Хорошая идея, уступите нам свой бюджет и посмотрим кто кого.
А лучше ставьте Кречет 4х4 в стандартной компоновке на ВТ2023, поборитесь с примитивщиками, идущими на примитивах, собранных на минимальные средства и спроектированых урывками вечерами...
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Хорошая идея, уступите нам свой бюджет и посмотрим кто кого.
А многим ли оно надо?
Мы не ссоримся. Я вежливо пытаюсь рассказать человеку, что он узко видит сферу применения вездеходов, а заключения на этом строит масштаба как минимум вселенского.
Это к прочтению Лескова надо обращаться чтобы понять, тут дело не в технике, все в равных условиях практически в плане техники.
Мне не надо про сферы объяснять, даже наоборот, смогу вас проконсультировать каким должен быть бездорожный вездеход. Но в одном согласен, вы понимаете дорожный вездеход, мы бездорожный.Золотницкий Александр писал(а): ↑08 ноя 2022, 16:08 Я вежливо пытаюсь рассказать человеку, что он узко видит сферу применения вездеходов, а заключения на этом строит масштаба как минимум вселенского.
Ну как бэ ... из 9 лет стажа в НИИ, я 4,5 года занимался этой самой "динамикой". Получил парадоксальный опыт: Преодоление препятствий "профильной" поверхности приводит к значениям "коэффициента динамичности" от 0 до максимально достижимой доли веса на исследуемой машине. Я эту "нагрузку" тензодатчиками мерял и на осциллограммах писал. Всю эту хохму меряли и до меня лет за 20, а то и более, но вот "цифровую обработку" таких нагрузок в псевдо "случайные функции" мне удалось сделать на уровне.Золотницкий Александр писал(а): ↑08 ноя 2022, 14:56" Но позвольте, а как же он служил в очистке?"(с)Oleg_P писал(а): ↑08 ноя 2022, 11:05 2. Пока речь о всяких "снегоходах", "пневматиках мини" и прочих "чебураторах" это требование выглядит разумным. Но вот хотя бы для отечественных гусеничных вездеходов МТ-Лб(корпуса к которым лепят нынче ляпят любой да каждый), ГАЗ-34039, ГАЗ-3409 "Бобр", ТМ140(120,130), ДТ-10(30) это требование ... мягко говоря, невыполнимо.
1.5 это же просто совсем небольшой запас на динамику.
Испытания? А они нужны? На МТ-Лб(У) передний лист 6мм, сверху полка минимальной ширины, чтобы к ней прикрепить ЧЕРЕЗ РЕЗИНКУ лист 2..3мм в отверстиями под люки. Через этот лист предусмотрена замена ГП. Вся эта халабуда прогибается под собственным весом даже с усилением из профильной трубы 20х20мм
Будет "правильный ГОСТ" - перестанут
Смотря с какой стороны. Мне столько например не выпить чтобы растяжку ставить сзади, подставляя рычаг под удар. И если проблем пока не было так только от того что "вездеход" не может до них доехать. А вот А2 бывши ещё 07 (это номер на ВТ2020) доезжает, труба 80х80х2,5 гнётся
Потому что разговор именно о данном машине .По другим у меня куда больше крушений , все анализирую . И многое знаю про если да кабы . Личной неприязни взятся не откуда . Личное уважение есть некоторое . Про него потом . Личная неприязнь только к истошным женским воплям , которые по ночам не один год снятся .
Ет ответ на вопрос почему она не была сделана ? Тогда сделай полноценную дугу .Тебе картинок накидать от живых людей где элементарная высокая спинка сидения спасла ?
Странно вы как то поняли мою фразу. Написали целый трактат про что то своё. Я же говорил про запас на динамическую нагрузку при опрокидывании. Картинка же про это.Oleg_P писал(а): ↑08 ноя 2022, 16:34Ну как бэ ... из 9 лет стажа в НИИ, я 4,5 года занимался этой самой "динамикой". Получил парадоксальный опыт: Преодоление препятствий "профильной" поверхности приводит к значениям "коэффициента динамичности" от 0 до максимально достижимой доли веса на исследуемой машине. Я эту "нагрузку" тензодатчиками мерял и на осциллограммах писал. Всю эту хохму меряли и до меня лет за 20, а то и более, но вот "цифровую обработку" таких нагрузок в псевдо "случайные функции" мне удалось сделать на уровне.Золотницкий Александр писал(а): ↑08 ноя 2022, 14:56 1.5 это же просто совсем небольшой запас на динамику.
Так что забудьте "индукцию и дедукцию" - на вездеходах максимально возможная нагрузка НЕ превышает не то, что ВЕСА, но даже максимально возможной ДОЛИ ВЕСА, т.е. ВЕС/2. Это статистически проверено. Так что "запас на динамику 1,5 веса" для ВЕЗДЕХОДОВ и тракторов - сказка тупого профессора для молодых студентов.
Причём тут передний лист? Нагрузку при опрокидывании воспринимает не он.Испытания? А они нужны? На МТ-Лб(У) передний лист 6мм, сверху полка минимальной ширины, чтобы к ней прикрепить ЧЕРЕЗ РЕЗИНКУ лист 2..3мм в отверстиями под люки. Через этот лист предусмотрена замена ГП....Золотницкий Александр писал(а): ↑08 ноя 2022, 14:56 Ну и что? Там же толстый корпус из хорошей стали. Вы предполагаете, или видели результаты испытаний?
Ну и т.д. Так что испытывать там нечего. Всё и так понятно.
Он правильный. Даже слишком "мягкий".
Какой такой "запас"? Откуда "запас"? Чтоб "трактаты" не читать? А ... понятно...Золотницкий Александр писал(а): ↑08 ноя 2022, 18:17 ...Странно вы как то поняли мою фразу. Написали целый трактат про что то своё. Я же говорил про запас на динамическую нагрузку при опрокидывании. Картинка же про это.
А что?...Причём тут передний лист? Нагрузку при опрокидывании воспринимает не он.
Нет, не о размерности, а о конструктивных элементах, воспринимающих нагрузку.Вы точно о чём- то другом пишете, а потом будете обижаться что я размерность не указал.
Что привязался к человеку, всё это есть и уже давно. Надо всего лишь сказать хочу кабинку и доплатить Н-ную сумму, будет и кабинка, и шторка, и стеколко и крышица. Аппарат в той ценовой категории где за каждый болт торгуются, некоторые делают потом сами.
Причем тут кабинка или шторка ? Или гоночный болид для себя любимого , или спорт заказ клиенту ?