Не спешите, товарищи!
Абы как, всегда собрать успеем)))
Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Под сорокет или к 60 ближе ?Шевчук Виктор писал(а): ↑17 фев 2022, 04:19 По брёвнам пенькам и большому кочкарнику сидел и отдыхая рулил.
Как я понял речь не про классическую унылую переломку а болотный болид по тех заданию . И 90 для переломки в последний путь а не ехал отдыхал .
Решение поставить переломный узел, ещё на рассмотрении, но является более перспективнывным, т.к. На мой взгляд, за счёт большего смещения колёс, позволяет продуктивнее вылазить из засад...
Никто ведь не писал про 40 и тем более 60, по бревнам и пенькам...МВП писал(а): ↑17 фев 2022, 08:31Под сорокет или к 60 ближе ?Шевчук Виктор писал(а): ↑17 фев 2022, 04:19 По брёвнам пенькам и большому кочкарнику сидел и отдыхая рулил.
Как я понял речь не про классическую унылую переломку а болотный болид по тех заданию . И 90 для переломки в последний путь а не ехал отдыхал .
Большая скорость потребует накачанных колес скачущих как волейбольные мячики и адекватную подвеску и рулевую способные бороться с данным явлением . Не накачанные колеса таких экзекуций не простят .
Там уже и строить нечего, табуретку с зонтиком поставил и поехалVoland4x4 писал(а): ↑17 фев 2022, 09:22 А если взять раму с подвеской и мостами и рулевым в сборе от какого-нибудь внедорожника с передней независимой, и вокруг этого строить.![]()
Компоновка, придуманная на заводе, будет уж точно не хуже обычной сборной солянки на кастомном каркасе из профтрубы. А по весу так еще и легче.
А ничего никуда не влезет и все хитрые расчеты хитрых углов проекций и пересечений линий начнут действовать во вред .
О вреде может чересчур гротескно,но если одно из 4-х колёс в болоте повиснет над торфяной ямой или канавой с водой,и подвеска при этом отработает сполна,поверьте,работать оно не будет на проходимость.
Ага, если взять подвеску от Паджерика, к примеру, и приделать ее к самодельной раме, то это будет легко, надежно и дешево, а главное поедет далеко.
Когда внедорожники монстрячат, там все тоже становится очень и очень далеко от заводских значений, и ничего. Я к тому что если можно взять заводское изделие без ущерба весу и качеству, то надо брать. А в данном случае нужен баланс скорости и проходимости. Управляемость , а следовательно и скорость будут лучше при автомобильной компоновке, с соответвующими доработками.
Ну начнем с управляемости . И как оно выглядит ? Плечо обката на таком вылете и нагрузки на ступицу с плечом на подшипник оставим . Колеса куда поворачивать будем ?
Плечо обката, момент в 4 раза и приводы это не про рамуМВП писал(а): ↑17 фев 2022, 10:52
Ну начнем с управляемости . И как оно выглядит ? Плечо обката на таком вылете и нагрузки на ступицу с плечом на подшипник оставим . Колеса куда поворачивать будем ?
Стал быть заводской раме хана . Теперь надо понизить в четыре раза , куда то что то внедрять что было в раме не предусмотрено , ей второй раз хана . Теперь после понижения момент в четыре раза вырос на привода и подвеску ...
Заводская рама плохо увязывается с большими колесами. К тому же стоит она реально не три рубля. Одна только морда L200 -60 000 руб.