постройка гусеничного минитрактора-погрузчика модернизация

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Leksus174ru

Сообщение Leksus174ru »

conrod
У меня вопрос по поводу вот этого
Изображение
это только эксперимент или же было в практике использования ДВС с такой доработкой ?
Если было в практике то если можно то как оно себя ведёт ? и улучшат ли очистку масла ? :oops:
Я имею в виду масляный фильтр.
Моя самоделка Трактор с ДВС ВАЗ-2101
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Leksus174ru писал(а):и улучшат ли очистку масла ? Упс
Я имею в виду масляный фильтр.
Ты посмотри на масло при замене в ДВС, имеющем фильтр, при этом учти, что реально он работает наверное только на горячую и то пока новый минут 10, а остальное время перепускает то, что не успевает профильтровать через перепускной клапан, по тому польза конечно есть, также как и от любого фильтра, но условная, а кроме того, твёрдые частицы в циклонах очищают, что то похожее получается, вреда думаю не будет.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
75-й

Сообщение 75-й »

Опонентов прошу вспомнить насколько быстрей вращается буксующее колесо, когда другое остановлено. И представить, что это будет за поворот. На тракторе, на хвосте у которого- сельхозорудие, да даже просто, телега.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

75-й Извините, Уважаемый, по моему мнению Вы не полностью ознакомились с построенной техникой участниками данного форума, попробуйте осилить хотя бы вот это
http://strannik.flyboard.ru/topic422-60.html [:})
conrod

Сообщение conrod »

Изображение

Изображение

Сварили подрамники под катки, сложили элементы рамы вместе не обваривая чтобы посмотреть.

Нарезали из уголков заготовки для гусиниц, грунтозацепы сварили вместе в П-профиль.

Изображение

Leksus174ru
Опыта эксплуатации ЗАЗомотора у меня нет. Фильтр поставили в порядке эксперимента, потому что на дворе 21век. Кроме того если он задержит хотябы 1/10 мусора после центрифуги по пути в коленвал будет только лучше. Поставили На шкив потому что проще, не надо врезаться в масляные магистрали, делать штуцера, переходники, шланги и т.д. После установки ДВС запускали. Работает нормально, давление ,судя по текущему маслу из под клапанных крышек, есть. В общем время покажет.

Ознакомился с http://strannik.flyboard.ru/topic422-60.html . Вывод следующий - затея с гусиницами на трактор имеет право на жизнь. В конце концов можно будет доработать задний мост. Очень заинтересовало высказывание

Slava K
"Хотел предложить для повышения курсовой устойчивости использовать привод АБС(поддерживать соотношение угловых скоростей в прямой зависимости от положения ручек), но может оказаться электронная часть сложнее чем механическое решение."

Ведь, если собрать такое устройство на базе блока ABS, то
1 почти не должно быть подруливания при прямолинейном движении и наезде на препятствие одной стороной, (если заставить блок автоматически поддерживать равенство угловых скоростей ведущих звед).
2 отсутствие движения трактора из-за буксования одной оси (если заставить блок автоматически поддерживать равенство угловых скоростей ведущих звед).
3 можно организовать плавные повороты по разным радиусам. (если заставить блок автоматически поддерживать заданную разность угловых скоростей ведущих звед)

Т.е. отпадет необходимость в бортовых фрикционах, блок ABS и датчики у меня есть, Но есть проблемма, нет знаний как спаять блок управления ABS и написать программу управления.
comer

Сообщение comer »

Может и ошибаюсь, но на маленьких оборотах, ABC не будет работать вообще. Те пенёк-бугорок ей будет пох.
ВЕЗДЕходы от слова ВЕЗДЕ.
Быстрая личка 8 921 371-43-04
Lankaster777

Сообщение Lankaster777 »

mmcl200 писал(а):тока диф не долго проработал...
я думаю что сорвать диф такого моста будет ой как нелегко :stop:
Нет предела тому кто беспределен!!!!!
Lankaster777

Сообщение Lankaster777 »

Lankaster777 писал(а):сорвать диф такого моста будет ой как нелегко
но опять же сколько будет весить твой малыш в сборе прикидывал?
Нет предела тому кто беспределен!!!!!
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

conrod писал(а):Фильтр поставили в порядке эксперимента, потому что на дворе 21век. Кроме того если он задержит хотябы 1/10 мусора после центрифуги по пути в коленвал будет только лучше. Поставили На шкив потому что проще, не надо врезаться в масляные магистрали, делать штуцера, переходники, шланги и т.д. После установки ДВС запускали. Работает нормально, давление ,судя по текущему маслу из под клапанных крышек, есть. В общем время покажет.
Лично мне интересно, по тому, как именно центробежная очистка масла, с масляным фильтром, грязь вроде при центробежной к стенкам прилипает и сам факт центробежной очитски может оказаться эфективней бумаги
conrod писал(а):если собрать такое устройство на базе блока ABS
Согласен с твоими доводами, но АВС берёт сигнал с 4-х колёс, на её основе сделана противобуксовочная прога, которая работает именно на малых скоростях, вроде до 40 км/ч далее
comer писал(а):ABC не будет работать вообще. Те пенёк-бугорок ей будет пох
Очень сильно сомневаюсь, видел ступицу АВСной машины, там около 15-30 насечек, то есть каждая из них сигнал для датчика и соответственно за один оборот через мозги проходит грубо от 15 и более сигналов, а это уже приличная чувствительность.
Ищи программиста и думай, как с мозгами поступать будешь
Последний раз редактировалось Саня 02 мар 2010, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
conrod

Сообщение conrod »

Lankaster777
Можно попробовать прикинуть вес:
ДВС 100кг,
КПП 30кг,
задний мост 150-170кг (вдвоем поднять крайне тяжело),
металла на него куплено около 300кг,
+100кг на разную мелочь типа навески, жидкостей, ручек и т.д.
Итого примерно получается 100+30+170+300+100=730кг. Честно говоря я сам не ожидал такой цифры. Вот уж действительно малыш. С другой стороны лучше за грунт цепляться будет.

Нашел принципиальные схемы блоков ABC, если я правильно понял, то не все блоки одинаково полезны. Для реализации всех приемуществ необходим блок от автомобиля с системой стабилизации (в нем есть насос создающий предварительное давление). Из обычного блока ABS можно сделать устройство, позволяющее только плавно поворачивать по разным радиусам.

Саня
По любому придется делать свой блок управления, следовательно количество датчиков, количество зубцев на маркерном диске и т.д. можно взять какое душе угодно.
Я думаю если бы центробежный фильтр был эффективен, он бы стоял на всех современных моторах, пока такого нет. Скорее всего такие фильтры применяются для уменьшения сопротивления потоку масла при больших расходах масла.
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

Lankaster777 писал(а):
mmcl200 писал(а):тока диф не долго проработал...
я думаю что сорвать диф такого моста будет ой как нелегко :stop:
вопрос не в том легко или не легко, а в том на подшипниках сателиты или нет, и сколько их 2 или 4...
conrod

Сообщение conrod »

mmcl200 писал(а):Lankaster777 писал(а):
mmcl200 писал(а):
тока диф не долго проработал...

я думаю что сорвать диф такого моста будет ой как нелегко Stop

вопрос не в том легко или не легко, а в том на подшипниках сателиты или нет, и сколько их 2 или 4...
По-моему там четыре саттелита, интересно бронзовые втулки + полтора уровня масла в редукторе заменят игольчатые подшипники.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

conrod писал(а):он бы стоял на всех современных моторах, пока такого нет.
тонкость отсева фракции выше, чем у бумаги, то есть более мелкие только бумага задерживает, но для центробежного слой грязи что 1 мм что 2 см, а для бумажного 1 мм это уже полная потеря эфективности, это просто моё мнение, оспаривать не собираюсь. а по изготовлению центробежный однозначно дороже, а копу это надо при современных требованиях по экономии.
conrod

Сообщение conrod »

Начали делать гусиницы, сначала просверлили все грунтозацепы и ограничители. Всего получилось 320 отверстий. Если бы у двоюродного брата не было сверлильного станки, пришлось бы покупать. Только на сверление ушло часа 4. Сделав кондуктор начали собирать гусиницу.

Изображение

Изображение
данил

Сообщение данил »

есть еще вот такой вариант гуськов,правда тяжелый слишком...
:roll:

Изображение

Изображение

Изображение[/img]

Вернуться в «Минитрактора»