а билтема по данному вопросу что нибудь говорит?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
дык 2108 датчик холла?shum d писал(а):вопрос стоит только в датчике способном обеспечить импульс
Ну у тех что от датчика Холла то да, то есть надо сделать соответствующий диск с прорезями желательно все это закрыть, но есть еще и от бобин, там характеристики будут другие.lunatik писал(а):дык 2108 датчик холла?
Здравствуйте. Почемуто моё высказывание не приняли всерьёз, а напрасно. Но это ваше право. иномарки 90х все тахометры запитаны от гены сам делал на жигулёвском генераторе вывод. Кстати диз. тахометры от БИЛТЕМЫ тоже запитаны от гены. Сделать вывод если его нет дело максимум минут 40 ито больше время уйдёт на разборку, но есть плюс сразу и диагностику генератора провести.lunatik писал(а):mmcl200
а билтема по данному вопросу что нибудь говорит?
Что тут особенного, надо вывести одну фазу статорной обмотки генератора, частота синусойды будет изменяться пропорционально изменению оборотов коленвала, точность правда очень примерная и не факт что достаточно хорошо совпадет с существующими приборами, проще говоря передаточное число на шкивах может оказаться другим, опять же встает вопрос а какая вообще нужна?вовочка писал(а):по пунктам пожалуйста!?
не смотря на то что я энергетик и слово "фаза" я слышу раз 70 за день, вывести фазу с автомобильного генератора для меня сродни устройству синхрофазотронаshum d писал(а):Что тут особенного, надо вывести одну фазу статорной обмотки генераторавовочка писал(а):по пунктам пожалуйста!?
Ну ты завернул, почему именно нивовский, нужны то именно так сказать генераторные тахометры. К тому же частота скорее всего не совпадет.вовочка писал(а):объяснит мне как добыть фазу с генератора стационарника чтобы "запитать" , к примеру, нивский тахометр
нивский - это тот, который лежит в гараже...shum d писал(а):Ну ты завернул, почему именно нивовский, нужны то именно так сказать генераторные тахометры. К тому же частота скорее всего не совпадет.вовочка писал(а):объяснит мне как добыть фазу с генератора стационарника чтобы "запитать" , к примеру, нивский тахометр
Для нивского не синус нужен, а скорее "пила"вовочка писал(а):объяснит мне как добыть фазу с генератора стационарника чтобы "запитать" , к примеру, нивский тахометр
вот еще один про 20-е гармоники рассказывает, а чтоб на пальцах объяснить!?!?gudvin писал(а):Для нивского не синус нужен, а скорее "пила"вовочка писал(а):объяснит мне как добыть фазу с генератора стационарника чтобы "запитать" , к примеру, нивский тахометр
С фазы генератора будет работать тахометр МАЗ, КАМАЗ, Краз и т.д .... Только для питания надо схемку собрать, чтоб 24В сделать