Тяжелые вездеходы

Вездеходы на Пневматиках тяжелого класса.
На мостах ГАЗ-66, ЗИЛ-131 и более.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

viktor D

Сообщение viktor D »

ТУНГУС писал(а):
viktor D писал(а):
Стаканыч писал(а):viktor D
Какое передаточное в раздатке получилось?
этом варианте есть плюс передок включается и выключается независимо от передач.

Дык передок и на родной раздатке вкл. на любой передаче ?
Насколько понял я у тебя постоянно вкл. пониженная и нет повышенного ряда ? %) . и вся переделка в основном для создания СТУПЕНЬКИ в трансмиссии ?

Выше спрашивал про диски - ответь ! Фото и рисунок приветствуется [:})
Ответ смотри выше, повышенный ряд это две четвертые передачи чего достаточно,по шоссе ездим мало лучше уверенней по бездорожью.Жига работает на всех передачах,газон по шоссе 4,в лесу 4 и 3 там где сложнее 2 и 1,ходовка работает на полную.А РАЗДАТКУ БЫЛО УДОБНЕЙ СДЕЛАТЬ ТАК.Диски будут.
Бывает и такое.

Изображение

Изображение

Изображение

В Якутии надо быть готовым ко всему.
Стаканыч

Сообщение Стаканыч »

viktor D
Зато как удобно в кабину залазить! 8P
В Сибири,без водки,пельмени едят только собаки!
valera54

Сообщение valera54 »

viktor D
здраствуте посмотрел яваш вездеход.скажу правда понравился. у нас такои зимы с бопьшим снегом редкость. я начал строить на подобю вашего но он будет как трактор.два моста перед.газ 66 двиг д240 . две к.п.п.зил. спареные. резина от мтз82 от перед.моста ведущая ёлочка. былиб вы по ближэ комне я бы вам предложил очень интересную резину на340 тяжолую без камерки с дисками. для вашых вездеходов и просторах.сув.валера.
valera54

Сообщение valera54 »

viktor D
вктор дорогои обясни мне пожалуста как вы переделали раздатку я вчера снял обе крышки и смотрел и так иэтак и не дошло до меня. какие первичные валы с какои к.п.п. не в обиду будет сказано не доходит до меня. а хотелось бы переделать. жду подробное описание пожалуста.с ув. валера.
Иванович

Сообщение Иванович »

Не стоит раздатку ставить в такое положение и вообще переделывать таким образом, во первых верхний вао будет без смазки и крякнет в самый неподходящий момент, во вторых совместить линии карданов и КПП можно открытой цепной передачей, раз передок все время блокирован - зачем такие муки с раздаткой?
А если уж ставить раздатку - то ураловскую....
У меня тож шишкина раздатка - но расположеная строго горизонтально, передний кардан на подвесном, штатные колеса - 44, предусмотрена возможность установки до 50 включительно, раздатки - 2 штук, первая - родная, вторая шишкина, общее число на 1-й передаче - 5,9+2,1+1,89+6,89.......
Двигатель - Р-40, рядная шестерка, 4 литра.....в дальнейшем замена на ниссановский дизель 6,9 литра....турбодизель, родных лошадей маловато.
Изображение
зы: о подобных переделках можно почитать тут:
http://forum.gt-kamchatka.ru/index.php?showforum=26
viktor D

Сообщение viktor D »

valera54 писал(а):viktor D
здраствуте посмотрел яваш вездеход.скажу правда понравился. у нас такои зимы с бопьшим снегом редкость. я начал строить на подобю вашего но он будет как трактор.два моста перед.газ 66 двиг д240 . две к.п.п.зил. спареные. резина от мтз82 от перед.моста ведущая ёлочка.
Привет valera54 судя по описанию твой действительно трактор,возможно тебе не нужен вездеход,а надо машину которая едет дальше других,что такое к.п.п зил спареные?у тебя своя страничка на форуме есть?
viktor D

Сообщение viktor D »

Иванович писал(а):Не стоит раздатку ставить в такое положение и вообще переделывать таким образом, во первых верхний вао будет без смазки и крякнет в самый неподходящий момент, во вторых совместить линии карданов и КПП можно открытой цепной передачей, раз передок все время блокирован - зачем такие муки с раздаткой?
Привет Иванович,в этой раздатке передок включается независимо от передач,про смазку это первый вопрос поскольку раздатка стоит вверх нагами то сливная пробка на верху в нее и вкручен был сапун,но так при работе на скорости масло выкидывает.МАСЛА НАЛИВАЛИ ПОЛНУЮ ЭТО 6 ЛИТРОВ,потеря составляет до 1.5 литров.Позднее вместо сапуна поставили штуцер со шлангом под потолок и там бутылка для сбора выкинутого масла.ЭТОТ БУТЫЛЬ ПУСТОЙ.Сначала масло сливали для замера и контроля стружки,сейчас уже нет.А вообще сапун надо делать в спецальном месте,дойдут руки сделаем.
viktor D

Сообщение viktor D »

valera54 писал(а):viktor D
вктор дорогои обясни мне пожалуста как вы переделали раздатку я вчера снял обе крышки и смотрел и так иэтак и не дошло до меня. какие первичные валы с какои к.п.п. не в обиду будет сказано не доходит до меня. а хотелось бы переделать. жду подробное описание пожалуста.с ув. валера.
Внимательно смотри рисунок и читай.первичный валик с раздатки стоит на на месте переднего моста но там есть деталь самоточка удлинитель поскольку валик короткий.то есть здесь 2 первичных вала и 2 ведущих шестерни пониженой передачи,одна все вращает вторая только включает передок.на валу заднего моста стоит маслоотбойная шайба ее надо делать на передке стандартная.Где твоя страничка на форуме?
valera54

Сообщение valera54 »

viktor Dпривет всему ув. форуму .я вобще новичок на форуме страничка моя называется .самодельныи трактор на два передних моста от газ 66с молдовы. виктор я сегодня был у одного месного самоделкина и он какраз перебирал раздатку газ66. но смое главное она в коренъ отличается от моей.у его раздатке на выходе к заднему мосту стоит крепление ручного тормоза. а у моих обеих раздатках ручник осутствует и вобще они разные.на моеи тожэ выбито слово газ .с ув.валера.
valera54

Сообщение valera54 »

viktor Dвиктор я сеичас просмотрел всю твою страничку и там показываеш раздатку то что она перевёрнута это пнятно. но она отличается в корень от мое. неужто разные выпуски раздаток. с ув.валера.
viktor D

Сообщение viktor D »

valera54 писал(а):viktor Dвиктор я сеичас просмотрел всю твою страничку и там показываеш раздатку то что она перевёрнута это пнятно. но она отличается в корень от мое. неужто разные выпуски раздаток. с ув.валера.
Интересная задачка,на автомобильных раздатках стоит ручник,ручника нет на раздатке БТР,если так то тебе повезло,сфотай всем миром разберемся.сделай свою страничку на форуме.это раздатка с БТР что я нашел в интернете.

Изображение

в этой раздатке уже все есть,по такому принципу я делал свою.
Игорь Корбут

Сообщение Игорь Корбут »

viktor D писал(а):В Якутии надо быть готовым ко всему.
Чем вытаскивали, стационарной лебедки вроде не видно.
viktor D

Сообщение viktor D »

Игорь Корбут писал(а):
viktor D писал(а):В Якутии надо быть готовым ко всему.
Чем вытаскивали, стационарной лебедки вроде не видно.
Меня в эту поездку не было,была у ребят туапса которая сразу сломалась,сломался один жимок,далее трос зачепили за колесо и самоходом наматывали на ступицу,дешево и сердито.
Иванович

Сообщение Иванович »

Ручник могли снять.....не помню - на 63-й радатке был ручник?
В любом случае можно поставить гидравлический по двум вариантам......прямо в контур и с механическим приводом на педаль....
buddmitrij

Сообщение buddmitrij »

viktor D подскажи пожалуйста,с какой техники у тебя на мостах дисковые тормоза?

Вернуться в «Тяжелые вездеходы Пневматики»