Чебуратор Гарагашьяна Бортоповоротный /дифференциальный/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
АГ. Я дико извиняюсь , но Повар довольно открытый человек и повидимому реально горит желанием самостоятельно построить хорошую машину . Думаю с Вас не убудет , ведь оба в Питере живете... Я лично и мои ребята очень благодарны Вам !!! ( Спасибо в карман не положишь, это верно, но...) Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать ,как Вы думаете? И БОЛОТОХОДЦЕВ СТАНЕТ больше. А там глядишь и все вместе куда нибудь ломанемся . Спасибо!
-
- Администратор
Посмотрев вживую на машины Алексея Гаргашьяна, могу высказать свое мнение - его техника отличается крайней простотой, надежностью и полным отсутствием экзотических материалов и технологий. Но в то же время эти простые конструкции продуманы до последнего винтика.
Так что не стоит искать в Дифе хромансиль или кевлар, все гораздо проще и одновременно сложнее чем кажется. Лучше уделить больше внимания правильной компоновке агрегатов.
Так что не стоит искать в Дифе хромансиль или кевлар, все гораздо проще и одновременно сложнее чем кажется. Лучше уделить больше внимания правильной компоновке агрегатов.

Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
-
-
Зачем дразнишься? :)Повар писал(а):solomon.. вот ты такой умный начитанный...
Труба профильная в основном продается из самой простой стали, но вот есть автомобильная, полуовальная, там 09г2с сталь. Но её в продаже я найти не смог. Для рамы Тырданов (см.на Пнвмоходах) использует карданные трубы от газиков или зилов, тонкая, хорошая труба. Но это все круглое. Теоретически профиль можно нагнуть с любой стали, и необязательно его замыкать в квадрат или прямоугольник.Повар писал(а):solomon
давай порассуждаем из какой марки стали АГ взял трубу квадратного сечения на раму
-
Белый Дом
Самопал
День добрый всем рад милой особенно шутке касающейся спектрального анализа - себестоимость рамы станет золотой, а если сюда еще и швы добавить.
Дяденьки я не обладаю повышенной степенью шизоидальности ,а руководствуюсь в жизни принципом разумно и достаточно касаясь рамы с вашей помощью и помощью АГ получил нужную и полезную информацию и приму ее к сведению. Касаясь обмана с маркой стали согласен есть и такие варианты ,но хочется жить и верить ,что вокруг не только мудаки живушие ежесекундным на.....ом, но и нормальные люди делающие добросовестно свою работу.Я ХОЧУ В ЭТО ВЕРИТЬ ! В крайнем случае в институте 3 года долбили металловедение можно даже лекции поднять где определялись с большой долей вероятности по искре от наждака марки разных сталей и прочих железных чушек на них похожих,но заниматься такой херней не хотелось бы.
Самопал
День добрый всем рад милой особенно шутке касающейся спектрального анализа - себестоимость рамы станет золотой, а если сюда еще и швы добавить.

Нет времени пробовать - надо делать или неделать.
-
Алексей Гарагашьян
Валеричь
Не ругайтесь! Огромное спасибо за фотки, многое стало понятно. Я сам с удовольствием бы приехал к АГ в бокс,но по ряду независящих от меня причин раньше начала июня напрашиваться нет смысла. У меня жена типичная блондинка только умненькая так была тронута моими мучениями касающимися данной ситуации ,что предложила если я договорюсь то она может съезъдить и все отфотать и привезти мне я был в шоке .
Валеричь
Не ругайтесь! Огромное спасибо за фотки, многое стало понятно. Я сам с удовольствием бы приехал к АГ в бокс,но по ряду независящих от меня причин раньше начала июня напрашиваться нет смысла. У меня жена типичная блондинка только умненькая так была тронута моими мучениями касающимися данной ситуации ,что предложила если я договорюсь то она может съезъдить и все отфотать и привезти мне я был в шоке .

-
solomon
Я не дразнюсь ,а улыбаюсь !
Я потому и спрашивал ,что есть разные варианты круглых и квадратных труб,а ситуация была не ясна окончательно.С круглой связываться не хотелось бы- сложнее выставлять я поэтому и обрадовался когда увидел кусочки фоток кузовов ДИФ2 и Диф 3.Я на сайтах 2-3 металлобаз нашел СТ10-20 в квадрате и круге.А в основной массе СТ-3 правда и цена дороже почти вдвое.
Я не дразнюсь ,а улыбаюсь !

Я потому и спрашивал ,что есть разные варианты круглых и квадратных труб,а ситуация была не ясна окончательно.С круглой связываться не хотелось бы- сложнее выставлять я поэтому и обрадовался когда увидел кусочки фоток кузовов ДИФ2 и Диф 3.Я на сайтах 2-3 металлобаз нашел СТ10-20 в квадрате и круге.А в основной массе СТ-3 правда и цена дороже почти вдвое.
-
Алексей Гарагашьян
Отдельное спасибо ответы стали более развернутыми ,а фото более содержательные.
ВЫ АЛЕКСЕЙ ГЛАВНОЕ НАС НЕ ПОКИДАЙТЕ ,а то мы утонем как зайцы деда Мозая.При встрече с меня тортик!
Я правильно понял- на оси идут 2 подшипника потом втулка с 3 сальниками внутри и еще 2 подшипника? Еще пару вопросов нет ли фото крышки крана подкачки вид сверху и в канале я так понимаю есть направляющий желобок? И третий вопрос если ось сделать составной палка + блин приваренный ,а после проточить в нужный размер. Есть на металлобазах толстостенные бесшовные трубы СТ 20 там стенка 10 мм из нее основание и блин из листа соответственно как считаете есть смысл так делать ?
Отдельное спасибо ответы стали более развернутыми ,а фото более содержательные.

Я правильно понял- на оси идут 2 подшипника потом втулка с 3 сальниками внутри и еще 2 подшипника? Еще пару вопросов нет ли фото крышки крана подкачки вид сверху и в канале я так понимаю есть направляющий желобок? И третий вопрос если ось сделать составной палка + блин приваренный ,а после проточить в нужный размер. Есть на металлобазах толстостенные бесшовные трубы СТ 20 там стенка 10 мм из нее основание и блин из листа соответственно как считаете есть смысл так делать ?

-
Правильно.Повар писал(а):Я правильно понял- на оси идут 2 подшипника потом втулка с 3 сальниками внутри и еще 2 подшипника?
Пока нет.Повар писал(а):Еще пару вопросов нет ли фото крышки крана подкачки вид сверху
В канале направляющий пруток 6 мм.Повар писал(а):в канале я так понимаю есть направляющий желобок?
Все зависит от того, насколько доверяешь своей сварке. Как правило, нагруженные детали ломаются по концентрации напряжений. Сварка, это концентрация и изменение структуры металла.Повар писал(а):если ось сделать составной палка + блин приваренный ,а после проточить в нужный размер. Есть на металлобазах толстостенные бесшовные трубы СТ 20 там стенка 10 мм из нее основание и блин из листа соответственно как считаете есть смысл так делать ?
-
-
-