ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрич

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Юрич »

Aleks_27 писал(а): 12 апр 2022, 10:17 Прокачивают не только качая педаль.
Педалей вообще не трогают. На штуцеры для бачков подают тормозуху под давлением, она, при открытии штуцеров на рабочих цилиндрах, проталкивает весь воздух на выход и заполняет трубопровод. Потом только подцепляют бачки и заливают дополнительную жидкость. Вся операция на одном посту происходит (происходила).
Мы этот способ потом внедрили на картинге и ралли, сделали "огнетушитель" с жидкостью. Второй для масла в мост, после замены полуоси или редуктора хорошо помогал!
Последний раз редактировалось Юрич 12 апр 2022, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Aleks_27

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Aleks_27 »

Цилиндр при приоткрытых пробках прокачивается быстро даже от давления столба жидкости в бачке и подводящих шлангах. Так и систему можно прокачать, но не быстро (зависит от высоты столба и системы) Когда человек поднимает жидкость для заливания в бачек, он, можно сказать, и совершает качек для прокачки системы столбом жидкости.
Прокачать систему можно столбом жидкости, педалью, дополнительным насосом или их комбинацией.
Цепятыч

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Цепятыч »

Konservator писал(а): 12 апр 2022, 10:24 Тогда насосом с резиновой пробкой создаю давление в бочке.
Так, педалью то качнуть, проще...
"Яд, мудрецом тебе предложенный- прими... Из рук же дурака, не принимай бальзама..." О. Хайям
Voland4x4

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Voland4x4 »

Цепятыч писал(а): 12 апр 2022, 15:21 Так, педалью то качнуть, проще...
Когда-то не мог прокачать сцепление на 21-й Волге, нашел мануал, а там черным по белому написано - создать избыточное давление в бачке. Кстати на 21-й главный тормозной, сцепления и бачок это цельный чугунный (вроде) моноблок. А в резьбовой крышечке даже штуцер для шланга предусмотрен. В дальнейшем такой прием выручал на 24-ке, хотя там приходилось извращаться, чтобы накачать воздуха в бачок, а так же на некоторых иномарках, где магистраль поднимается выше главного цилиндра.
Цепятыч

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Цепятыч »

Voland4x4 писал(а): 13 апр 2022, 08:00 . В дальнейшем такой прием выручал на 24-ке, хотя там приходилось извращаться
Это понятно, что вариантов может быть масса, вплоть до простого- сильно подуть своим организмом в заливную горловину бачка...
"Яд, мудрецом тебе предложенный- прими... Из рук же дурака, не принимай бальзама..." О. Хайям
Максим Резник

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Максим Резник »

Здравствуйте подскажите пожалуйста есть колеса ви3 сейчас обдираю ,диски буду бачки делать ,есть камеры от Урала подойдут ли они ,?смогу я их туда засунуть ?подойдут они
didulya

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение didulya »

Максим Резник писал(а): 16 апр 2022, 20:15 Здравствуйте подскажите пожалуйста есть колеса ви3 сейчас обдираю ,диски буду бачки делать ,есть камеры от Урала подойдут ли они ,?смогу я их туда засунуть ?подойдут они
Если бочку делать под 508 мм ,а кольца под 530 мм ,то почему бы и нет.А раскачать камеру 14х20 до 500 мм можно,с ИДП вообще без проблем.
Ребята давайте жить дружно.🐌
Серёга П

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Серёга П »

Максим Резник, камеры это зло, делай безкамерные колеса
Шевчук Виктор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Шевчук Виктор »

Серёга П писал(а): 17 апр 2022, 09:34 Максим Резник, камеры это зло, делай безкамерные колеса
Протестую! :stop: И чем это вам камеры не угодили? С семьдесят девятого года ездию на самоделках, и только на камерных. (если конечно лыжи не стояли)Точно знаю что из-за колёс я в тайге не останусь. Вулканизатор, сырая резина, всякие клеи. Но точно знаю что с полуметровым разрывом покрышки домой доеду. Это вы там, на своих соревнованиях выпендривайтесь на безкамерках. Там вам помогут, а в километрах 50- 200 помочь некому. [:})
СанычСан

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение СанычСан »

Максим Резник писал(а): 16 апр 2022, 20:15 Здравствуйте подскажите пожалуйста есть колеса ви3 сейчас обдираю ,диски буду бачки делать ,есть камеры от Урала подойдут ли они ,?смогу я их туда засунуть ?подойдут они
По уже диски делай !
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
СанычСан

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение СанычСан »

Серёга П писал(а): 17 апр 2022, 09:34 Максим Резник, камеры это зло, делай безкамерные колеса
Шевчук Виктор, Он просто не представляет, где с. Покур :)))
Словом ласковым да делом не злым, на ошибки указывать
Серёга П

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Серёга П »

Шевчук Виктор писал(а): 17 апр 2022, 12:27
Протестую! :stop: И чем это вам камеры не угодили? С семьдесят девятого года ездию на самоделках, и только на камерных. (если конечно лыжи не стояли)Точно знаю что из-за колёс я в тайге не останусь. Вулканизатор, сырая резина, всякие клеи. Но точно знаю что с полуметровым разрывом покрышки домой доеду. Это вы там, на своих соревнованиях выпендривайтесь на безкамерках. Там вам помогут, а в километрах 50- 200 помочь некому. [:})
Лишний вес, ремонт камерного колеса занимает часы, а безкамерного минуты, давление толком не скинуть. Я ни на одном соревновании не был и не участвовал
Шевчук Виктор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Серёга П писал(а): 18 апр 2022, 09:06 Лишний вес, ремонт камерного колеса занимает часы, а безкамерного минуты, давление толком не скинуть. Я ни на одном соревновании не был и не участвовал
Опять не согласен. Похоже миллионы людей, миллионы мнений. 1) Лишний вес? Если я строю тачку где + - 100 кг не вес, то согласитесь 8-10 -12 камер значения не имеют. 2) Если вы куда-то влезли и разодрали свою бескамерную покрышку в хлам, это уже не минуты. :))) 3) Давление скидывал так, что камеры катались в диске как им вздумается. И что? Ну катаются сами по себе, независимо от покрышки и пусть катаются. Выехал на сносный грунт, подкачал, и дальше поехал. :))) Ах да. Проворачивание и отрывание соска? Это было заранее предусмотрено, и меры приняты. Не надо быть категоричным. :beer: [:})
новичок
Модератор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение новичок »

Шевчук Виктор писал(а): 18 апр 2022, 09:43 Проворачивание и отрывание соска? Это было заранее предусмотрено, и меры приняты. Не надо быть категоричным
Поделитесь разработкой, вдруг кому пригодится.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

новичок писал(а): 20 апр 2022, 11:37 Поделитесь разработкой, вдруг кому пригодится.
У меня как всегда, нужных фотографий не осталось. На словах это выглядит так. Добровольно вырываешь сосок, предварительно перед этим пару дней смазывая камеру вокруг соска солярой, диз. топливом. На его место вставляешь... ну типа грибка.с торчащей резьбой. Ложишь сверху шайбу, размером чуть больше или меньше той которую протолкнул вовнутрь. Закручиваешь гайкой, законусёной с верхней стороны. Диск изготовлен с трубок на 15-20. Всё. Эта приблуда, которая вместо соска, может скакать через трубки-спицы вечно и безболезненно. Если это действительно кому то понадобится, попробую нарисовать. Но позже. У нас нестабильная погода. Поэтому завис дома. А так хорошо почти 2 недели в тайге пожил. Надеюсь это повторить. [:})

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»