Обязательно в чермет? Не боишься потом пожалеть? Ведь путные заготовки. Похожи на валы с АЦэНов. Но не они, коротковатые они для глубинных погружных нефтяных насосов.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Обязательно в чермет? Не боишься потом пожалеть? Ведь путные заготовки. Похожи на валы с АЦэНов. Но не они, коротковатые они для глубинных погружных нефтяных насосов.
к6а 60Нмrimich писал(а): ↑10 фев 2022, 23:51 Всем привет! Родилась идея, что скажете УВАЖАЕМЫЕ?
Красное-мосты уаз, двигатель к6а атмосферник, в паре с акпп от мазда керол, свеженькая.
Синее, вариатор сафари, с двумя опорными подшипниками.
Зелёным машина разделена на три переломных секции...
Имеет ли место быть подобный агрегат?
Или голову не морочить цельную раму сделать?
И в какую максимальную скорость можно развить при такой компоновке?
не на колесе, а на выходах с первого моста
Виноват, я не обратил внимание на двигатель и АКПП!
он расходится на два потока (вперед и назад), поэтому и делим
симметричный свободный дифференциал делит момент подводимый к корпусу дифференциала пополам и раздает по полуосевым шестерням(полуосям) поровну. Этот эффект достигается из условия равновесия сателлитов: окружные силы на обоих сторонах сателлита равны и одинаково направлены, против вектора силы приложенной от корпуса к оси сателлита и к центру сателлита. В случае межосевого дифференциала все происходит аналогично, только относится к валам привода переднего и заднего мостов.
Простите, я чёт сам тупанул, в голове мыслей много...Юрич писал(а): ↑11 фев 2022, 15:49Виноват, я не обратил внимание на двигатель и АКПП!
После такого агрегата вариатор, просто, ни о чем! Я даже подумать не мог о такой комплектации!
Вариатор любит диапазон оборотов, его обычно ставят непосредственно на двигатель. Даже с малооборотистым стационарником он плохо компонуется, а тут после переднеприводной АКПП!![]()