ-34039 стекла вываливаются, если их не укрепить скобками на болтах. Поэтому о прочности и жесткости кабины можно забыть навсегда.
Ну и т.д. Так что испытывать там нечего. Всё и так понятно.
Oleg_P писал(а): 08 ноя 2022, 11:05 Поэтому на указанный Вами ГОСТ все "плюют с большой колокольни"(потому, что Матом писать модер запрещает :beer: )
Это неправильно.
Будет "правильный ГОСТ" - перестанут :wink:
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 16:30 Это клиника
Смотря с какой стороны. Мне столько например не выпить чтобы растяжку ставить сзади, подставляя рычаг под удар. И если проблем пока не было так только от того что "вездеход" не может до них доехать. А вот А2 бывши ещё 07 (это номер на ВТ2020) доезжает, труба 80х80х2,5 гнётся %)
Когда важно время нет времени на разбирание пень спереди или не пень, ломишь как лось только дно бренчит...
Voland4x4

Вездеходы как спорт

Сообщение Voland4x4 »

Мне одному показалось, что ник Samstan используется как аватар последние несколько постов? :oops: Как-то и речь стала грамотнее, и стиль изменился....
МВП

Вездеходы как спорт

Сообщение МВП »

Avrora35 писал(а): 08 ноя 2022, 09:09 Почему ты решил привести в пример именно наш вездеход?личная неприязнь?
Потому что разговор именно о данном машине .По другим у меня куда больше крушений , все анализирую . И многое знаю про если да кабы . Личной неприязни взятся не откуда . Личное уважение есть некоторое . Про него потом . Личная неприязнь только к истошным женским воплям , которые по ночам не один год снятся .
Последний раз редактировалось МВП 08 ноя 2022, 18:13, всего редактировалось 2 раза.
МВП

Вездеходы как спорт

Сообщение МВП »

Avrora35 писал(а): 08 ноя 2022, 09:09 Что касаемо дуги за сдением в данном случае она скорее всего непомогла, ты не знаешь всех моментов
Ет ответ на вопрос почему она не была сделана ? Тогда сделай полноценную дугу .Тебе картинок накидать от живых людей где элементарная высокая спинка сидения спасла ?
Золотницкий Александр

Вездеходы как спорт

Oleg_P писал(а): 08 ноя 2022, 16:34
Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 14:56 1.5 это же просто совсем небольшой запас на динамику.
Ну как бэ ... из 9 лет стажа в НИИ, я 4,5 года занимался этой самой "динамикой". Получил парадоксальный опыт: Преодоление препятствий "профильной" поверхности приводит к значениям "коэффициента динамичности" от 0 до максимально достижимой доли веса на исследуемой машине. Я эту "нагрузку" тензодатчиками мерял и на осциллограммах писал. Всю эту хохму меряли и до меня лет за 20, а то и более, но вот "цифровую обработку" таких нагрузок в псевдо "случайные функции" мне удалось сделать на уровне.
Так что забудьте "индукцию и дедукцию" - на вездеходах максимально возможная нагрузка НЕ превышает не то, что ВЕСА, но даже максимально возможной ДОЛИ ВЕСА, т.е. ВЕС/2. Это статистически проверено. Так что "запас на динамику 1,5 веса" для ВЕЗДЕХОДОВ и тракторов - сказка тупого профессора для молодых студентов.
Странно вы как то поняли мою фразу. Написали целый трактат про что то своё. Я же говорил про запас на динамическую нагрузку при опрокидывании. Картинка же про это.
Oleg_P писал(а): 08 ноя 2022, 11:05 ВОСЕМНАДЦАТЬ ТОНН требуемого веса современного гусеничного вездехода МТ-ЛБ требуют согласно ГОСТ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТОНН под указанными хитрыми углами :oops:
Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 14:56 Ну и что? Там же толстый корпус из хорошей стали. Вы предполагаете, или видели результаты испытаний?
Испытания? А они нужны? На МТ-Лб(У) передний лист 6мм, сверху полка минимальной ширины, чтобы к ней прикрепить ЧЕРЕЗ РЕЗИНКУ лист 2..3мм в отверстиями под люки. Через этот лист предусмотрена замена ГП....
Ну и т.д. Так что испытывать там нечего. Всё и так понятно.
Причём тут передний лист? Нагрузку при опрокидывании воспринимает не он.
Вы точно о чём- то другом пишете, а потом будете обижаться что я размерность не указал.

Oleg_P писал(а): 08 ноя 2022, 11:05 Будет "правильный ГОСТ" - перестанут :wink:
Он правильный. Даже слишком "мягкий".
Oleg_P

Вездеходы как спорт

Сообщение Oleg_P »

Золотницкий Александр писал(а): 08 ноя 2022, 18:17 ...Странно вы как то поняли мою фразу. Написали целый трактат про что то своё. Я же говорил про запас на динамическую нагрузку при опрокидывании. Картинка же про это.
Какой такой "запас"? Откуда "запас"? Чтоб "трактаты" не читать? А ... понятно...
...Причём тут передний лист? Нагрузку при опрокидывании воспринимает не он.
А что?
Вы точно о чём- то другом пишете, а потом будете обижаться что я размерность не указал.
Нет, не о размерности, а о конструктивных элементах, воспринимающих нагрузку.
МВП

Вездеходы как спорт

Сообщение МВП »

Причем тут танки ? Мы их не делаем .И делать не будем .

Предположительно, у вездехода отказала тормозная система ....................и упал в ущелье глубиной около 100 метров.
2022-11-8 19-55-42.png
А гуси разлетелись на юг .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Samstan

Вездеходы как спорт

Сообщение Samstan »

МВП писал(а): 08 ноя 2022, 17:50 Тогда сделай полноценную дугу
Что привязался к человеку, всё это есть и уже давно. Надо всего лишь сказать хочу кабинку и доплатить Н-ную сумму, будет и кабинка, и шторка, и стеколко и крышица. Аппарат в той ценовой категории где за каждый болт торгуются, некоторые делают потом сами.
Минус в том что проходимость немного падает и ватерлиния к верху сапог тянется.
Каркас.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
МВП

Вездеходы как спорт

Сообщение МВП »

Samstan писал(а): 08 ноя 2022, 19:04 будет и кабинка, и шторка, и стеколко и крышица.
Причем тут кабинка или шторка ? Или гоночный болид для себя любимого , или спорт заказ клиенту ?
Сколько жмуров ты еще хочешь получить ? Те деньги что с фотки карман не жгут ? Тортиков небось купил слатеньких . Вкусные ?

Вернуться в «Флеймовые»