Я бы чего посерьезней сразу брал. К примеру 1А616 или что то из ИЖей (тока они дороговаты) Все равно в результате туда придешь.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Не... Не только...oleg 54 писал(а):А я думал только у меня .Evgenii72 писал(а):Чёт голова закружилась...
Использовал. Только после экспериментов с ослаблением натяжного ролика (пару раз ТСка от меня убежала), сделал рычаги на включение.riazan писал(а):На рычагах управления устаналивливаем трос для ослабления натяжного ролика ремней после чего гидроцилиндр для торможения суппорта.
Прошу высказать мнение или дать ссылку может кто использовал указанную схему вездехода или что нибудь подобное по использованию ремней для бортового поворота
Без обид, но ... и я конечно не самодельщик, но при создании и испытании нескольких вариантов ТСок и кучи орудий к ним, небольшой опыт наработал. Некоторая часть обсуждаемых проблем на ТСках решена довольно удачно.shap писал(а):и делился тут опытом по строительству и эксплуатации
Там ремень профиль А. (Без обид, опять о ТСке). На ТТС-350, мотоблок спокойно таскал груз 300 кг - летели редуктора и движки. Там ремешки прямого хода и обратного были чётко зафиксированы. А сцепление производилось на передачах по бортам.mishanya68 писал(а): там ремень если почва тяжелая или фрезы дополнительные становится расходником
Наверное лучше будет от двигателя пустить две ременные передачи (можно зубчатые), затем два сцепления и далее две коробки. Сделать передачу одним ремнём больше 5 кВт трудно (ремни в комплекте должны быть одинаковыми).4х4=4 писал(а):Напомню ДВС 1 штука 2106.
Далее паралельно две кпп 2108 которые подключены к сдвоенному мосту ваз.
ДВС оки или 2106 не лучший вариант - у них нет автомата оборотов и как они переносят радиальные нагрузки. Наверное нужно делать дополнительную опору с подшипниками для шкивов.4х4=4 писал(а):Вообще я хотел ДВС ОКИ но попался хороший 2106 за недорого.
Завтра покожу ремни какие есть, оцените.
Ф сцепление постоянно включенное?!
mishanya68 писал(а):приведу в пример мотоблок каскад нева и подобные . там ремень если почва тяжелая или фрезы дополнительные становится расходником