Вы короче посоветуйтесь, а я скромно в сторонке постою

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
даю справку , считаем 1:10 ОДИН к ДЕСЯТИnuf писал(а):4000 Н*м%) Вы короче посоветуйтесь, а я скромно в сторонке постою
Нас во всех этих расчётах интересует один единственный узел.Примеры из Википедии
Земля притягивает яблоко массой 102 г с силой 1 Н (с такой же силой неподвижное, лежащее на земле яблоко давит на землю).
На поверхности Земли тело массой 1 кг давит на опору с силой примерно 9,8 Н, таким образом 1 кг примерно соответствует 10 Н. Такое округление используется в обиходе и в инженерных расчётах, не требующих особой точности.
Земное тяготение для человека массой 70 кг составляет 686 Н.
Сань? Ну ты сам то понял че тут с умным видом корябаешь???????????Саня писал(а):1 не надо путать мост, то есть на 2 колеса и бортовой, то есть на 1 колесо.Mongoose писал(а):Ока 5кгс
волговский держти около 380кг.!
А ты предлагаешь 100? Какой в нем тогда смысл?
2. Сколько держит Волговский я примерно помню, вроде кто то писал 600!
если момент Оки 5 то проще, в принципе смысл будет, если двиг Оки, КПП Днепр, меж осевой от СЗД, или аналог, на гл пару тот же от СЗД или аналог, а весь момент, то есть то передаточное число, которе мы получаем ставя КПП той же Оки перенести к колёсьям. Рабочая передача 4-я, то есть на ней скорость 10-20 км/ч транспортная повышенная, то есть в принципе самодельная.про подробней можно?lunatik писал(а):бери в пределах 1:2 до 1:6 момент .... 500кг
shum d писал(а):350 кг весить, а тут мост.
есть разные понятия, я сомневаюсь, чтобы голый редуктор столько весил, если для стационарного агрегата, то чугунное литьё реально, но должны быть и полегче.
Не совсем.nuf писал(а):Я правильно понял, для использования на каракатах подходит -
1-ступенчатый планетарный редуктор с входной скоростью- 2000-4500 об/мин и моментом на выходе около 4000Нм?
Ну ошибся человек на порядок, ну на два порядка.... подумаешь, со всеми бывает....Mongoose писал(а):Офигеть.nuf писал(а):1-ступенчатый планетарный редуктор с входной скоростью- 2000-4500 об/мин
Даже на Формуле 1 оси с такой скоростью не крютятся...
Нет у Оки пятой. И что дает на выходе 400кгс?lunatik писал(а):NUF попробуй расчитать для Бел-79 диаметром 1020мм до скорости 60км/ч на пятой скорости с мотором и КПП ОКА, на 3.9 редукторах от классики.
всё верно! это почти расчёт СТАТИЧЕСКОЙ нагрузкиСтаканыч писал(а):Что вы в дебри лезете! ПРИМЕР РАСЧЕТА:начальные установки- максимальная скорость вездехода 60 км/ч,колеса Д 1,45 м,мост РК,КПП и двигатель ВАЗ.СЧИТАЕМ:скорость 60 км/ч-обороты колеса 220 об/мин,обороты полуоси: 5500(макс обороты двиг)/1(КПП высшая передача)/1,1(высшая в РК)/4(передаточное ГП)=1250 об/мин.Передаточное бортового редуктора :1250/220=5,68.Расчем момента:12кг*м(двигатель)*4(первая в коробке)*2,1(пониженная в РК)*4(ГП)/2(передаточное дифференциала)=201,6кг*м на полуоси,момент на оси колеса 201,6*5,68=1145 кг*м,тяга на колесе
1145кг*м * (1,45м/2)=1579кг.Терерь осталось посчитать прочность корпуса,валов,шестерен,подшипники.По моим прикидкам,килограмм на 40 тянет(я прикидывал на свой редуктор,описаный в начале темы).