Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Oleg2365

Сообщение Oleg2365 »

Thor17
Задам классический вопрос самодельщика-что же делать,что бы было хорошо и дешево,для увеличения степени сжатия в цилиндре двигателя УД-2?
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Не прегодна совсем, без потери своей функциональности. Стальная голова потребует другого подхода к прокладке, она не так пухнет от нагрева, но тут надо думать. Но в этом случае уже можно подумать о верхнеклапанной голове, гулять так гулять
Я тоже подумывал о верхнеклапанном варианте,но потом передумал,это уже будет не УД2-М1.На счёт отливки новой головы из алюминиевого сплава или допустим фрезерование из цельного куска можно попробовать,но тут возникает вопрос,а на сколько можно усилить саму головку.Ведь у нас есть ещё слабые места затяжки головки,шпильки которые торчат не из чугунной головы,а те длинные которые цепляются за блок.В меру своей длины они ведут себя как пружина а не как жёсткий крепёжный элемент.Думаю их стоит заменить на какие-нибудь
стойки максимально возможного сечения даже если двигатель не форсировать.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Я вот за Вами наблюдаю... это из любви к "искусству"??? про Thor 17 все понятно, а остальные???
kurliam писал(а):.На счёт отливки новой головы из алюминиевого сплава или допустим фрезерование из цельного куска можно попробовать
вот это особенно шедевр... :roll:
Thor17

Сообщение Thor17 »

Эт чегой то Вам понятно про меня? :) а шедевр не шедевр... к УДше по ширине не подошли два индиановских цилиндра с отлитыми недостающими головами, они верхнеклапанники...

Изображение

Изображение
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Thor17 писал(а):Это чевойто Вам понятно про меня?
во первых мы вроде на ты, или нет???
во вторых ты делаешь много из любви к эксперименту и процессу, форкамерное чудо, хмурый, это очень показательные шедевры... :))) :roll:
Thor17

Сообщение Thor17 »

Привычка у меня на "вы", работа такая..
Oleg2365

Сообщение Oleg2365 »

Oleg2365 писал(а):Thor17
Задам классический вопрос самодельщика-что же делать,что бы было хорошо и дешево,для увеличения степени сжатия в цилиндре двигателя УД-2?
kurliam

Сообщение kurliam »

mmcl200 писал(а):это из любви к "искусству"??? про Thor 17 все понятно, а остальные???
Каждый по своему с ума сходит,кому железо нужно что бы каракат слепить и подальше в тайгу зашиться за грибами,а мне к примеру железо нужно ради железа,а вот грибы меня не интересуют.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17

Мы как будто обсудили уже все варианты по поводу модернизации головы,но меня снова по пёрло.Есть такая идея.Взять голову и про фрезеровать ребра с верху,что бы все были на одном уровне.Потом взять толстую стальную пластину,по размеру головы,желательно с одной стороны шлифованную,просверлить отверстия как в головке.Отверстие под свечу сделать.Заменить шпильки на более длинные.Установить головку,зажать,сверху ставим пластину,шлифованной стороной к ребрам,и тоже выжимаем.Что бы контакт между ребрами и пластиной был лучше,поставить между ними прокладку,медную к примеру.По идее это может сработать,но вот как на практике???Что скажете.
Thor17

Сообщение Thor17 »

Oleg2365, на этот вопрос у меня еще ответа нет.
Thor17

Сообщение Thor17 »

[video][/video]

Тепловой контакт будет, а работать не будет, клапаны открывать переодически нужно. В стальной плите нужно делать камеру по образу головочной, а в голове пустое место куда то девать.
kurliam

Сообщение kurliam »

Thor17 писал(а):Тепловой контакт будет, а работать не будет, клапаны открывать переодически нужно. В стальной плите нужно делать камеру по образу головочной, а в голове пустое место куда то девать.
Я чего то не понял,вы на мое предложение дали ответ???Если да,то вы не правильно меня поняли.Головка устанавливается как обычно,но на удлинённые шпильки,выжимается,а пластина устанавливается с верху головки.Получается дополнительный силовой элемент,который уменьшает прогиб средней части головки.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

kurliam
Thor17
Вас надо отдать на опыты))) извращенцы)).
kurliam

Сообщение kurliam »

Дмитрий78 писал(а):Вас надо отдать на опыты))) извращенцы)).
А вы типа лучше со своим ТС. :))) :P
Thor17

Сообщение Thor17 »

kurliam писал(а):который уменьшает прогиб средней части головки.
Если в этом смысле то чего то можно конечно получить, но родные шпильки всеравно такую нагрузку не сдюжат, нужна резьба не 1.25 а 1.5 или 1.75.

Вернуться в «Двигатель III»