Я всё на МП-800 посматриваю. Жидкостное охлаждение оно поприятнее будет.
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Сегодня день загадок

-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Мото помпа точно, про пожарную не скажу.
-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
В тему. Может кому пригодится.
Дешёвый авто компрессор. Накачал колесо и как обычно положил до следующего раза. Следующий раз наступил быстро и я его подключил к аккумулятору и жду когда он накачает колесо. Проходит время, а колесо пустое. Разобрал я его и вижу что клапан сломан. Самый кончик пластины отломился. Клапан и ограничитель приклепаны к поршню.
В общем итог, я клёпки рассверлил
( все не буду рассказывать что я пытался сделать) взял супер клей (купил в ленте) секундный, протер это все бензином и приклеил клапан и ограничитель с небольшим смещением.( Как должен стоять целый) Сомневался что будет держать на 99.9%. но смог накачать колесо без проблем.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Скучная она . Чугуний пускачевских цилиндров , дохлость и прожорливость одноразового железа . К ним были требования разок поработать .диэлектрик писал(а): ↑21 авг 2022, 14:22 Я всё на МП-800 посматриваю. Жидкостное охлаждение оно поприятнее будет.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Ни какого подвоха нету,просто устоявшещее мнение что буран много жрёт,потому и не ставят,у нас ставили их на каракаты,и на четырёх и шести колёски,расход бензина меньше чем на снегоходе,температурный режим тоже около дела,до клина не доходило,но и в жару не ездили,каракаты были без вариатора,движок стыковался с коробкой со сцеплением от мотоцикла урал.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
МВП,
Как раз таки железо там неплохое, как мне кажется. А скучного двухтактника развеселить- вполне реальная задача.

Как раз таки железо там неплохое, как мне кажется. А скучного двухтактника развеселить- вполне реальная задача.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Здравствуйте УВ. товарищи. Подскажите, из чего бы запилить траки на снегоход-палочник? Чтоб попрочнее и на морозе шибко хрупкими не были
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Я себе, очень,очень давно,делал из чёрной полителеновой трубы,толщиной стенки 11 мм,и диаметром наверное мм 150,за четыре зимы лопнуло пару траков всего,но это было очень давно.В нынешнее время наверно можно отливать в форму,чтоб протектор хоть небольшой отлить,иначе гладкие палки скользят очень,с укатаного следа стаскивает на кочках в бок.Но такой движитель мне не понравился,резиновая гусеница лучше.диэлектрик писал(а): ↑23 авг 2022, 06:58 Подскажите, из чего бы запилить траки на снегоход-палочник?
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
logza,
Я тоже на ту трубу смотрю. Готовая гуся конечно хорошо, ну нужен именно палочник с лыжей внутри гусли
Я тоже на ту трубу смотрю. Готовая гуся конечно хорошо, ну нужен именно палочник с лыжей внутри гусли
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Самое большое неудобство этой схемы,это езда в оттепель,во внутрь набивает ком мокрого снега,он делается ледяной глыбой,которая начинает распирать ленту,так что та упирается траками в пол снегохода,выбить этот ледяной ком забирает только монтажкой или ломиком.ну и на склонах скидывает в бок.На планки нужны зацепы против бокового стаскивания.
-
- Недобрый
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
изнутри к гусянке прикручивается уголок и этот вопрос решается. На мотобуксировщике больше 10 лет назад прикрутил и забыл как гусянку чистить. Гусянка разрезанная от бурана.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
argon84,
А как уголок, если гуся палками по лыжей едет? Что-то недопойму...
А как уголок, если гуся палками по лыжей едет? Что-то недопойму...
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
logza,
Ну со стаскиванием понятно. А вот с лыжей проблема... Очень сильно думать нужно.
Ну со стаскиванием понятно. А вот с лыжей проблема... Очень сильно думать нужно.
-
- Недобрый
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
а лыжа во всю ширину? У меня два склиза, вот между ними уголок и "пролетает".диэлектрик писал(а): ↑23 авг 2022, 15:24 А как уголок, если гуся палками по лыжей едет? Что-то недопойму...
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330