Проф мотоблоки МТЗ, МБ-90, Агрос, СИЧ Украина

Мотоблоки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

_Slaid_

Сообщение _Slaid_ »

Lloyd писал(а): Несколько сот килограммов МТЗ 05 не возьмет, в силу маленького веса мотоблока. Движки любые потянут, а вот мотоблок просто не едет. Если хорошо отрегулировать сцепление - смешно прыгает на земле, колеса прокручиваются, а он стоит.
Я им плиты возил, в прицепе минимум 500кг было, и ехал нормально, на гору приходилось выезжать на третей, главное в начале прицепа хорошо загрузить было и все, едеть как надо .... за 25 лет из самых серьезных поломок, толька коробку менял ...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

_Slaid_ писал(а):толька коробку менял .
по подробней, что именно накрылось. а фраза От-туда ! в профиле не прокатит.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Lloyd

Сообщение Lloyd »

_Slaid_ писал(а):Я им плиты возил, в прицепе минимум 500кг было, и ехал нормально, на гору приходилось выезжать на третей, главное в начале прицепа хорошо загрузить было и все, едеть как надо .... за 25 лет из самых серьезных поломок, толька коробку менял ...
... Насчет пятьсот, это вы, очевидно, загнули. Вот потому и полетела коробка, что нельзя его так грузить. А если один будет толкать, а второй - идти рядом с мотоблоком, то можно и больше в гору завезти. Только зачем коробку рвать?

А насчет ремонта, если вы сейчас разберете поршневую, то зазор между поршнем и цилиндром, наверняка, миллиметра полтора будет. И лошадок там, скорее всего, осталась треть от того, что в паспорте написано.
_Slaid_

Сообщение _Slaid_ »

Lloyd писал(а): ... Насчет пятьсот, это вы, очевидно, загнули. Вот потому и полетела коробка, что нельзя его так грузить. А если один будет толкать, а второй - идти рядом с мотоблоком, то можно и больше в гору завезти. Только зачем коробку рвать?

А насчет ремонта, если вы сейчас разберете поршневую, то зазор между поршнем и цилиндром, наверняка, миллиметра полтора будет. И лошадок там, скорее всего, осталась треть от того, что в паспорте написано.
Каробка не от этого полетела ... Поршневую пару раз делали, так как компресия была слабая, но после таких перевозок, самое тяжолое после этого он возит толька картошку, причем полный прицеп с участка, и с людьми на нем, так-что как миниму 350кг. тянет неплохо, можна даже наспор заснять, главное чтоб прицеп выдержал, а то он немного подгнил уже ...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

_Slaid_ писал(а):как миниму 350кг
мешок картошки в среднем 50 кг 1 мужик 80 кг
_Slaid_ писал(а):и с людьми на нем
пусть будет 2 и того 140 кг остаётся 210 кг четыре с половиной мешка ??? порожняком гоняете?????
_Slaid

Сообщение _Slaid »

Немного неправильно посчитал ) . На следующей неделе, будем какраз вывозить с участка, обязательно засниму этот момент истины, если мало кг будет, доберу до 500 чегото ... )
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Я не понимаю к чему вообще базар, в МТЗ не нагруженная передняя ось в плане ТС 4х2 и весь вес приходится на прицеп, то есть не ведущую ось и при любой раскладке груза на ведущую будет не более 130 кг+ 10 кг, ну если грузы повесить и тяга будет не более 130 кг на асфальте и менее в зависимости от сцепных свойств поверхности, на которой находятся ведущие колёса. И ИХМО использовать мотоблок в качестве ТС полный тупизм, это агрегат предназначенный для выполнения различных работ, а перевозка грузов на нём, это тоже самое, что подвоз питьевой воды к месту :beer: на вертолёте. На первой передаче он на холостых буксует на асфальте и этим всё сказано.
_Slaid

Сообщение _Slaid »

Мы им капаем картоху, поэтому на нем и вывозим, а если почитать ваш пост то можна подумать что он более с более 200кг уже не поедет, тогда у меня наверно какойто другой МТЗ, хотя нет, пошол посмотрел ещё раз, вроде он ... ) Стоит правда т-25 но его пока не используем, так-как пускачь лопнул )
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

_Slaid писал(а):если почитать ваш пост то можна подумать что он более с более 200кг уже не поедет
не надо путать тягу на крюке и грузоподъёмность прицепа, загрузить в него можно и 2 тонны, или стянет или будет буксовать, просто хвастаться весом перевозимого на мотоблоке груза глупо.
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

_Slaid писал(а):Мы им капаем картоху, поэтому на нем и вывозим, а если почитать ваш пост то можна подумать что он более с более 200кг уже не поедет, тогда у меня наверно какойто другой МТЗ, хотя нет, пошол посмотрел ещё раз, вроде он ... ) Стоит правда т-25 но его пока не используем, так-как пускачь лопнул )
ответ тут: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?p=96777#96777

Саня - пусть эти посты висят, не убивай их. [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

lunatik писал(а):пусть эти посты висят, не убивай их.
Ок в порядке пустого бреда.
smorgonplant

Сообщение smorgonplant »

tolyan писал(а):Приобрел мтз-05 без магнето, сейчас очень большая проблема его найти, М-137, может есть какойто аналог или подскажите выход из ситуации
Завод магнето http://www.oaozavodmagneto.ru/
smorgonplant

Сообщение smorgonplant »

presna писал(а): Возможно-ли заказать данную деталь у кого-нибудь?
http://www.smorgonplant.ru
smorgonplant

Сообщение smorgonplant »

Мусавир писал(а):Господа. У меня есть МТЗ-05 хочу его приспособить под снегоочиститель подскажити обороты бирка заржавела.заранее спасибо
1000 - МТЗ-05
1200 - Беларус-09Н
smorgonplant

Сообщение smorgonplant »

Владир777 писал(а):Скажите пожалуйста где можно найти запчасти к мотоблоку МТЗ-05 в часности для редуктора, коробки? и подскажите сайт где можно посмотреть цены!
http://www.smorgonplant.ru

Вернуться в «Мотоблоки»