а для чего гидравликой ? не проще пружинами и отжимать через подшипник ? зачем все усложнятьbuyan1969 писал(а):гидравлическим приводом можно обеспечить сжатие фрикционных дисков?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Вы параметры давлений просто сравните, обычные пневмокомпоненты за 12 очков не уходят. А мороз на пневмоситемы так то еще покруче может влиять.buyan1969 писал(а):[quote. Вот онтересно как гидравлические тормоза обходяться без
А что у тебя происходит с педалью сцепления,когда ты в мороз заводишь машину и пытаешься тронуться? И потом:ты правда уверен что гидравлическим приводом можно обеспечить сжатие фрикционных дисков?
Чем вам удобней тем и оперируйте.евген 66 писал(а):а для чего гидравликой ? не проще пружинами и отжимать через подшипник ? зачем все усложнятьbuyan1969 писал(а):гидравлическим приводом можно обеспечить сжатие фрикционных дисков?
Зачем пружины? Зачем такое усложнение? Пружина - штучка не простая. Почему не просто давить на накладки, а не бороться с пружиной?евген 66 писал(а):а для чего гидравликой ? не проще пружинами и отжимать через подшипник ? зачем все усложнять
Ну если вы строите гусеничник размером с камаз то пневмо привод оправдан, но для типа тазика перебор.buyan1969 писал(а):Вот интересно мне: почему применение пневматического привода муфты собеседники критикуют,и в то же время относятся спокойно к соседствующим рядом на дороге Камазам,Кразам,Уралам и прочей большегрузной технике, у которой самая важная часть шасси-тормоза-приводятся именно сжатым воздухом? Почему гидравлический привод использован только на транспорте сравнительно небольшой грузоподъёмности?А дальше,в профессиональной сфере,царствует пневматика.Ну давайте глянем дальше-ж/д транспорт.Куча вагонов,уйма колёсных пар с их колодками и опять пневматика.
Встречный вопрос; а мочему ГУРы на гидравлике делают? Тела рабочего завались, кругом и много, что на воздухе то не делать? Да потому что как писал характеристики пневмопривода не жесткие, и там где пневматика применяется соответствующие требования.buyan1969 писал(а):Вот интересно мне: почему применение пневматического привода муфты собеседники критикуют,и в то же время относятся спокойно к соседствующим рядом на дороге Камазам,Кразам,Уралам и прочей большегрузной технике, у которой самая важная часть шасси-тормоза-приводятся именно сжатым воздухом? Почему гидравлический привод использован только на транспорте сравнительно небольшой грузоподъёмности?А дальше,в профессиональной сфере,царствует пневматика.Ну давайте глянем дальше-ж/д транспорт.Куча вагонов,уйма колёсных пар с их колодками и опять пневматика.
Уплотнения гидравлические для гидравлики, пневматические для пневматики, в отсутствии масла гидравлические уплотнения быстро выйдут из строя, нужен будет лубрикатор, но не факт что поможет и как еще себя мембраны резиновые поведут, вопрос. Это надо вам или мне? Я для вас узлы разрабатывать не буду.buyan1969 писал(а):shum d
Покажите мне готовый узел,способный передать давление рабочей жидкости во вращающийся механизм.Предложенные Вами уплотнения всего- лишь уплотнения.И даже эти уплатнения ,расчитанные на 300 кгс бс заложенным ресурсом на пневмосистеме с её параметрами окажутся вечными
это ошибочное мнение. иногда вонь такая от них стоит что глаза режет.тсм350 писал(а):Бортовые фрикционы, в отличии от сцепления, практически всегда в работе.
воздушная система не даст четкого или дозированного усилия. т.е. будет ватной. но в принципе к этому можно привыкнуть.buyan1969 писал(а):А дальше,в профессиональной сфере,царствует пневматика.Ну давайте глянем дальше-ж/д транспорт.Куча вагонов,уйма колёсных пар с их колодками и опять пневматика.
В каких-то пределах и гидравлика обладает "ватностью".Жидкость-то мы считаем несжимаемой,но вот упругая деформация трубопроводов ,а тем более РВД существует.Пусть она несравнимо меньше упругой деформации воздуха,но вследствии малого объёма рабочей жидкости и этих величин может хватить.Производительность главных цилиндров не изменишь так просто.новичок писал(а):это ошибочное мнение. иногда вонь такая от них стоит что глаза режет.тсм350 писал(а):Бортовые фрикционы, в отличии от сцепления, практически всегда в работе.
Во ,ещё одно мнение,подтверждающее правильность выноса муфт из лодки наружу.воздушная система не даст четкого или дозированного усилия. т.е. будет ватной. но в принципе к этому можно привыкнуть.buyan1969 писал(а):А дальше,в профессиональной сфере,царствует пневматика.Ну давайте глянем дальше-ж/д транспорт.Куча вагонов,уйма колёсных пар с их колодками и опять пневматика.
Вот это я и пытаюсь объяснить.новичок писал(а):иногда вонь такая от них стоит что глаза режет