Хочу изложить свои мысли. /Гусеничный аналог флудерной/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

mvs220

Сообщение mvs220 »

радий 1976 писал(а):
mvs220 писал(а):Привет всем!
Товарищи покритикуйте пожалуйста :) .
Все таки есть ли смысл строиться на волговских агрегатах? Или поменяться на ржавую но с отличными агрегатами 099 и перейти на агрегаты ваза?
Если строить на базе Газа то план такой: мотор впереди, родная коробка, волговский мост. Мост обрезается, устанавливаются дисковые тормоза и переход на приводную звезду, т.к. надо понижать ПЧ в 2 раза и заодно установить кулачковую межосевую блокировку как у Alekseevich52.
Если строить на Вазе то план такой мотор впереди поперечно, шрусами переход опять таки на приводную звезду для понижения ПЧ, тормоза выношу в приводные катки и опять таки устанавливаю межосевую блокировку. Но боюсь за девяточный диф... Выдержит ли он?
И вопрос на оба варианта, хватит ли цепи 19.05 двухрядки? Не порвет ли ее? Или мощнее цепь надо? Жду критику опытных товарищей, спссибо :)
вес?размер? скорость?
Вес сухой примерно 950-1150кг. Максимальный 1700кг. Размер 2.10-2,30х3,5-3,7м. Диапазон скорости планирую (3000обмин) 5,3 - 35кмч.
mvs220

Сообщение mvs220 »

радий 1976
радий 1976 писал(а):двигл с кпп от 99 .диф заварен на шрузы входа вомов.все компактно
Можно подробнее? А поворот?
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

mvs220 писал(а):Вес сухой примерно 950-1150кг. Максимальный 1700кг. Размер 2.10-2,30х3,5-3,7м. Диапазон скорости планирую (3000обмин) 5,3 - 35кмч
тежеленький будет.все уходят от диф поворота.или фрикцыоны или планетарка лучше :roll: но возни больше. :(
ленивые все делают быстро.чтобы поскорее отделаться от работы.и делают качественно.чтобы потом не переделывать.
мой вездеход: viewtopic.php?t=10159&highlight=
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

mvs220 писал(а):радий 1976
радий 1976 писал(а):двигл с кпп от 99 .диф заварен на шрузы входа вомов.все компактно
Можно подробнее? А поворот?
вом (вал отбора мощности трактора мтз82) готовый планетарный механизм поворота .2 шт на 1 гусеничник [:})

у меня кстати вес 1.5 т будет .в теме моей посмотри.
ленивые все делают быстро.чтобы поскорее отделаться от работы.и делают качественно.чтобы потом не переделывать.
mvs220

Сообщение mvs220 »

радий 1976
радий 1976 писал(а):тежеленький будет.все уходят от диф поворота.или фрикцыоны или планетарка лучше но возни больше.
Возни больше, надежности меньше, как я думаю. Вес приведен приведен на волговских агрегатах. Если вазе делать будет кило на 300-400 меньше :) . Межосевая нивелирует недостаток дифф поворота.
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

mvs220 писал(а):Возни больше, надежности меньше, как я думаю
вот тут ты ошибаешся :stop: .диф поворот никак не надежнее [:})
mvs220

Сообщение mvs220 »

радий 1976
радий 1976 писал(а):вот тут ты ошибаешся .диф поворот никак не надежнее
Ну я больше полевую надежность имею в виду. Наипнул диф, скинул кардан, заменил, поехал дальше. Просто в случае диф поворота, ты заранее знаешь слабое место трансмиссии :) [:}) .
shap

Сообщение shap »

Не нужно петь военых песен :stop: Дифф вполне надежная, ремонтопригодная и прогнозируемая штука. Еще раз повторю, вездеход с дифф.поворотным МП должен быть сделан ПРАВИЛЬНО. Это разумеется не значит, что фрикционный или планетарный МП чем то хуже. Право на существование имеют любые конструкции поворотных механизмов и что применить на своем вездеходе решает его создатель, ну и толщина его кошелька (хоть гидротрансмиссию можно сделать) :) [:})
"Fais ce que tu dois, et advienne qui pourra."
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

mvs220 писал(а): Наипнул диф, скинул кардан, заменил, поехал дальше.
Нипнулась полуось - заменил за день (не меньше) , и поехал дальше .
:)
:-/ мне это уже начинает нравтся :))) :beer: :lol: :roll: 8P
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
mvs220

Сообщение mvs220 »

oleg 54
может и глупость сморозил :))) , но для себя решил что буду однозначно делать диф поворот с межосевой блокировкой.
Evgenii72

Сообщение Evgenii72 »

mvs220 писал(а):Просто в случае диф поворота, ты заранее знаешь слабое место трансмиссии
mvs220
Новая тактика в вездеходостроении :roll:
oleg 54
:wink: :))) :beer: [:})
Мой вездеход Бегемотик
viewtopic.php?t=7088
gromoverjetc
Модератор Гусеничного раздела

Сообщение gromoverjetc »

Мужики не надо холиварить... Все механизмы поворота имеют право на существование, свои плюсы и свои минусы....
В обход идти понятно, не очень-то легко, Не очень-то приятно и очень далеко...

Мой вездеход /строительство/: viewtopic.php?t=9404
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

[quote="oleg 54"] :-/ мне это уже начинает нравтся

не я пас . :stop: доказывать и спорить
я со своей стройкой уже мозг себе вынес %) :apstenu:

[:})
oleg 54

Сообщение oleg 54 »

gromoverjetc писал(а):Мужики не надо холиварить
Ну мыж не ругаемся :( , спорим по доброму , лирические доводы выкладываем :wink: .
gromoverjetc писал(а):Все механизмы поворота имеют право на существование, свои плюсы и свои минусы
Последний постик напишу :oops: :
.
Гусеничный вездеход . это очень энерго-затратный , сложный и неудобный для передвижения механизм , чтобы оправдать своё существование он должен максимально выполнять свою гусеничную задачу , по другому он жить не сможет - Н Е В Ы ГО Д Е Н , потому что колесо гораздо гораздо универсальней и всегда будет предпочтительней , т.к быстрее , экономичнее , проще и разнообразнее ареал его обитания . Зачем его ещё умышленно усложнять (хотя думают что упрощают) заложенными недостатками (хреновый поворот и такая-же надёжность с проходимостью ) . Хочется ? А кто против - да пожалуйста , делайте ! Чистить снег возле дома - хорошо , ему цены не будет , помощником в огороде - тоже . Но вы не представляете какой испытываешь страх когда ныряешь в болото и собираешься далеко заехать , особенно на неиспытанной машине (и не по мёрзлому) , неописуемые очучения в предвкушении перспективы выходить из болота несколько десятков км. , а это очень серьёзное испытание , любой незнакомый неожиданный звук - прошибает в пот любого кто на борту , хотите верьте , хотите нет - первые километры в болоте у некоторых открывается понос на нервной почве . А ведь судя по запросам , в основном все туты хотят заехать , и чтоб сверху ещё и жигули стояла . Не шутите со своей жизнью , предохраняйтесь здравыми и продуманными идеями . Если по земле собираются ездить , то дифф конечно очень даже вполне приемлем .
Дальше я тоже пас , всё - в завязке . :stop:
Глаза боятся - а гусеницы едут .
Гусеничный болотоход Вулкан: viewtopic.php?t=6350
радий 1976

Сообщение радий 1976 »

oleg 54 писал(а):Последний постик напишу
:roll: :roll: :roll: [:}) [:}) [:}) :beer:

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»