Золотницкий Александр писал(а):то там всё ещё написано дословно следующее: "Подвеска на листах №1 от задней рессоры ГАЗ 53 ( 66) и листах подрессорника, Амортизаторы УАЗ. Ход подвески зад и середина около 600 мм, перед 550. " Это про Литвину, слова ВМ. Моим расчётам это мягко говоря противоречит.
Было бы наивно вступать в спор по поводу соответствия теории и практики. Вообще предложения поставитьпод сомнение теорию и действавать практическим путем, наверное может быть прнято молодыми, лет эдак 20, у них еще есть время проверить метод научного тыка. Поскольку колесо изобретено более тысячи лет назад, полагаю, что все что с ним связано давно изучено. Поэтому считаю, что если на практике получены други результаты (не считая погрешности) чем теоретические расчеты, то что-то тут не так в расчетах.Золотницкий Александр писал(а):Во-первых, перестать противопоставлять теорию практике.
С другой стороны,я, не считаю, что заявление ВМ о ходах подвески около 600 мм, противоречит Вашим расчетам. Ну разве там указана точная цифра - 600 мм. Нет, не указано. Поэтому 257 мм - это тоже околдо 600 мм. И еще, а нельзя ли допустить что единичный ход подвески ВМ мог достигнуть разовой величины, чуть больше чем 257 мм, т.е. около 600 мм. Вспомним, что Вы исходили из нагрузки гораздо менее максимально допустимой, с тем чтобы избежать поломки рессор. Это так?
Далее. А если допустить что в отдельно взятую единицу времени, нагрузка на одно колесо было увеличено в связи с условиями бездорожья, и подвеска вполне могла сработать на величину более расчетной в 257 мм. Так?
Вот и выходит, что все правы.
Конечно, я, готов испытать любую рессору с любым закреплением. Только для того, чтобы убедиться что ход подвески возможен хотя бы 500 мм, а не около.
На эту роль, я, не гожусь, так как у меня все готово для постройки трехосного АПП на ВИ-3.Золотницкий Александр писал(а):Было бы замечательно найти добровольца готового построить машину в соответствии с полученной методикой и затем оценить результат вживую.
Да и еще. У меня большие сомнения по поводу применения еще одного листа на верхних рессорахподвески. Исходя из эксперимента проведенного Шуриком, и моих собственных экспенртиментов применение вторых рессор (подрессорников, как угодно их назовите) превратит подвеску, а точнее ТС в средство без подвески. И тогда - Да здравствует галопирование на скорости более 30 км/час.
Поэтому, пока меня не отправили на...., извините учить матчасть, делать буду как решил без подрессорников. Всенм спасибо за полемику, которая наконец-то перешла в конкретное русло.
Преджложение Золотницког Александра считаю оченнь хорошим. Добровольцы откликнитесь - получите точно хорошо рассчитанную технику, которая вполне будет сочетаться с практикой. Отвергать теорию не стоит.Ни сопртивление материало, ни теоретичечскаямеханика не заслужили того чтобы ими можно было пренебречь.