Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kurliam

Сообщение kurliam »

Mamon писал(а): Да есть книжка "Инструкция по эксплуатации УД1-М1 и УД2-М1", если каму надо то могу сканернуть и скинуть.
Есть такая книженция,в инете нашёл,но в ней не хватает с 31 по 34 страницы.Если вам не трудно,поделитесь.
kurliam

Сообщение kurliam »

Блин,теперь ещё в большей не понятке какой же карб применить,учитывая то что у меня вообще на данный момент ни какого нету.Думал мотоциклетным обойдусь,он по дешевле будет,по самым скромным подсчётам в четыре раза чем автомобильный.Искать же подходящее б/у проблематично,они обычно или почти или вообще убитые.
Если двигатель будет ходить под регулятором, то чем проще карб тем лучше.
А как же экономичность,штатный простой но прожорлив как монстр.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Только на границах диапазона оборотов, внизу из-за бедной смеси, вверху из-за богатой. В установившемся режиме потребление расчетное. Если не использовать регулятор то брать в К62-65. К68 капризноваты, кроме того с буквами У, вообще чудные. С буквой Д еще ничего.
kurliam

Сообщение kurliam »

К68 капризноваты, кроме того с буквами У, вообще чудные
Как это понять?Чудные это хорошо или полный хорошо? %)
Thor17

Сообщение Thor17 »

ЧуднЫе, у них канал для работы эмульсионной трубки непросверлен. Это спецом для опозитчиков подарок, работает один так другой эдак, вместе их настроить тяжко.
Oleg

Сообщение Oleg »

Блин, перечитал всю ветку про удешку. Нифига так и не понял что я приобрел г-но или вещь. Сегодня по случаю купил такой движок, вот думаю теперь куда он лучше подойдет: минитрактор сварганить, каракат или что еще. Короче я как коммунист - сначала себе проблему создаю, потом ее решаю. Отдал 5 тыр, движок с консервации, новый, только магнето снято (видимо кто-то на трахтор). На выходном валу двухручьевый алюминивый шкив. Только маркировка на нем УД2С-М2. 1992 г. Поскажите пожалуйста, кто знает, а в чем различие от обсуждаемого в этой ветке УД2-М1? Заранее благодарен. И большая просьба к Mamon -если не затруднит кинте мне ту книжецу по эксплуатации, плиз.
Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
Thor17

Сообщение Thor17 »

С помойму встреный редуктор 1:2, УД2 лучше пойдет на трактор чем на каракат. Однако цифра 1992 должна Вас насторожить, надо его внимательно осмотреть ибо качество изгодовления деталей далеко от доперестроечного.
Oleg

Сообщение Oleg »

Нет, в 92-м еще качество было ничего. У меня Ока этого года, бегает еще как положено, наверное самая старая в округе, еще дед получал как инвалид ВОВ.
Значит редукор, говорите. Понятно. Там между двиг. и шкивом дейсвительно картер, я так и думал что редуктор. А М2 это что такое, не в курсе? И какая КПП для него лучше если тракрор мудрить - ВАЗ, Ока, ГАЗ 51, ЗАЗ? Все перечисленные имеются в наличии, нивская раздатка еще.
Thor17

Сообщение Thor17 »

К УДшке это не относится, она не Ока, я в своей столько интересного нашел, не смотря на то что он тоже новый и примерно этого же года. ИМХО для него ГАЗ 51 предпочтителней, надежнее, а трактор к лишнему весу более менее лаялен.
Oleg

Сообщение Oleg »

Ясно. На что советуете обратить внимание прежде чем заводить? Может клапана немного притереть, поддон снять, глянуть не откручены ли бугеля, может линуть какую жидкость в циллиндру на время, типа "жидкий ключ" или еще какие заморочки. ?
Thor17

Сообщение Thor17 »

Если долго стоял то наперво оторвать головы и глянуть что внутри, осмотреть клапаны иногда ражавеют. Второе проверить магнето, поглядеть отметины на крестовой проставке, если в середине есть натертость, то палцевую полумуфту на регуляторе надо осаживать иначе расковыряет автомат опередения или разломит ротор магнето. Заодно пока головы сняты проверить соответствие опережения зажигания положению поршней, а то вон у Сани шпонку пропахали на валу не там и теперь искра посередине рабочего хода проскакивает. Снять коллекторы, подравнять и вычистить землю из внутренностей, как отливали так там пригоревшая земля облепленая чугунием и остается. Как найдете магнето сразу сушить и регулировать абрис, он кроме энергии искры еше влияет на смещение угла опережения.
Mamon

Сообщение Mamon »

kurliam писал(а):
Mamon писал(а): Да есть книжка "Инструкция по эксплуатации УД1-М1 и УД2-М1", если каму надо то могу сканернуть и скинуть.
Есть такая книженция,в инете нашёл,но в ней не хватает с 31 по 34 страницы.Если вам не трудно,поделитесь.
Здравствуйте!
Конечно не трудно. Куда скинуть?
Oleg

Сообщение Oleg »

Mamon писал(а):Здравствуйте!

Конечно не трудно. Куда скинуть?
Доброго времени суток, Дмитрий. если можно на мыло lpa86 собака маил точка ру заранее огромное спасибо.
Oleg

Сообщение Oleg »

Thor17 писал(а):Thor17
Все понятно. Бум разбирать. Найду что интересное или необычное - отпишусь.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

если не трудно, мне тож, на мыло, Sania-Loknia собака майл точка ру
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......

Вернуться в «Двигатель III»