Проф мотоблоки МТЗ, МБ-90, Агрос, СИЧ Украина

Мотоблоки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

весельчак

Сообщение весельчак »

мужики! подскажите. какое масло льём в коробку передач и в мост? а то купил мтз 08 с Бриггс-Страттон а что куда лить ? пожалуйста!
сергей
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

лей тренсмиссионку, я самое простое лил, чтобы дурь пока вымыть, а вообще то, что для переднеприводных коробок предназначено, тяжеловато со сцеплением, пока не прогреется, но после заводки упираю в препятствие и тупо врубаю передачу с выжатым сцеплением, чтобы диски разогрелись и масло около себя нагрели, а иного выхода нет, оно у меня в масле, на других МТЗ наверное тоже, пробуксовки не боится.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Человек

Сообщение Человек »

Давно читаю мнения о мотоблоках. Не хотел регистрироваться, как то напрягает. Но читая подумал, что работать безответно очень тяжело и решил отозваться, модератора жалко, подумает, что это ни кому не нужно! А информация полезная!
В пользовании имею 2 мотоблока МТЗ -05 двигатель (УД-15) 1990г выпуска и по новей МБ-2К он же Нева ( двигатель отечественный) оба синего цвета. Большие площади 1.5 га обрабатываю трактором ЛТЗ-60 (двигатель ЮМЗ) и МТЗ 82 по ситуации. Для огородов использую оба мотоблока. Нева более юркая поэтому используется возле многолетних цветов, кустов, деревьев. На открытых участках без зигзагов использую МТЗ. Считаю это его стихия.
Из дополнительного навесного оборудования нет только картофеле копалки ( видел в инете для Невы). Задумался о приобретении, но
1 га этой копалкой не выберешь ( предполагаю :) ). Об использовании этих мотоблоков о каждом напишу отдельно.
Владир777

мтз-05

Сообщение Владир777 »

Скажите пожалуйста как снимается крышка маслянного фильтра на маховике двигателя УД-15? очень срочно! ПОЖАЛУЙСТА!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

УД не разбирал извини
Владир777

Сообщение Владир777 »

Скажите пожалуйста где можно найти запчасти к мотоблоку МТЗ-05 в часности для редуктора, коробки? и подскажите сайт где можно посмотреть цены!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Жил бы ты по ближе, я тебе поставщика из белорусии подогнал, если до В. Лук(Великие Луки Псковской обл) не далеко (Владимир) это вроде подмосковье??? смотри выше, есть телефон поставщика, можно детали заказать, или через меня, я часто бываю в В. Луках, но забирать в Москве у торгашей. набери в поисковике Поставка запчастей мотоблок МТЗ и читай, вроде были официалы в подмосковье.
Владир777

Сообщение Владир777 »

Спасибо.
Владир777

Сообщение Владир777 »

Скажите пожалуйста какой двигатель можно поставить на мотоблок МТЗ-05, вместо УД-15?
Владир777

Сообщение Владир777 »

Мужики скажите какой двигатель можно поставить на мтз-05 вместо УД-15 с наименьшими заморочками? Желательно производство Россия например УМЗ-341.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Никакой, заморочки одинаковые. как для китайца, так и для УМЗ-341 если только найдёшь двиг с таким же посабочным размером под картер и под корзинку сцепления как на УД-15 читай всю тему. я пересмотрел все варианты, проще и дешевле оказалось китайца прилепить.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Всё в теме про МТЗ уже есть, эту подчищу, если пустой флуд будет и в соседнюю всё дельное перекину.

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=57

Владир777
без обиды, не ты первый, не ты последний. есть тема про МТЗ, там читаем, выясняем, там оригинальное посадочное место, за глаза хватает движка (японо-китаец) на 6.5 кобыл, то есть до 200 4-х тактных кубов проверено уже пару сезонов, пашу себе и соседям
Outlogic

Сообщение Outlogic »

Не помню, спрашивал или нет..... :oops:
на ступицы МТЗ жигулёвский диск не встанет?
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Outlogic писал(а):жигулёвский диск не встанет
Прикидывал, вроде нет, надо будет как нить ещё раз проверить, но зачем???? у меня ещё противовесы на каждом колесе, их снимать надо, это ещё по 4 болта.
Outlogic

Сообщение Outlogic »

Саня писал(а):но зачем????
хочу сделать из него транспортную машину 8P , колёсья на 16" поставить от жыпа, прикрутить переднюю управляемую ось, но так, что бы быстро опять в мотоблок превращался - надоело на охоту пешком ходить по полям, а просто с тележкой проходимости никакой из-за переднего свеса
Саня писал(а):это ещё по 4 болта.
у меня противовесы на 2=х :? :oops:
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....

Вернуться в «Мотоблоки»