ПодорожалСерёга П писал(а): ↑10 июн 2024, 13:02при том, что планетарный редуктор стоит 57 600 руб.Андрей 318 писал(а): ↑10 июн 2024, 07:32 Nik59, почему не стали использовать обычную переднеприводную кпп? Диапазон чисел был бы больше.![]()

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
ПодорожалСерёга П писал(а): ↑10 июн 2024, 13:02при том, что планетарный редуктор стоит 57 600 руб.Андрей 318 писал(а): ↑10 июн 2024, 07:32 Nik59, почему не стали использовать обычную переднеприводную кпп? Диапазон чисел был бы больше.![]()
Рулится как вездеход без усилителя, т.е. двумя руками. Вездеход относительно легкий, протектор не агрессивный. Руль естественно тяжелый, но не запредельно. Где-то на форуме читал, что с Блокками в двух мостах вообще не рулится... У меня такого ощущения нет, вполне терпимо. Наверное от массы зависит. На мой взгляд, легкому вездеходу усилитель руля не нужен. Тем более, что он мешает чувствовать нагрузку на рейку. Опять же, "не ломается только то, чего нет".
Спасибо за оценкуЮрич писал(а): ↑13 июн 2024, 08:16 Представление проекта - 5 баллов!![]()
Немного соприкасался с электроприводом на роботе, там стояли два двигателя с дифференциалом и гл.передачей от инв. коляски.
Блок управления пришлось делать самим, справились, но головняк тот еще! Если бы не электронщик знакомый, проект не состоялся бы...
Вообще, считаю, за электроприводом многоколесных вездеходов - будущее. Только не от батареек, а от мотор-генератора. В тех местах, где эксплуатируется наша техника, маловато розеток... Да и не любят эти батарейки холода.
Вызывает сомнение живучесть полуосей с такими колесами, но, если не грузить лишнего, походят.
Видео с моментами преодоления на электричке засадных мест было бы очень интересно.
Успехов!
Статистику такую не собирал, но сегодня с утра поездил по дорогеАндрей 318 писал(а): ↑18 июн 2024, 12:54 Nik59, какое потребление тока при движении по твердой дороге?
Такой статистики нет. Могу только сказать, что в процессе движения, показания прибора изменяются очень быстро и в достаточно широких пределах, даже на ровном твердом покрытии, не говоря уже про движение по бездорожью.