Колеса тяжёлые и лёгкий кузовок не стыкуются хорошо, ну разве что активная с элементами ИИ и своя спутниковая группировка составляющая на ходу карту рельефа 1 см.

Модераторы: andyfix, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я тебя послушал и сейчас строю на рычагах , кулаках , ступицах , амортизаторах MMC L200. Ход передней подвески получился 180 мм. Думаю , что для комфортной езды этого хватит. Вес кстати не очень большой . Полностью подвеска с трансмиссией не превысят 100 кг.
Это проблемы с самооценкойYello писал(а): ↑16 фев 2022, 07:11 Такие темы возникают раз в пол года, год.
И каждый раз одни и те же, примеры, доводы.
За машину мечты, выбирается прототип с затратами на проектирование и производство,под
миллион их рублей. А дальше на несколько десятков страниц обсуждение,как сделать так или
ещё круче, с бюджетом в стоимость хорошего амортизатора........
Обратите внимание, что из всех автомобильных дисциплин, самые дорогостоящие аппараты
для ралли-рейдов. Скорость и внедорожных качества, это очень и очень дорого.
Начните с малого, сделайте сначала что-то, для неспешных прогулок по любимой природе,
но в любом направлении....
Ага, а формула копейки стоит?Yello писал(а): ↑16 фев 2022, 07:11 Такие темы возникают раз в пол года, год.
И каждый раз одни и те же, примеры, доводы.
За машину мечты, выбирается прототип с затратами на проектирование и производство,под
миллион их рублей. А дальше на несколько десятков страниц обсуждение,как сделать так или
ещё круче, с бюджетом в стоимость хорошего амортизатора........
Обратите внимание, что из всех автомобильных дисциплин, самые дорогостоящие аппараты
для ралли-рейдов. Скорость и внедорожных качества, это очень и очень дорого.
Начните с малого, сделайте сначала что-то, для неспешных прогулок по любимой природе,
но в любом направлении....
Не поперечные, а нижние....mmcl200 писал(а): ↑16 фев 2022, 07:51Независимая подвеска всегда тяжелее моста.rimich писал(а): ↑16 фев 2022, 07:11 Пока что додумался до такой картинки...
Развесовка 50*50, редукторы вместо мостов, подвеска по типу макферсона на одном или двух нижних рычагах...
Переломка по переду, только в горизонтальной плоскости, разгрузили передок, увеличили управляемость... Добавился вес узла, за счёт усиления, нагрузка на перелом достаточно высокая, думаем как сделать это узел сверхпрочным
Имея независимую подвеску делать переломку бред.
На двух поперечных рычагах это на двух поперечных рычагах а не макферсон.
Это как раз решаемо за копейки, обычная рейка или червяк и следящий клапан, и обратная связь и при достаточном могущества гидроцилиндре выбивать не станет.
Знаете, у меня нет привычки ставить минусы. От слова совсем. Иначе я бы вам жирный минус влепил. Похоже накосячили с рулевым на своей переломке, и на весь форум объявляете об этом в категорической форме. У меня была большегрузная переломка. По брёвнам пенькам и большому кочкарнику сидел и отдыхая рулил.Vladislav писал(а): ↑17 фев 2022, 00:19 Переломка не может быть комфортной в управлении по двум причинам.
Первое, если есть обратная связь то выбивать руль будет из рук на каждой ямке, тем более если аппарат скоростной. Второе, если стоит насос дозатор то как раз таки это отсутствие обратной связи. Тоесть на скорости не успеешь руль крутить точно по курсу))).
Я как то писал об этом, кому интересно как это на практике. Затяните у себя на легковом авто рулевую рейку и попробуйте поездить)))