сори


Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
хмм, не понимаю юмора..лёлик писал(а):KIBERDOG
доброго времени суток! ОКА мне не по размеру наверно,при росте 186 весе поедет140
думаю моторчик от ОКИ вспотеет раньше чем
Вчера с ужасом прочитал в разделе вопросы и ответы откровения неразговорчивого конструктора и производителя Штурма о резино-жгутовых осях и не только о них...KIBERDOG писал(а):опять же, присмотритесь на мелкосерийные вездеходы, везде стоят резиножгутовые торсионы, разработчики думаю тоже там не мало поломали мозг, когда пришли к такому решению..
готовя ось на 2 колеса, вместе со ступицами стоит в районе 7-8 тысяч, это копейки по сравннению с самодельной гусянкой за 60 тысячь..
Я конечно не специалист по гусеничным вездеходам как автор ответа, но я просто анализирую полученную информацию о том, что с 60 годов прошлого века и по сей день, большенство иностранных снеговездеходов делаеца с гусеницами из транспортёрки, а тут категорически так Низя и всё! Гандонство это!, может они не ту ленту ипользовали?? самую плин дешёвую, и супер-пупер вездеход Визязь наверно дураки делали, оправте этот комент кострукторам Витязя..А вот сейчас пойдут ягодки. Если бы конструкторы этого аппарата сами бы поездили на нём пару дней, то они бы убедились, что без двух слесарей, хайджека и лома отправляться в путь - самоубийство, ибо опорные колёса, расположенные в один ряд просто не дают шанса ездить по дорогам с серьёзной колеёй. Гусеница елозит по каткам в поперечном направлении, ибо ей просто не на что опереться и мигом слетает. Это у нас была самая нехорошая болезнь... Вылечили. Далее. Самые спелые ягодки вот в чём - Гусеницу нельзя делать из транспортёрной ленты - а она там сделана именно из неё! То есть опять же - никто на этом вездеходе никуда не ездил! Только вокруг завода по лесу и мигом побежали фотографироватся для группового портрета. Ибо транспортёрная лента абсолютно любой толщины ведёт себя как проверенный электроникой презерватив - бесконечно тянется, то есть, по простому, подло гандонит... Натягивать её следует каждые 5 - 7 километров. На тридцатом - сороковом километре длины хода натяжителя уже не хватает, и , если дело к морозам а в радиаторе вода - выход один - сливайте воду и вытаскивайте из кузова лыжи. Но и это ещё не всё. В теории гусеничных машин твёрдо указан размер отношения длины опорной части к ширине колеи, после которой машина не будет поворачивать! Похоже, книжки нынче читать не модно... А при дифференциале и фрикционе поворот при такой геометрии, как у этого аппарата мне кажется трудноосуществимым. Из всего вышеперечисленного осмелюсь предположить, что аппарат, мягко говоря, сыроват а при его цене в 1800 тыс рубликов я бы Вам порекомендовал положить деньги в банк - там за них дают проценты и в лесу не мучают... И ещё. Отзывы о нем есть на разных вездеходных форумах - почитайте, и если я что - нибудь неправильно сказал - плюньте мне в лицо.
Теперь о четырёхкатковом варианте Штурма. Я бы не рекомендовал. Чем длинее гусеница - тем больше проклятий в адрес производителя. У меня нет желания кого либо обманывать - если есть возможность втиснуться в маленький - лучше потерпеть в тесноте. Если же нет такой возможности - то честно скажу - сделаем все что захотите, конечно, денег попросим не по детски, и риск разуться увеличивается пропорционально удлинению. А так же обратнопропорционально падает манёвренность. В коротком варианте три ряда сидений - никак не влезут. В длинный влезут - но - смотрите выше.
KIBERDOG писал(а): и супер-пупер вездеход Визязь наверно дураки делали, оправте этот комент кострукторам Витязя..
А у них из чего гуси сделаны?? из кожи мамонтов??
Есть стопроцентная уверенность что именно из транспортерки а не из приводного плоского ремня?KIBERDOG писал(а):Я конечно не специалист по гусеничным вездеходам как автор ответа, но я просто анализирую полученную информацию о том, что с 60 годов прошлого века и по сей день, большенство иностранных снеговездеходов делаеца с гусеницами из транспортёрки
KIBERDOG писал(а):опять же, присмотритесь на мелкосерийные вездеходы, везде стоят резиножгутовые торсионы, разработчики думаю тоже там не мало поломали мозг, когда пришли к такому решению..
Э.....shum d писал(а):Есть стопроцентная уверенность что именно из транспортерки а не из приводного плоского ремня?KIBERDOG писал(а):Я конечно не специалист по гусеничным вездеходам как автор ответа, но я просто анализирую полученную информацию о том, что с 60 годов прошлого века и по сей день, большенство иностранных снеговездеходов делаеца с гусеницами из транспортёрки
На прошлой работе были конвееры, сращивали, распарывали, сшивали, а на турбомоторном ремни валялись ( не поднял, на фиг не нужны) как то не производят они впечатления одинаковых вещей. Хотя конвеерные может дешевые были, еканомия блин, доэкономились до того что центрифугу из 20Х варили.lunatik писал(а):Э..... Надо подумать Дим, а это не тоже самое по большому счёту!?
Хмм, сверху-снизу резина, а в середине корд, наверно транспортёрка, может конечно особая какая, и вон сотни разновидностей..shum d писал(а):Есть стопроцентная уверенность что именно из транспортерки а не из приводного плоского ремня?KIBERDOG писал(а):Я конечно не специалист по гусеничным вездеходам как автор ответа, но я просто анализирую полученную информацию о том, что с 60 годов прошлого века и по сей день, большенство иностранных снеговездеходов делаеца с гусеницами из транспортёрки
shum d писал(а):на турбомоторном ремни валялись ( не поднял, на фиг не нужны) как то не производят они впечатления одинаковых вещей.lunatik писал(а):Э..... Надо подумать Дим, а это не тоже самое по большому счёту!?