У меня вопрос по поводу вот этого

это только эксперимент или же было в практике использования ДВС с такой доработкой ?
Если было в практике то если можно то как оно себя ведёт ? и улучшат ли очистку масла ?

Я имею в виду масляный фильтр.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Ты посмотри на масло при замене в ДВС, имеющем фильтр, при этом учти, что реально он работает наверное только на горячую и то пока новый минут 10, а остальное время перепускает то, что не успевает профильтровать через перепускной клапан, по тому польза конечно есть, также как и от любого фильтра, но условная, а кроме того, твёрдые частицы в циклонах очищают, что то похожее получается, вреда думаю не будет.Leksus174ru писал(а):и улучшат ли очистку масла ? Упс
Я имею в виду масляный фильтр.
Лично мне интересно, по тому, как именно центробежная очистка масла, с масляным фильтром, грязь вроде при центробежной к стенкам прилипает и сам факт центробежной очитски может оказаться эфективней бумагиconrod писал(а):Фильтр поставили в порядке эксперимента, потому что на дворе 21век. Кроме того если он задержит хотябы 1/10 мусора после центрифуги по пути в коленвал будет только лучше. Поставили На шкив потому что проще, не надо врезаться в масляные магистрали, делать штуцера, переходники, шланги и т.д. После установки ДВС запускали. Работает нормально, давление ,судя по текущему маслу из под клапанных крышек, есть. В общем время покажет.
Согласен с твоими доводами, но АВС берёт сигнал с 4-х колёс, на её основе сделана противобуксовочная прога, которая работает именно на малых скоростях, вроде до 40 км/ч далееconrod писал(а):если собрать такое устройство на базе блока ABS
Очень сильно сомневаюсь, видел ступицу АВСной машины, там около 15-30 насечек, то есть каждая из них сигнал для датчика и соответственно за один оборот через мозги проходит грубо от 15 и более сигналов, а это уже приличная чувствительность.comer писал(а):ABC не будет работать вообще. Те пенёк-бугорок ей будет пох
По-моему там четыре саттелита, интересно бронзовые втулки + полтора уровня масла в редукторе заменят игольчатые подшипники.mmcl200 писал(а):Lankaster777 писал(а):
mmcl200 писал(а):
тока диф не долго проработал...
я думаю что сорвать диф такого моста будет ой как нелегко Stop
вопрос не в том легко или не легко, а в том на подшипниках сателиты или нет, и сколько их 2 или 4...
тонкость отсева фракции выше, чем у бумаги, то есть более мелкие только бумага задерживает, но для центробежного слой грязи что 1 мм что 2 см, а для бумажного 1 мм это уже полная потеря эфективности, это просто моё мнение, оспаривать не собираюсь. а по изготовлению центробежный однозначно дороже, а копу это надо при современных требованиях по экономии.conrod писал(а):он бы стоял на всех современных моторах, пока такого нет.