СОБРАТЬ копию вездехода ЕГОР !

Раздел расформировывается /строительство/

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Andrus

Сообщение Andrus »

Александр Борисович
да почему не прокатит.. для красоты прокатит :) а так нет... нужен слой... это одна сторона... другая. покрась тем что есть и когда соберёш вездеход поездиеш прикатаеш и т.д, там вино будет в какой цвет и какой краской. :ok:
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Andrus писал(а):ГАСПОДА КОРОЧЕ ВСЁ НУЖНО ПО НЕМУ... (инфа). А делать я его всё равно буду :)
вот тебе инфа по ЕГОРу: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=258780#258780

[:})
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Други..... ТАНКИ - это не трусы и майки, а болты и гайки (с)

попрошу впредь водержаться от вопросов малярного толка в прикладных темах
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Konservator

Сообщение Konservator »

lunatik писал(а):Други..... ТАНКИ - это не трусы и майки, а болты и гайки (с)
lunatik
:punish: :roll:
Andrus

Сообщение Andrus »

KIBERDOG писал(а):
Andrus писал(а):ГАСПОДА КОРОЧЕ ВСЁ НУЖНО ПО НЕМУ... (инфа). А делать я его всё равно буду :)
вот тебе инфа по ЕГОРу: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=258780#258780

Благодарю за аказонную помощ! [:})
Andrus

Сообщение Andrus »

Гаспода помогите поставить аватарку.. что то мне не как. :)

Изображение
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Andrus писал(а):Гаспода помогите поставить аватарку.. что то мне не как. :)
Изображение

если соберёш точную копию ЕГОРа, то аватарку придётся менять на такую: :)))

Изображение
uvat

Сообщение uvat »

Изображение
Вездеход "Болотный Проходимец"
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

uvat писал(а):Изображение
вроде 110 должно влезть.. :)
Профиль писал(а):Показывает небольшое изображение под информацией о вас в сообщениях. Может быть показано только одно изображение, шириной не более 110 пикселов, высотой не более 110 пикселов и объёмом не более 40 кб.
Andrus

Сообщение Andrus »

KIBERDOG писал(а):
Andrus писал(а):Гаспода помогите поставить аватарку.. что то мне не как. :)
Изображение

если соберёш точную копию ЕГОРа, то аватарку придётся менять на такую: :)))

Изображение
это точно :))) .. но так жалко вездеход...
Andrus

Сообщение Andrus »

Гаспода такой вопрос, я тут ранее отписовался что буду ставить мост от НИВЫ, но планы поменялись... могу ли я поставить вот такой для моего ЕГОРА, это от Форд Сиерра

Изображение

Изображение

или всё таки нужин по мощней?
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Andrus писал(а):Гаспода такой вопрос, я тут ранее отписовался что буду ставить мост от НИВЫ, но планы поменялись... могу ли я поставить вот такой для моего ЕГОРА, это от Форд Сиерра
а смысл?? мост это уже готовый элемент для имплантации его в корпус вездехода, а с шрусами нужно мудрить, вернее с установой ступицы, плюс больше ломающихся дорогостоющих деталей, я не вижу никаких преимуществ шрусов перед мостом, только одни минусы..

Andrus, не знаю как у вас в Эстонии с наличием Б/У мостов с ВАЗов, но в России их как грязи, Я свой купил за 500 рублей (17 $) в хорошем состоянии..
Konservator

Сообщение Konservator »

KIBERDOG писал(а):Andrus писал(а):
Гаспода такой вопрос, я тут ранее отписовался что буду ставить мост от НИВЫ, но планы поменялись... могу ли я поставить вот такой для моего ЕГОРА, это от Форд Сиерра

а смысл?? мост это уже готовый элемент для имплантации его в корпус вездехода, а с шрусами нужно мудрить, вернее с установой ступицы, плюс больше ломающихся дорогостоющих деталей, я не вижу никаких преимуществ шрусов перед мостом, только одни минусы..

Andrus, не знаю как у вас в Эстонии с наличием Б/У мостов с ВАЗов, но в России их как грязи, Я свой купил за 500 рублей (17 $) в хорошем состоянии..
KIBERDOG
Не соглашусь с тобой. :no:
Во первых этот редуктор у него УЖЕ ЕСТЬ, его не надо покупать. Последний раз, летом, когда я спросил на разборке(на Энергетиков), почём мост от классики, сказали от 3 тысяч. За 500, наверное только по объявлению, если кто-то продаёт машину по запчастям.
Во-вторых, этот мост явно "крепче", это видно хотя бы по его размеру. Можно предположить, что буржуи поставили калёные шайбочки под сателлиты. :)
Он алюминиевый - лёгкий.
Открытые привода дают свободу маневра в плане размещения в лодке. Лучшую ремонтопригодность.
Тормозные механизмы можно поставить внутри корпуса.
Проще играть шириной колеи.
Так что насчёт одних минусов ты преувеличил... :-)))

KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Konservator писал(а): Проще играть шириной колеи.
Соглашусь только с одним обоснованным преимуществом, это проще и думаю надёжнее в плане подгонки под задуманную колею, тоесть легче обрезать и усилить валы, чем обрезать мост, всё остальное никатит..

Стоимость: не нужно искать вазовские запчасти по дорогим бутикам (разборкам) там люди зарабатывают деньги, а по обьявлениям люди избавляются от ненужного хлама, я приехал и сам лично выдернул (быстро вырезал) мост с рабочей двойки (гл.пара 4.44) которая распродавалсь в связи утилизацией, плюс чуть-ли не бесплатно прихватил карданы и половину передней подвески..

Прочность: Возможно импортный мост-рудуктор и прочнее, но при его поломке придётся опять искать такойже, а это время, деньги и простой вездехода, а ВАЗовского овна можно достать в любой дыре, недорого..

Про шайбочки: неизвесно, так что упустим этот момент.

Вес: вот бы взвесить тот мост-редуктор в сборе и сравнить его с голым вазовским, тогда бы и по говорили..

Ремонтопригодность: редуктор зафиксирован, ступицы приварены к корпусу вездехода, попробуй выдерни шрусы! а из вазовского моста валы - легко..
Второе: раскрошился сепаратор внешнего шруса (например от старости и от долгой буксировки прицепа) далеко в лесу, и кирдык, все якобы преимущества смоет матерным поносом водителя, а в мосте таких деталей нет, нечему ломаться ( дифф в расчёт не береём, он есть у обоих вариантов)

Тормозные механизмы внутри контура: Нефиг им там делать! во первых внутри они будут сильнее греться, у Брасика на улице от накала диска загоралсь трава, а что будет внутри?? во вторых более сложная и гиморойная установка, придётся придумывать как и гуда крепить торм диск, а потом выдумывать как крепить супорта, тоесть гиморой, а на вазовском мосту уже всё продумано и легко устанавливаемо..

Так что на счётминусов я не преувеличил.. :wink:

Пример установки ВАЗовского моста и тормозных механизмов: быстро и без гиморойно http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=260114#260114
Andrus

Сообщение Andrus »

KIBERDOG

Привет! дело вот в чём.. у нас купить ВАЗА гараздо труднее чем Форда, есть на свалке но мне зарядили 50 евро (2000руб) :shock: за мост.. прикинь! я Форда купил за 160... я к тому что запчасти кабы не проблема... но и этот жалко выкидовать.. может всётаки поставить а ? :)

Вернуться в «Гусеничные вездеходы /строительство/»