remix59 , про подошву понял.remix59 писал(а):Привари рифленую арматуру, на задний набегающий край трака, получится так, как подошву, об железку от грязи чистишь, грязь будет накапливаться в зазоре между траками и отпадывать.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Если в бюджет заложить всё то ,что необходимо и что позволило бы быстро, качественно да ещё с высокой точностью и высокой производительностью изготавливать те или иные узлы и детали ...Konservator писал(а):Имхо, баловство это всё, и лукавство. Лучше заложить в бюджет и купить настольную отрезную машину. Я покупал за 4 тысячи бу Де Вольт. Разницу почуствуете быстро...
ааа, понял, вернее вспонил, у меня просто не откладывается не нужная информация..remix59 писал(а):"Гусеница- звездочка, самозацепляющаяся за протектор ведущего пневмо-катка". А данный компонент ее зубья.KIBERDOG писал(а):
что за рёбра?? у них есть другое название??
может их сделать ёлочкой и заострить?? тогда точно проворотов не будет..Mihalich-53 писал(а):Ну уж если так предвзято , то клыки это громко .В опозиционных кругах колёсно-гусеничного привода я бы их называл антинакатные бугорки ....KIBERDOG писал(а):я бы назвал это антинакатные клыки
интересно чем будет отличаться наваренный пруток?Mihalich-53 писал(а):Игорь53 , я думаю ,что это не чего не даст , рёбра на таком расстоянии работать не будут .Игорь53 писал(а):а может имеет смысл с обратной стороны трака посередине где будет каток работать тоже продавить прессом - получится два ребра, плюс не надо ничего варить, не надо доп материала?
Пруток будет возвышаться над траком и врезаться в колесо , а выемка в траке ( да ещё забитая грязью ) перекроется колесом и ... KIBERDOG будет прав начнётся пробуксовка .Игорь53 писал(а):интересно чем будет отличаться наваренный пруток?
тоже расстояние между траками, высота - возможно даже меньше (как продавишь трак - в пределах 12-15мм), единственное, как мне кажется - забьет грязью напрочь...
Полностью согласен, пробуксовка была на тунгусске на снежной пересеченке с отключенным одним мостом, хотя на траках особых зацепов не было и гусеницы сильно не натягивал. Такой привод полностью жизнеспособен, проще в изготовлении, гусеницы испытывают меньшую нагрузку.remix59 писал(а):P.S. Я с Уважением отношусь к классической схеме привода гусеницы, но наблюдение за тем, что цепи надетые на колеса при буксовании не стоят а крутятся вместе с колесом доказывает, что и примененный мной вариант вполне работоспособен.