Вездеход "Планетоход" - Алексея Гарагашьяна
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
-
Вездеход "Планетоход" - Алексея Гарагашьяна
В шину воздух (вернее выхлопные газы) попадает у Чебуратора через спицу диска. В спицу через штуцер.Leshak писал(а):по конструкции диска почти все понятно, кроме того как накачивать шины, может пояснишь, а то голову сломал.
В Планетоходе сложнее. Система подкачки выхлопными газами объединена с системой пневмоциркуляционной подвески.
На выходе глушителя заслонка. Закрываю - газы идут по трубе через кран в коллектор. На выходах коллектора 4 крана (на каждое колесо) и штуцер манометра. К колесам газы идут по раме, проходят через трубчатые оси в ступицы, а оттуда по спицам внутри колесных баков в шины. Колесные краны имеют размер 2 дюйма, что позволяет им работать с пневмоциркуляционной подвеской. В случае необходимости, краны можно немного прикрыть и они станут дросселями регулирующими перетекание воздуха между колесами. Или вовсе закрыть, для отключения пневмоциркуляции.
-
- 2 предупреждения
А может есть какие нибудь фото? Особенно про ступицы, например...?:oops:Алексей Гарагашьян писал(а):Закрываю - газы идут по трубе через кран в коллектор. На выходах коллектора 4 крана (на каждое колесо) и штуцер манометра. К колесам газы идут по раме, проходят через трубчатые оси в ступицы, а оттуда по спицам внутри колесных баков в шины.
And where is it? Show a way...
-
- 2 предупреждения
-
- 2 предупреждения
-
Полностью самодельные.kpd-101 писал(а):Самодельные, от а до я, или на основе каких то промышленных?Алексей Гарагашьян писал(а):Самодельные.
Там серийного очень мало...
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
Алексей, подскажите из опыта, диаметр вала и размер шпонки для крепления колёс как на МТЗ.Алексей Гарагашьян писал(а):Я делал 4 типа крепления колеса на вездеход:
Приваривал к валу раз и навсегда.
Зажимал вал хомутом, вроде того, как крепятся задние колеса МТЗ.
Прикручивал колесо на шпильки, как у всех машин.
Одевал на подшипники, как у мотоциклов.
У вас уже проверено, а мне всё равно не посчитать

сварка и болгарка лучшие ключи
-
- 2 предупреждения
-
-
я же правильно понимаю, что речь идёт о покрышках 1450мм ?Алексей Гарагашьян писал(а):Тысяча-две км без проблем. Потом лезут нитки, начинает мееедленно травить воздух, затем все быстрее. При пробеге 6000 чинить надо почти каждый день. Сквозные дыры до "двух пальцев".
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- 2 предупреждения
Алексей Гарагашьян спасибо! Вот, что интересно. Только я собрался у вас спросить - чем закончились ваши мысли по поводу применения гидропривода высказанные вслух на страннике, как вдруг в этот же день открывается именно, эта самая тема
. Буду с интересом за ней наблюдать. Я фанатею от высокой манёвренности, особенно от бортового поворота. А гидропривод, позволяет её добится с наивысшим коээфициентом.
Ещё вопрос. Уверен, что у вас, хоть на одну секунду мелькала в голове мысль, о титановой раме. По каким причинам не вспоминаете о таком варианте?
.

Ещё вопрос. Уверен, что у вас, хоть на одну секунду мелькала в голове мысль, о титановой раме. По каким причинам не вспоминаете о таком варианте?
Да, всё правильно. Лично я, об них самыхlunatik писал(а):я же правильно понимаю, что речь идёт о покрышках 1450мм ?

And where is it? Show a way...