Большая Вездеходная Экспедиция "На Восток" 2017

Встречи, покатушки, одиночный и совместные поездки.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

kekekew писал(а): 16 дек 2018, 13:05 На мтлб 20см стволы не помеха. Даже газ можно не сбрасывать.
Унас одно время рекламировали шведские бензопилы по радио рекламе . суть такова.( в общем своими словами перескажу) Купил мужик безопилу и решили ее испытать. Сунули ей доску- вжик сказала бензопила и перепилила доску. сунули мужики ей бревно- вжик сказала безопила и перепилила бревно. Обрадовались мужики и отрадости сунули ей русский лом ( тут идет звуковая заставка в в виде звука пииии... ) ну сами понимаете что могла сказать бензопила. в общем на этом реклама кончается
Суть то в чем. не полутся сделать универсальный вездеход для всех и что бы он отвечал по всем параметрам и проходимости.
Даже рисунук протектора будет играть большую роль в различных условия в плане проходимости на одной и той же машине.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение новичок »

Алексей Гарагашьян,
Алексей. если большой вездеход не является комерческой тайной и нет др. обстоятельств, мешающих обзору мат. части, его можно обсудить в отдельной ветке?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение didulya »

новичок писал(а): 16 дек 2018, 13:30 обсудить в отдельной ветке?
Ага, и флуд во флудилку из этой темы,а то что то флудилка мало посещается. :oops:
Ребята давайте жить дружно.🐌
kekekew

Сообщение kekekew »

Дмитрий78 писал(а): 16 дек 2018, 13:17 но почему то не написали про него же на асфальте).
Напишу!!! Я 20 лет на них отъездил! На асфальте мтлб --- саепися!! 70км\час---даже не дрогнет, можно рюмку на панель ставить. Много раз гонял в сопровождении ГАИ Встречным, попадаться не стоит. Побочные эфекты? почти за 20 лет эксплуатации , частично теряется слух и зрение. При том что Подобных пробегов дай Бог 1%. После 70 км по скале 5 дней восстанавливается слух. После 100км 7. [:})
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Толстый Чукча писал(а): 16 дек 2018, 12:44 Не понимаю гневного письма Мангуста @= АГ создал вездеход, по его мнению лучший. Нашел людей заинтересованных в его производстве. Они рекламируют его агрессивно(по европейски :))) ). Причем скандалы на различных форумах это тоже реклама. Соревнования на трассе шерпа это тоже реклама. Результат, не смотря на все недостатки, вездеход выпускается и продается. Но тысячи тонн грузов по северам нашей необъятной перевозится совсем другими вездеходами, не разу не уникальными. Многие из них по совокупности качеств намного лучше шерпа, дешевле, комфортнее, экономичней. И в отличие от шерпа принося пользу в экономике, реально... Так опять к гневному письму, зачем осуждать конструктора за то что он свое детище считает лучшим. Это его выбор, его правда. Каждый из нас скажет мой ребенок самый самый и за это не осуждают, имхо.
Конечно он белый пушистый а все дерьмо на других тогда кто лил? левел?
Я вообще в его теме не писал. Год не замечал, А на просьбы хвалить, сказал что мне это не интересно. Пусть другие производители вездеходов скажут, как они вдруг на задние лапки встали и восхвалять кинулись, а бы их не тронули.
Что и это не правда? Потом угрозы. Затем тонны дерьма.
Изображение

Ну что белый пушистый, аж пару десятков выпустил.
А может сертификат выложишь. Что бы народ понимал где реклама а где правда.
А писать под чужими никами так это давняя привычка.
Я не забыл как твой хозяин даже убить меня обещал.
Изображение

Только бог не фраер он все видит.
А про экспедицию так все просто пиарились, грозились жопой ежиков давить, а как закончилась дорога так и сосцали без дорог ехать. Нутро жиденькое оказалось.
время выждали подзабыл народец факты, так вот опять и вылез тролль из пещеры.
А сейчас скулят ой нас обижают. Обижают чем? Тем что правда оказалась совсем не белая и пушистая. А вылезла грязь и подлость.
напиши правду и никто обижать не будет.
nrgizer

Сообщение nrgizer »

Дмитрий78 писал(а): 16 дек 2018, 13:05
Толстый Чукча писал(а): 16 дек 2018, 12:44 Не понимаю гневного письма Мангуста.
Все очень просто. Это интриги. Мазуркевич не любит АГ. Мангуст партнер Мазуркевича. Питерская тусовка топит за АГ. Ну и так далее.
Повторяешься.

Изображение
Шевчук Виктор

Сообщение Шевчук Виктор »

kekekew писал(а): 16 дек 2018, 11:50
didulya писал(а): 16 дек 2018, 11:36 Отвечу на оба вопроса сразу.Несмотря на все имеющиеся недостатки,ШЕРП машина прорывная по проходимости,и оставляет своих критиков далеко в ...
Ты даже сам не можешь понять что ты не прав. Оцениваешь, исходя из места в котором ты живёшь. Если для тебя прорывная, то для меня --это тормоз, с которым я даже в паре не смогу поехать. Если для них норма дневной пробег 60км, для меня 200. На 70 км я выезжаю на рыбалку, утром выехал вечером вернулся. При чём, без напряга!
При всём уважении. ЯНАО-соседи. Но видимо вам повезло с местностью. А быть может и наоборот,не повезло. Раз легко проходимая,значить там ничего нет,кроме инспекции. Тоже,иногда ездим за боровиками с ХМАО в ЯНАО. :))) за сотенку километров.И к вечеру возвращаемся. А иногда опять-же с ХМАО в ЯНАО за рыбкой,и не поверите,28 километров в световой (правда зимний) день не укладываемся.Всё в этом мире относительно,и дороги особенно. Особенно если это бездорожье России. В смысле настоящее бездорожье. :))) Мне совершенно насрать на того Шерпа,видимо сам напросился,а может так задумано было,но цель то достигнута. Покупают его исправно. [:})
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

nrgizer писал(а): 16 дек 2018, 14:02
Повторяешься.
Так правду сколько раз не повторяй, она от этого ни хуже не лучше не станет).
И мне не рассмотреть текст на картинках.
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

новичок писал(а): 16 дек 2018, 13:30 Алексей Гарагашьян,
Алексей. если большой вездеход не является комерческой тайной и нет др. обстоятельств, мешающих обзору мат. части, его можно обсудить в отдельной ветке?
Сочлененный вездеход сейчас находится на заводе в С-Петербурге, но у меня туда доступа нет. Соответственно, никакого нового видео и фото не будет. На вопросы по конструкции и свойствам могу ответить здесь.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
sbuzin

Сообщение sbuzin »

Алексей, насколько известно в 10 колеснике цепи в маслянной ванне... сколько литров масла использовали в передней секции на одну сторону? Сальников с наружи вала колеса вы поставили один или два? Вроде еще двигатель стоит под углом как то!
argon84
Недобрый

Сообщение argon84 »

nrgizer, с какой "радости" вы считаете необходимым перенести срач с другого ресурса к нам? Продолжайте его там. Я в этом сраче не участвовал. Фразы незнакомых людей, вырванные из контекста, не несут для меня никакого значения. Причем "дискутитовали" со всякими "горе рекламщиками" ооо шерп, которые кричали что они круче и гениальнее всех и т.п., (они у нас давно не пишут)
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Алексей Гарагашьян

Сообщение Алексей Гарагашьян »

sbuzin писал(а): 16 дек 2018, 14:41 Алексей, насколько известно в 10 колеснике цепи в маслянной ванне... сколько литров масла использовали в передней секции на одну сторону? Сальников с наружи вала колеса вы поставили один или два? Вроде еще двигатель стоит под углом как то!
В каждый борт передней секции я залил по 8 литров масла, в борт задней секции по 12 литров.
За время экспедиции цепи ни разу не подтягивал. Износа цепей и звездочек не заметил.
Снаружи каждый колесный вал уплотнялся двумя сальниками.
Двигатель установлен с отклонением 5 градусов влево от продольной оси. Это сделано по компоновочным соображениям.
Сайт: http://garagashyan.ru/
Подробно о вездеходах: http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=73
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Алексей Гарагашьян писал(а): 16 дек 2018, 14:35 а вопросы по конструкции и свойствам могу ответить здесь.
Просто интересно было посмотреть фото или видео строительства. компоновки силовой.. ну и так чисто ради интереса обсудить вездеход в тех плане. может что поменять в плане тех решений и почему.
Ну раз нет к нему не доступа ни интерса . то... Может тогда следующий твой вездеход обсудим. [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение sbuzin »

Правильно я понимаю, ванна размером в длину секции?
sbuzin

Сообщение sbuzin »

Насколько сильно цепи были погружены в масло?

Вернуться в «Мероприятия 2017»