Ульяновский двигатель УД 2 м1
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Я тоже подумывал о верхнеклапанном варианте,но потом передумал,это уже будет не УД2-М1.На счёт отливки новой головы из алюминиевого сплава или допустим фрезерование из цельного куска можно попробовать,но тут возникает вопрос,а на сколько можно усилить саму головку.Ведь у нас есть ещё слабые места затяжки головки,шпильки которые торчат не из чугунной головы,а те длинные которые цепляются за блок.В меру своей длины они ведут себя как пружина а не как жёсткий крепёжный элемент.Думаю их стоит заменить на какие-нибудьThor17 писал(а):Не прегодна совсем, без потери своей функциональности. Стальная голова потребует другого подхода к прокладке, она не так пухнет от нагрева, но тут надо думать. Но в этом случае уже можно подумать о верхнеклапанной голове, гулять так гулять
стойки максимально возможного сечения даже если двигатель не форсировать.
-
- Администратор
-
-
- Администратор
-
-
-
-
Thor17
Мы как будто обсудили уже все варианты по поводу модернизации головы,но меня снова по пёрло.Есть такая идея.Взять голову и про фрезеровать ребра с верху,что бы все были на одном уровне.Потом взять толстую стальную пластину,по размеру головы,желательно с одной стороны шлифованную,просверлить отверстия как в головке.Отверстие под свечу сделать.Заменить шпильки на более длинные.Установить головку,зажать,сверху ставим пластину,шлифованной стороной к ребрам,и тоже выжимаем.Что бы контакт между ребрами и пластиной был лучше,поставить между ними прокладку,медную к примеру.По идее это может сработать,но вот как на практике???Что скажете.
Мы как будто обсудили уже все варианты по поводу модернизации головы,но меня снова по пёрло.Есть такая идея.Взять голову и про фрезеровать ребра с верху,что бы все были на одном уровне.Потом взять толстую стальную пластину,по размеру головы,желательно с одной стороны шлифованную,просверлить отверстия как в головке.Отверстие под свечу сделать.Заменить шпильки на более длинные.Установить головку,зажать,сверху ставим пластину,шлифованной стороной к ребрам,и тоже выжимаем.Что бы контакт между ребрами и пластиной был лучше,поставить между ними прокладку,медную к примеру.По идее это может сработать,но вот как на практике???Что скажете.
-
-
-
Я чего то не понял,вы на мое предложение дали ответ???Если да,то вы не правильно меня поняли.Головка устанавливается как обычно,но на удлинённые шпильки,выжимается,а пластина устанавливается с верху головки.Получается дополнительный силовой элемент,который уменьшает прогиб средней части головки.Thor17 писал(а):Тепловой контакт будет, а работать не будет, клапаны открывать переодически нужно. В стальной плите нужно делать камеру по образу головочной, а в голове пустое место куда то девать.
-
-
-