Если из коробки диференциала убрать сателиты вместе с из осью и вместо полуосевых шестерен вставить шестерни с надетой на них муфтой, как в коробке передач, то можно изменять направление вращающего момента.
Зачем это нужно?
Мне это нужно для амфибии - либо привод на передний мост, либо привод на винт сзади.
Такой переключатель вращающего момента в коробке диференциала очень пригодился бы и для гесенечной техники:
1. Привод на обе стороны.
2. Привод на правую сторону при повороте налево.
3. Привод на левую сторону при повороте направо...
Быть может кто-то такую переделку уже сделал?
Переключатель вращающего момента в коробке диференциала.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Переключатель вращающего момента в коробке диференциала.
Будьте внимательны к своим мыслям – они начало поступков. (Лао Цзы)
-
тут он будет работать в режиме проехал остановился переключил повернул....Владимир Дмитриевич писал(а):Такой переключатель вращающего момента в коробке диференциала очень пригодился бы и для гесенечной техники:
теоретически для
сделать можно но мне кажется сложная это операция....Владимир Дмитриевич писал(а):Мне это нужно для амфибии - либо привод на передний мост, либо привод на винт сзади.
-
Добрый день всем.
Нет Сергей Николаевич, перед переключением не нужно останавливаться - нужно просто выжать сцепление - так-же как при переключении передачи...ztaurus писал(а):тут он будет работать в режиме проехал остановился переключил повернул....
-
Владимир Дмитриевич
Если я Вас правильно понял, то при прямолинейном движении муфта блокирует диф и ось становится жесткой. При повороте муфта сдвигается передавая крутящий момент на один борт, но я не понимаю как потом без остановки и только при помощи сцепления выровнять скорости вращения осей с разных бортов? может я чтото в Вашей мысли упустил?
Если я Вас правильно понял, то при прямолинейном движении муфта блокирует диф и ось становится жесткой. При повороте муфта сдвигается передавая крутящий момент на один борт, но я не понимаю как потом без остановки и только при помощи сцепления выровнять скорости вращения осей с разных бортов? может я чтото в Вашей мысли упустил?
-
Добрый вечер Сергей Николаевич.
Это даёт возможность произвести переключение...
После того, как Вы произвели поворот - Вы нажимаете на сцепление, при этом момент на борта не передаётся, поэтому угловые скорости приводных шестерен уравниваются...ztaurus писал(а):Владимир Дмитриевич
Это даёт возможность произвести переключение...
-
-
-
- 2 предупреждения
Да уж, это точно, мне бы он ОЧЕНЬ пригодился и решил бы мою проблему, сам в поисках, таких решений. ОЧЕНЬ жаль, что ни чем не могу помочьВладимир Дмитриевич писал(а):Такой переключатель вращающего момента в коробке диференциала очень пригодился бы и для гесенечной техники:

Минус конечно убивает, но выложи на всякий случай, как знать, может и пригодится, хоть и полумера...gudvin писал(а):Могу найти

And where is it? Show a way...
-
-
- 2 предупреждения