Спасибо. Не виделmmcl200 писал(а):видел???

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Тележка,или чучело рамы, как я обычно ее называю нужна одна. Рессоры, вернее листы, нужны многия, вот справочник Чусовского завода, всем рекомендую http://www.chmz.ru/ru/products/offer/spring/magellan писал(а):solomonИ как они отпадут? Нужна подвеска под конкретный вес. При этом надо получить максимальный ход подвески. Тележку? может быть. Но сколько таких тележек надо изготовиить? С рессорами Газ-66, Волга, Газель, УАЗ- 469, УАЗ - 452 и т.д. и т.п.solomon писал(а):Многие вопросы просто отпадут сразу. Чтобы получить быстроходный агрегат, а не медленный трактор, нужна независимая подвеска, и подвеска Мазуркевича самый простой и технологичный вариант.
При этом можно и не ответит на самый главный вопрос. Какие рессоры надо применять под конкретное ТС. Полагаю, что Золотницкий на правильном пути.
Ну вот еще:Золотницкий Александр писал(а):Пойдёт, но будет небольшая погрешность. Если не трудно, сфоткай ещё раз, присев на уровень рессоры. Чтобы был чистый вид в плоскости листа. И подальше бы надо если возможно.
вот о такой табличке для разных рессор я и мечталЗолотницкий Александр писал(а):Логика ИМХО не совсем верная. Правильнее идти от реально существующей железки. Есть лист от рессоры. Вот он такой, с такими характеристиками определёнными для ОДНОГО листа. Умножить на три..четыре..пять разве проблема?
Миф о "длинноходности" подвески ВМ развеян!Золотницкий Александр писал(а):Дальнейшая деформация ИМХО нецелесообразна
Господа теоретики честно сказать читаю и радуюсь, ну не будет у Вас вездеходов. Дам в тысячный раз пару советов.Юрич писал(а):Миф о "длинноходности" подвески ВМ развеян!Золотницкий Александр писал(а):Дальнейшая деформация ИМХО нецелесообразна![]()
Золотницкий Александр
Спасибо, что уделил время этой проблеме![]()
magellan, Alfox
Вам принимать решение теперь о пригодности листов ГАЗ66 для подвески со статической нагрузкой 760 кг или подобной. У двух листов характеристика в два раза круче, у трех-в три. Не выполняя постель, загиб характеристики начинайте от деформации 110 мм, но конечное усилие (ограничено напряжением в материале) = 5000Н. Дальнейшая деформация, при напряжениях после предела текучести, приведет к загибанию листа и проседанию подвески.
Например для четырехлистовой подвески и статической нагрузке 760кг:
статическая деформация - 115 мм (почти прямая рессора)
"энергоемкость" - 2,63 статической нагрузки, хватит чтобы вывешивалось колесо, но маловато для прыжков "по-баггийному"
техническая частота-число колебаний в минуту = 88,6 ( для легковых 50-78; для грузовиков 75-110)
Есть ещё такое понятие как мгновенный центр крена (поворота) подвески. Это центр лежит для этого варианта чуть ниже уровня земли, у зависимой подвески моста с балкой на продольных рессорах - на земле.
ИМХО, мой вывод: такая подвеска возможна, работоспособна, но имеет весьма посредственные характеристики, которые нечем улучшать.
Немного не так. Я выше давал табличку, без постели но при центральном закреплении - максимум нагрузки 4200Н. Зависимость близкая к линейной, поэтому можно прикинуть максимум для любой длины постели в диапазоне 0...500, сильно не ошибётесь.Юрич писал(а): magellan, Alfox
Вам принимать решение теперь о пригодности листов ГАЗ66 для подвески со статической нагрузкой 760 кг или подобной. У двух листов характеристика в два раза круче, у трех-в три. Не выполняя постель, загиб характеристики начинайте от деформации 110 мм, но конечное усилие (ограничено напряжением в материале) = 5000Н.
Я считал немного по другим цифрам (позже покажу, сейчас некогда), но цифры схожие. Вот результаты графически. Для четырёхлистовой :Юрич писал(а): Например для четырехлистовой подвески и статической нагрузке 760кг:
статическая деформация - 115 мм (почти прямая рессора)
"энергоемкость" - 2,63 статической нагрузки, хватит чтобы вывешивалось колесо, но маловато для прыжков "по-баггийному"
техническая частота-число колебаний в минуту = 88,6 ( для легковых 50-78; для грузовиков 75-110)
Улучшать немного можно, но это приведёт к усложнению конструкции и уходу от первоначальной идеи - рессора - одновременно упругий и направляющий элемент, причём делающийся в гараже за полдня.Юрич писал(а):ИМХО, мой вывод: такая подвеска возможна, работоспособна, но имеет весьма посредственные характеристики, которые нечем улучшать.
nrgizernrgizer писал(а):радуюсь, ну не будет у Вас вездеходов. Дам в тысячный раз пару советов.
Не пейте сырую воду перед едой, а второй учитесь.
И еще раз учитесь.