Сельский рационализатор
Сельский рационализатор писал(а):Думается, что электролитический конденсатор не пройдёт. Вы его выводы толшиной в 1.5мм видели? И реально полагаете, что сварочные токи он будет выдерживать? А ведь ему надо заряжаться-разряжаться почти сварочным током! Нужен специальный силовой конденсатор с выводами, сопоставимыми с толщиной сварочного кабеля. Такие конденсаторы применяют электрики на подстанциях для уменьшения реактивных токов.К тому же конденсаторы нехило грузят диоды выпрямителя, увеличивая на них нагрузку в 1.73 раза.
Я, конечно не такой знаток в электротехнике, но про диоды соображаю, что наверное конденсаторы никак не грузят диоды, поскольку диод он и есьть диод туда суй, а обратно...... не моги. А по проводым в 1,5 мм завтра сделаю снимок именно таким проводом у меня и соединены конденсаторы. Рапботают второй год. То, что недостаток есть - это да. В момент зажигания дуги происходит щелчек.
Обмазка ни разу у меня не отлетала, может быть на электродах постоянного тока она будет отлетать - не пробовал. Но электродами по чугуну пробовал варить, обмазка тоже не отлетала. Так все же параметры дросселя кто-нибудь знает или нет?
С уважением Игорь.