1300 это точно, от лесовозного прицепа. Колесо почти ободрано маркировки уже нет. В выходной поеду за такими же, скажу маркировку. Обдирал так: выдрал первый пучок по проволочке, порезал циркуляркой на полоски, намотал их на трубу (работали втроём, очень тяжело). В одном месте прорезал насквозь, посередине, там осталось 6 слоёв. Решил снять ещё два, начал с середины по мере приближения к посадочному добавилось ещё слоя 4-5, это всё дело сидит ещё на одном пучке- выдрал его разом. Просто интересно сколько пучков осталось?yukko писал(а):А шины точно 1300х530? Маркировку и завод-изготовитель укажи.
Как ЗИЛЬБЕРГИЛЬЗЕН колеса сверхнизкого давления делал
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
-
-
-
Всем привет особенно ZILBERGILZEN.
Перечитал кучу разных советов по обдирке колес.И мое мнение что твой способ самый лучший.
Вчера получил первый результат.За три дня не напрягаясь расслоил два ураловских колеса и решил вырвать фискасом,но нетут-то было.Он даже на 1см не смог оторвать,потом решил тралевочником.Зацепили одину сторону за камаз(военный),другой стороной за лебедку трала.С первых двух попыток не получилось,порвали два чекеря на 15мм а потом зацепили за основной и вывали.Но усилие очень сильное,камаз стоял на ручнике и тралевочник его протащил сантимов на 50.Колеса получились красивые,внутреняя часть вывернулась почти полностью.
Кто-то хотел попробовать вырвать лебедкой,сомневаюсь что получится.
Сейчас буду обдирать сверху и нарезать протектор.

Кто-то хотел попробовать вырвать лебедкой,сомневаюсь что получится.
Сейчас буду обдирать сверху и нарезать протектор.
-
-
Ширину не замерял,если сравнивать с кразовскими,то уже,а с 131зила шире,это если не ободраные.Но я считаю,что ширину можно самому подогнать,посадочное место диска сделаю пошире.Внутреняя получилась легкая,буду использовать зимой по снегу,а с протектором по бездорожью.
Протектор буду резать по родным только уже и ниже сантима-2.
Фото есть но только на мобильнике,качество не очень.Практически все также как у ZILBERGILZEN только я чуть изменил технологию,первое колесо расслаивал с проволокой,очень не удобно.Второе колесо делал так;
1)лебедка ручная,сколько тонн не знаю,уаз из болота тянет не напрягаясь,
2) крюк от буксировочной ленты(с своей газельки брал)
3) стяжная лента текстильная с трещеткой
4) 2 цепных(монтажных) скобы,ширина 2,5-3см,
Крюк вбивал в разрез с внешней стороны и цеплял за крюк лебедки,с внутренней стороны просверливал сверлом на 8,5 и цеплял скобу,на скобе вместо винтов ипользовал тракторные клапана,и растягивал лебедкой.
с этими же скобами вырывал второе колесо,проволока рвалась,раскручивалась.Всего использовал 8 скоб,понравилось,очень удобно.
Santer там был камаз и тралевочник,не татра,я просто сократил.
Протектор буду резать по родным только уже и ниже сантима-2.
Фото есть но только на мобильнике,качество не очень.Практически все также как у ZILBERGILZEN только я чуть изменил технологию,первое колесо расслаивал с проволокой,очень не удобно.Второе колесо делал так;
1)лебедка ручная,сколько тонн не знаю,уаз из болота тянет не напрягаясь,
2) крюк от буксировочной ленты(с своей газельки брал)
3) стяжная лента текстильная с трещеткой
4) 2 цепных(монтажных) скобы,ширина 2,5-3см,
Крюк вбивал в разрез с внешней стороны и цеплял за крюк лебедки,с внутренней стороны просверливал сверлом на 8,5 и цеплял скобу,на скобе вместо винтов ипользовал тракторные клапана,и растягивал лебедкой.
с этими же скобами вырывал второе колесо,проволока рвалась,раскручивалась.Всего использовал 8 скоб,понравилось,очень удобно.
Santer там был камаз и тралевочник,не татра,я просто сократил.
-
-
-
-
-
-