Гусеничный вездеход ГП Газ-71 ЗП

Гусеничные вездеходы ЗП

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

ПРОСТО ЧЕЛОВЕК писал(а): 23 дек 2019, 12:01 остальные ну просто бред (
Что бы было понятно напишу Вам тут.
Вы пришли к нам на форум для того,что бы общаться или для чего то другого?
Из шести Ваших сообщений Вы получили три отрицательных отзыва. Это говорит о многом.
За хамское отношение к другим участникам форума Вы получаете предупреждение и бан на неделю. Если и дальше продолжите общение в том же направлении, Ваша учетная запись будет заблокирована.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Сергей51 »

Дмитрий Р писал(а): 23 дек 2019, 22:13 Да все отлично!
:roll:
Замечательно. Сейчас в гараже копаюсь с дизелем, а дома на компьютере моделирую такую звезду. Но у меня не получится сделать плоской "сковородку". Компоную под бортовой редуктор, а его надо вынести подальше от корпуса - корпус узкий и карданчики от ГП не получается сделать такой длины. Вот и думаю взять за основу диск от ВАЗ2121 (у него диаметр и вылет подходящий), а на нем уже сделать кольцо. %)

И по поведению под нагрузкой - у меня на крайней модели звезды все так же, на поворотах и на заднем ходе бывает и проскочит.
Вовремя послушал твоих советов - обрезал зубья по высоте и сделал пологие заходы.
[:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

Сергей51 писал(а): 24 дек 2019, 05:04
Дмитрий Р писал(а): 23 дек 2019, 22:13 Да все отлично!
:roll:
Замечательно. Сейчас в гараже копаюсь с дизелем, а дома на компьютере моделирую такую звезду.
Сергей, такая звезда будет сразу же пробуксовывать по нагрузкой (гружёный в болоте, в торфе , на бревне, в крутую гору).
Натяжка гусеницы "до звона" поможет не много, но будет быстро убивать подшипники на натяжном.
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
allexej

Сообщение allexej »

Не пойму, почему у вас звёзды буксуют а у меня нет ? Нагрузки даю такие, что бортовые фрикционы буксуют и думаешь вот-вот полуось лопнет, и ничего, звёзды не буксуют :shock: гусянка не натянута до "звона", давление в колёсаз 2 атм, что с моей звездой не так :))) ? видео звезды и фото есть в теме у меня ....
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

allexej писал(а): 24 дек 2019, 13:34 Не пойму, почему у вас звёзды буксуют а у меня нет ?
вы к кому обращаетесь?
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
allexej

Сообщение allexej »

Дмитрий Р, к Сергею и Олегу, от них информация что звезда буксует.
У тебя не буксет ?
alekcei kab.

Сообщение alekcei kab. »

oleg 54, техника на фото понравилась. игуська имеет большую площадь опоры.многие сильно завышают натяжные и ведущие катки (звезды) теряют площадь опоры и эфект гуськи. почему не меняете схему сцепления звезды и гуськи. можно за клык на ленте (прокладка под болты трака) или через окна в ленте.
SAM_1291.JPG
SAM_1295.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

allexej, у меня не буксует, я говорю про звезду которая без хорошего зацепа.
Речь идёт про то, что под нагрузкой такие звёзды будут буксовать, ключевое слово "под нагрузкой", показавать ролики пустым по земле, и утверждать что не буксует, это не правильно. Что и пытаюсь, в который раз объяснить.
Последний раз редактировалось oleg 54 24 дек 2019, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

alekcei kab. писал(а): 24 дек 2019, 14:26 oleg 54, почему не меняете схему сцепления звезды и гуськи.
Почему мне надо что-то менять, зачем?
Всё прекрасно работает, не буксует и не закусывает.
allexej

Сообщение allexej »

oleg 54, ролик это чтобы посмотреть на форму звезды и как входят и выходят траки, не более, конечно, нагрузки в этот момент там нет, согласен. Если я правильно понимаю, то при проскальзывании звезды будут характерные дёрганья и удары, ...... - ну не знаю, такого у себя не наблюдал ни разу :no: Звезда зимой не обмерзала ни разу, всегда была чистой, как-бы ни катал.
Ок, я понял, надо как нибудь подвесить ГО-ПРО и посмотреть на работы звезды в критических нагрузках [:})
alekcei kab.

Сообщение alekcei kab. »

зацепление за трак не нормально. шаг меняется . грызет почемуто обратную сторону зуба.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

alekcei kab.,
Я прекрасно понял ещё по первым картинкам, что ты хотел сказать, идея хорошая, раньше не раз думал об этом, но всегда приходил к тому, что у меня всё работает и зачем мне это надо - проводить эксперименты, у меня нет времени и средств. Возможно это отличный вариант, возмись за него сам, воплоти так сказать в жизнь, может всё отлично получится.

п. с. - только испытывай не пустого вокруг гаража, с последщим утверждением, что всё великолепно работает [:})
Сергей51

Сообщение Сергей51 »

alekcei kab.,
По моему так сделано на Витязе
Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

alekcei kab. писал(а): 24 дек 2019, 14:48 зацепление за трак не нормально. шаг меняется . грызет почемуто обратную сторону зуба.
Вы не открыли Америку об этом говорили давно уже,все в курсе.Шаг не меняется,просто сам трак Пэ образный легче отклонить и чем больше Пэ тем легче.Это мне кажется очевидно..То что вы предлагаете усложняет гусеницу и ведущую звезду.Обмерзание.как с этим бороться и так далее.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

Дмитрий Р

Сообщение Дмитрий Р »

allexej писал(а): 24 дек 2019, 14:19 Дмитрий Р, информация что звезда буксует.
У тебя не буксет ?
Нет,не буксует,и не должна.При повороте,отстающая гусеница бывает перескакивает на один зуб,это так же как и цепью толкать звездочку,тот же эффект.И если у кого то не так,это ничего не означает.Доказывать что либо можно тому,кто дружит с геометрией и физикой хотя бы на уровне школьной программы.Зацепление сделать,чтобы трак не цеплялся за зуб звезды при входе-выходе со звезды,по другому не получится,геометрия все таки.

Вернуться в «Гусеничные вездеходы ЗП»