Я им плиты возил, в прицепе минимум 500кг было, и ехал нормально, на гору приходилось выезжать на третей, главное в начале прицепа хорошо загрузить было и все, едеть как надо .... за 25 лет из самых серьезных поломок, толька коробку менял ...Lloyd писал(а): Несколько сот килограммов МТЗ 05 не возьмет, в силу маленького веса мотоблока. Движки любые потянут, а вот мотоблок просто не едет. Если хорошо отрегулировать сцепление - смешно прыгает на земле, колеса прокручиваются, а он стоит.
Проф мотоблоки МТЗ, МБ-90, Агрос, СИЧ Украина
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
-
... Насчет пятьсот, это вы, очевидно, загнули. Вот потому и полетела коробка, что нельзя его так грузить. А если один будет толкать, а второй - идти рядом с мотоблоком, то можно и больше в гору завезти. Только зачем коробку рвать?_Slaid_ писал(а):Я им плиты возил, в прицепе минимум 500кг было, и ехал нормально, на гору приходилось выезжать на третей, главное в начале прицепа хорошо загрузить было и все, едеть как надо .... за 25 лет из самых серьезных поломок, толька коробку менял ...
А насчет ремонта, если вы сейчас разберете поршневую, то зазор между поршнем и цилиндром, наверняка, миллиметра полтора будет. И лошадок там, скорее всего, осталась треть от того, что в паспорте написано.
-
Каробка не от этого полетела ... Поршневую пару раз делали, так как компресия была слабая, но после таких перевозок, самое тяжолое после этого он возит толька картошку, причем полный прицеп с участка, и с людьми на нем, так-что как миниму 350кг. тянет неплохо, можна даже наспор заснять, главное чтоб прицеп выдержал, а то он немного подгнил уже ...Lloyd писал(а): ... Насчет пятьсот, это вы, очевидно, загнули. Вот потому и полетела коробка, что нельзя его так грузить. А если один будет толкать, а второй - идти рядом с мотоблоком, то можно и больше в гору завезти. Только зачем коробку рвать?
А насчет ремонта, если вы сейчас разберете поршневую, то зазор между поршнем и цилиндром, наверняка, миллиметра полтора будет. И лошадок там, скорее всего, осталась треть от того, что в паспорте написано.
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
Я не понимаю к чему вообще базар, в МТЗ не нагруженная передняя ось в плане ТС 4х2 и весь вес приходится на прицеп, то есть не ведущую ось и при любой раскладке груза на ведущую будет не более 130 кг+ 10 кг, ну если грузы повесить и тяга будет не более 130 кг на асфальте и менее в зависимости от сцепных свойств поверхности, на которой находятся ведущие колёса. И ИХМО использовать мотоблок в качестве ТС полный тупизм, это агрегат предназначенный для выполнения различных работ, а перевозка грузов на нём, это тоже самое, что подвоз питьевой воды к месту
на вертолёте. На первой передаче он на холостых буксует на асфальте и этим всё сказано.

Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
не надо путать тягу на крюке и грузоподъёмность прицепа, загрузить в него можно и 2 тонны, или стянет или будет буксовать, просто хвастаться весом перевозимого на мотоблоке груза глупо._Slaid писал(а):если почитать ваш пост то можна подумать что он более с более 200кг уже не поедет
Всё в этом мире относительно.....
-
ответ тут: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=96777#96777_Slaid писал(а):Мы им капаем картоху, поэтому на нем и вывозим, а если почитать ваш пост то можна подумать что он более с более 200кг уже не поедет, тогда у меня наверно какойто другой МТЗ, хотя нет, пошол посмотрел ещё раз, вроде он ... ) Стоит правда т-25 но его пока не используем, так-как пускачь лопнул )
Саня - пусть эти посты висят, не убивай их.

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- ЗАБАНЕН
-
Завод магнето http://www.oaozavodmagneto.ru/tolyan писал(а):Приобрел мтз-05 без магнето, сейчас очень большая проблема его найти, М-137, может есть какойто аналог или подскажите выход из ситуации
-
http://www.smorgonplant.rupresna писал(а): Возможно-ли заказать данную деталь у кого-нибудь?
-
-
http://www.smorgonplant.ruВладир777 писал(а):Скажите пожалуйста где можно найти запчасти к мотоблоку МТЗ-05 в часности для редуктора, коробки? и подскажите сайт где можно посмотреть цены!