Гусеничный вездеход ГП Газ-71 ЗП

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Дмитрий Р писал(а): 13 июн 2019, 21:47 Делать другую форму не имеет смысла,трак будет цепляться за зубы звезды при входе и выходе,это очевидно и думаю все с этим согласны.
Дмитрий Р писал(а): 24 дек 2019, 18:17
alekcei kab. писал(а): 24 дек 2019, 14:48 зацепление за трак не нормально. шаг меняется . грызет почемуто обратную сторону зуба.
Вы не открыли Америку об этом говорили давно уже, все в курсе
Дмитрий Р писал(а): 24 дек 2019, 21:11
allexej писал(а): 24 дек 2019, 14:19 Дмитрий Р, информация что звезда буксует.
У тебя не буксет ?
Нет,не буксует,и не должна.При повороте,отстающая гусеница бывает перескакивает на один зуб,это так же как и цепью толкать звездочку,тот же эффект.И если у кого то не так,это ничего не означает.Доказывать что либо можно тому,кто дружит с геометрией и физикой хотя бы на уровне школьной программы.Зацепление сделать,чтобы трак не цеплялся за зуб звезды при входе-выходе со звезды,по другому не получится,геометрия все таки.
Дмитрий, не отмалчивайся на мои вопросы, посмотри внимательно видео, и пожалуйста ответь где цепляется и закусывает, на сколько, и как это вредит движению вездехода.
И пожадуйста покажи, в таких же похожих условиях, свой вездеход, и что у него не буксует твоя звезда (покатушки возле гаража или пустого не в счёт) что бы подтвердить свои утверджения. Я свои вроде подтвердил о нормальной работе звезды с зубьями. Теперь твой черёд, хотелось бы верить, что это не просто пустые слова с твоей стороны. На крайний случай, хотя бы для себя представь - как твоя звезда поведёт себя при таких нагрузках.
Извиняюсь что в твоей теме свой вездеход выкладываю, но после ответа можно попросить модераторов убрать его отсюда.
Кстати зубья на звезде ходят уже много лет без замены, и отстающая гусеница при повороте не проскакивает.
И могу видео кинуть, где Вулкан вообще без зубьев гоняет ("первые шаги") на голой покрышке, и она не буксовала, но правда возле дома и пока дождь не пошёл .

Вот на вскидку накидал, где гусеницу хорошо видно.

Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
allexej

Сообщение allexej »

Дмитрий Р писал(а): 24 дек 2019, 21:11 .Доказывать что либо можно тому,кто дружит с геометрией и физикой хотя бы на уровне школьной программы.
Согласен на все 100% [:}) , особенно когда доказываешь что-то, выкладки, расчёты, весь грамотный такой, умные фразы ..., а тут раз и аксиома и вроде как и доказывать ничего не нужно было :wink:
allexej

Сообщение allexej »

oleg 54 писал(а): 24 дек 2019, 21:47 И пожадуйста покажи, в таких же похожих условиях, свой вездеход, и что у него не буксует твоя звезда (покатушки возле гаража или пустого не в счёт) что бы подтвердить свои утверджения.
Олег, мы уже по общались на эту тему с тобой, и к сожалению нет видео в доказательство моего утверждения, но, у Дмитрия такая-же звезда как у меня, и действительно перскоков при движении в перёд и назад по прямой под сильной нагрузке - нет :no: Незнаю почему у него прыгает по зубьям иногда отстающая гусеница, думаю у него там физика и геометрия, но у себя такого не наблюдал.
Под нагрузкой я подразумеваю переднюю лопату шириной 2-а метра высотой 60см толкающую пару кубометров снега, а также земляные работы и работы по рассыпке и утюжке десатка камазов асфальтовой крошки. В болотных покатушках не учавствую, у вездехода другая задача.

Думаю проскакивает это у тебя из-за пневмо звезды - подминаются зубья. Зубья на звезде поди уже давно не прямоугольные и им легко под нагрузкой подмяться и уйти под трак и проскачить.
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

allexej писал(а): 25 дек 2019, 08:48 весь грамотный такой, умные фразы
Уважаемый пользователь как я понимаю вы перешли на личности?Не совсем понимаю,чем я вас задел.В ваш адрес,да и в адрес других пользователей я не писал ничего оскорбительного.Если вас задела фраза про геометрию с физикой,то она адресована не лично вам,а тем кто не хочет взять циркуль с линейкой и просто построить траекторию движения трака,я уже выкладывал для тех кому это лень сделать фото.Тем кому лень даже посмотреть или попытаться понять я ничем не смогу помочь.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

allexej, вопрос был к Дмитрию,
одно дело когда себе вездеход сделал, и совсем другое когда продаёшь что-то, расхваливая, толком не проверив и не понимая ответственности.
К сожелению словам отучили верить, причём самые самые здесь, которым больше всех и верил.
Толкать лопату, с возможностью гусеницы легко пробуксануть, это не тяжёлые нагрузки, это стандартные, любой джип не плохо справляется с такой лопатой. Но если тебя всё устраивает в твоей машине, то это очень хорошо, и главное наглядно для чего, и без преувеличений.
В данной ситуации непонятно другое, как недозвезда полуромашкового вида (можно сказать ещё на рисунке), работает в подобных запредельных условиях, (т. к. у неё зацепление гораздо меньше), так же превосходно как о ней говорят, ниразу не испытав её в подобном, или будет буксовать в сравнительно небольшой полугустой колее, например.
С траками, кстати, которые Дмитрий производит, и хвалит их что всё отлично, тоже не всё так просто, мне звонили два человека которые приобретали их, и рассказывали что они быстро изнашиваются, гнуться и лопаются. Но от производителя нет такой инфы, хотя он скорее всего работает над этим, и усовершенствует их, и это хорошо,
вот я и хочу увидеть, а не услышать, что звезда работает отлично и не буксует в гусенице. И что не придётся сидеть посреди болота и циркулем в носу ковыряться.

Траки у меня и небыли прямоугольные никогда, сделаны они под конус и с хорошей фаской на вершине, на второй машине полукруглые. Проскакивание происходит крайне редко, при очень сильных или резких нагрузка - в глубоком торфе или болоте когда проваливаешся и резко газу, с подвязанным бревном бывает или в момент когда постороннее бревно залазит в ходовую и клинит всё.

И то что звезда с обычным зубом, в простом понимании, прекрасно работает с П-образным траком, надеюсь достаточно наглядно показано и доказано, вопреки утверждениям Дмитрия ?
allexej

Сообщение allexej »

Дмитрий Р, Ну что Вы, не воспринимайте это в свой адрес, это размышления в слух и личный опыт общения с людьми [:})

oleg 54, К сожалению нет возможности погонять по болотам, их у нас практически нет, да и лодка у меня не герметична 8P так-то остаётся верить на слово :wink: :)))
oleg 54 писал(а): 25 дек 2019, 12:08 В данной ситуации непонятно другое, как недозвезда полуромашкового вида работает в подобных запредельных условиях,
Так не считая пологих заходов и выходов зуб на этой ромашке также высок как и на обычной звезде, почему траки должны проскальзывать ? на моей звезде зуб высотой помоему 3 см нужно померять, не помню точно :crazy:
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

allexej писал(а): 25 дек 2019, 12:25 Так не считая пологих заходов и выходов зуб на этой ромашке также высок как и на обычной звезде, почему траки должны проскальзывать ?
Посмотри, на видео выше с 5.30 минуты, что происходит внутри гусеницы, в районе звезды.
В густом торфе, с травой , ещё хлещще картинка будет выглядеть.
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Решил продать свой вездеход, требуются средства на другой проект. :(
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

allexej

Сообщение allexej »

oleg 54, да, я посмотрел, вижу сколько наматывает на звезду... Но обращаю внимание ещё раз на то, что твоя звезда пневматическая и подвержена как никрути к смятиню (подмятию) шины и соответственно зуба. Думаю это корень того что твоя звезда проскальзывает. Наши звёзды металл в бандаже, высота пологого зуба высока думаю отсюда и "отсутствие" перескоков по зубьям. это моё мнение. [:})
Мы можем сколько угодно "ломать копья", а, изготовить металл звезду в бандаже не составляет труда, попробуй, сделай на пробу, я думаю будет нехуже чем у тебя сейчас ,зато все мысли отпадут, как собственно и возможно проблемы с перескоком :wink:
Aleks_27

Сообщение Aleks_27 »

Дмитрий Р писал(а): 24 дек 2019, 21:47 Решил продать свой вездеход, требуются средства на другой проект
Какой будет проект?
allexej

Сообщение allexej »

oleg 54, кстати, вспомнил :))) на последних кадрах твоего видео ты ставишь свой гусеничник в свечу и у тебя там пробуксовка. Я тоже на большой куче снега свой хорошенечко поставил на дыбы, далее заехал на верх - и всё было гуд :))) :roll: ни где ничего не перескочило, зато задница вспотела :lol: стрёмненько однако :crazy:
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Aleks_27 писал(а): 25 дек 2019, 14:12
Дмитрий Р писал(а): 24 дек 2019, 21:47 Решил продать свой вездеход, требуются средства на другой проект
Какой будет проект?
проект уже есть, чертежи готовы, если можно конечно так назвать масштабно и на милиметровке. Агрегат нужно закупить силовой, часть трансмиссии уже есть. Лодка основная часть готова, но пока показывать нечего особенно.

Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Дмитрий Р, Гюльчитай, открой личико :))) . Хоть одним глазиком, что за аппарат?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

allexej, проскакивания у вас нет потому что нет нагрузки. В снежную горку такой крутизны ты бы и не заехал, и мой кстати тоже - тупо бы буксовала гусеница а не звезда в ней, а это опять мимо.
На проскакивание своей звёздочки я не жалуюсь, это происходит очень крайне редко, видео я выложил на то что она не цепляется и не закусывает (лучше сказать что незначительно) чтобы утверждать что это не рабочий вариант, надеюсь что это ты увидел и понял. Зачем тогда переворачиваешь разговор, он совсем про другую звезду , которая, как я думаю, будет пробуксовывать везде в ебенях, для которых и делается гусеничный вездеход, хочу и прошу просто посмотреть и убедиться что я не прав, а прав циркуль с геометрией и физикой. Если этого не могут показать, значит заявление, что всё отлично работает, под большим сомнением. [:})
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

Бандерлогин, Да ничего особенного,гусеницы ,подвеска на балансирах,очень похожа на ту что у меня была,но есть нюансы.Подвеска на балансирах меня очень порадовала ,кочки,ямы небольшие деревья вообще не замечает.Все таки молодцы наши конструкторы,что не постеснялись у немцев скопировать,а я скопировал у наших конструкторов,даже считать ничего не нужно было.Не претендую на оригинальность,все придумано до нас.Нужно просто поискать.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»