Пероломка три оси.

Азбука для изобретателя пневмохода. Изобретение без ошибок.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Пероломка три оси.

Сообщение новичок »

Изображение

Так?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Пероломка три оси.

Сообщение новичок »

Если честно то с трудом представляю мотор между секций. Там же узел поворота и качания. :-(x)
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Пероломка три оси.

Сообщение новичок »

Дмитрий Р писал(а): 20 мар 2025, 19:41 Мне кажется ,была уже тема одного юриста материально обеспеченного,
Ну поговорим. Обсудим. Мозговые мышци разомнем :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Пероломка три оси.

Сообщение and1350 »

новичок писал(а): 20 мар 2025, 20:29 Если честно то с трудом представляю мотор между секций. Там же узел поворота и качания. :-(x)
не могу загрузить фото, отправил в личку ссылку
Дмитрий Р

Пероломка три оси.

Сообщение Дмитрий Р »

and1350 писал(а): 20 мар 2025, 19:58 я могу вырезать на лазере и собрать в кондукторе такую хрень
Я тоже могу вырезать на лазере,металл после резки ,да и до резки не очень ровный,совсем.То есть у вас есть кондуктор для сварки балансира такого? И после сварки геометрия будет нормальной?
а вы уже варили такие габаритные ответственные конструкции?После сварки подобных конструкций производится мехобработка,расточка.фрезеровка и т.д. Есть конечно способы упростить задачу...
Вам уже намекнули,что ваш проект ,мягко скажем,неудачный,но вы не услышали.Недостатков огромное множество.Преимуществ я не вижу.Лучшая геометрическая проходимость,ввиду бОльшей длинны из-за узлов перелома под сомнением. Других достоинств просто нет.Нарисуйте в тетрадке с клеточками в масштабе с колесами и все станет понятно.Здесь не надо быть художником,достаточно ручку в руках удерживать.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Дмитрий Р

Пероломка три оси.

Сообщение Дмитрий Р »

новичок писал(а): 20 мар 2025, 20:29 Если честно то с трудом представляю мотор между секций. Там же узел поворота и качания
Да можно сделать,у меня размер лодки 3 метра,еле влезло.Если еще ужать,то вполне в 2,5 метра получится.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Юрич

Пероломка три оси.

Сообщение Юрич »

and1350 писал(а): 20 мар 2025, 11:28 на две тонны железа- тонна полезной, это реально? И какие колеса нужны на эту массу?
Что бы вести тонну полезной массы, смело рассчитывай на минимум три тонны собственной, стало быть, полная масса 4 тонны!
Это "Зырянин" трехосный..., колеса более 1600, мосты ГАЗ-66 и т.д.
В личном подсобном хозяйстве такой монстр - думаю, совсем лишний будет. Да и по стоимости. И по сложности в изготовлении тоже, особенно, для первого опыта...

Мой совет от души: снизь хотелки по грузоподъемности до 500 кг! Тогда, если постараться, можно вписаться в 2 тонны полной массы, а это, смело, колеса 1300...1350 и можно без лодки и, лучше, 2 секции, без излишеств.

Если можно определиться с характером груза, который предстоит перевозить, то можно продумать и компоновку.

В любом случае не стоит задумывать машину для выходного с семьей на природе, а по будням - за металлоломом в тайгу с болотами по пути.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Юрич

Пероломка три оси.

Сообщение Юрич »

and1350 писал(а): 20 мар 2025, 19:58 думаю,что я могу вырезать на лазере и собрать в кондукторе такую хрень
Думали для двух заказчиков балансиры с цепями..., ничего доброго не вышло, тяжело, не надежно, не удобно в обслуживании и, самое главное, цепи для таких нагрузок нужны монструозные, а еще масло к ним и подкачку бы желательно...!

Есть еще одна задумка на этот случай, но сначала нужно определиться с характером и массой груза.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
and1350

Пероломка три оси.

Сообщение and1350 »

Юрич писал(а): 20 мар 2025, 21:21
and1350 писал(а): 20 мар 2025, 19:58 думаю,что я могу вырезать на лазере и собрать в кондукторе такую хрень
Думали для двух заказчиков балансиры с цепями..., ничего доброго не вышло, тяжело, не надежно, не удобно в обслуживании и, самое главное, цепи для таких нагрузок нужны монструозные, а еще масло к ним и подкачку бы желательно...!

Есть еще одна задумка на этот случай, но сначала нужно определиться с характером и массой груза.
Но ведь теоретически цепная передача легче шестерен и полуосей? Я правда не совсем понимаю как гарантировать смазку такого агрегата без насоса и маслобака...
and1350

Пероломка три оси.

Сообщение and1350 »

Три тонны? Ну пускай мотор с КПП сотку. Ну пускай колеса 600, два моста по сто. Две бортовых по стопятьдесят. Карданы с опорами 50. Гидравлика 200 . Рама 300. Кузов столько же. Салон 300. Это чуть больше двух. И это с запасом...
новичок
Модератор

Пероломка три оси.

Сообщение новичок »

and1350 писал(а): 20 мар 2025, 20:34 не могу загрузить фото, отправил в личку ссылку

10577
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Пероломка три оси.

Сообщение новичок »

Ну такой компановки мы вроде еще тут не обсуждали. @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Пероломка три оси.

Сообщение Art Ba »

Изображение

Судя по описанию и пропорциям основных узлов должно получиться как-то так. Ну в целом достаточно прикольная машина выйдет, если автор построит))) Я бы сказал ,что даже красивая.
новичок
Модератор

Пероломка три оси.

Сообщение новичок »

Art Ba,
Артём, можно попросить сохранять фото на форуме. В свое время Радикал грохнул очень много инф [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Пероломка три оси.

Сообщение Art Ba »

новичок писал(а): 20 мар 2025, 22:46 ртём, можно попросить сохранять фото на форуме. В свое время Радикал грохнул очень много инф
понялпринял :$

Вернуться в «Философия вездеходостроения»