Может быть, но преимущества не очевидны. Мощного преобразователя в поле зрения нет, чтобы к основному аккумулятору подключиться. Собирать отдельный лифер на 12 в., нужна отдельная зарядка. Опять же 20 кг лишних с собой возить. "Железяка", хоть и не так быстро, но надёжно . Но я думаю над этим...
Элфорус - переломка с электроприводом
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
Да, нужен любой акб 12В от мотоцикла или квадрика и преобразователь, для его подзарядки. По массе комплект из лебедки от квадрика с синтетическим тросом и маленького акб 20А будет весить примерно так же, как ручная лебедь со стальным тросом и дополнительными удлинителями. Про удобство и надежность даже говорить не нужно, тем более с электролебедью можно использовать снегоотвал.Nik59 писал(а): ↑16 янв 2025, 10:18 Может быть, но преимущества не очевидны. Мощного преобразователя в поле зрения нет, чтобы к основному аккумулятору подключиться. Собирать отдельный лифер на 12 в., нужна отдельная зарядка. Опять же 20 кг лишних с собой возить. "Железяка", хоть и не так быстро, но надёжно . Но я думаю над этим...
Если же все же хочется упражняться с ручной лебедкой, то предлагаю за дерево сначала зацепить длинную (6-10 метров) динамическую стропу, а за нее уже цепляться стальным тросом. Меньше придется бегать от лебедки до руля.
-
Лебедкой вертолетной Ниву-Шевроле вытягиваю один, в поле.Андрей 318 писал(а): ↑16 янв 2025, 12:12Nik59 писал(а): ↑16 янв 2025, 10:18 Может быть, но преимущества не очевидны. Мощного преобразователя в поле зрения нет, чтобы к основному аккумулятору подключиться. Собирать отдельный лифер на 12 в., нужна отдельная зарядка. Опять же 20 кг лишних с собой возить. "Железяка", хоть и не так быстро, но надёжно . Но я думаю над этим...
Если же все же хочется упражняться с ручной лебедкой, то предлагаю за дерево сначала зацепить длинную (6-10 метров) динамическую стропу, а за нее уже цепляться стальным тросом. Меньше придется бегать от лебедки до руля.
Тут надо лебедку в пять раз меньше.
Электро себя то еле возит....
-
Найти б/у лебëдку со сгоревшим мотором и поставить другой на 72ВNik59 писал(а): ↑16 янв 2025, 10:18Может быть, но преимущества не очевидны. Мощного преобразователя в поле зрения нет, чтобы к основному аккумулятору подключиться. Собирать отдельный лифер на 12 в., нужна отдельная зарядка. Опять же 20 кг лишних с собой возить. "Железяка", хоть и не так быстро, но надёжно . Но я думаю над этим...
сварка и болгарка лучшие ключи
-
-
Новая версия ПЛМ
-
-
-
Кстати - читатл чью то мысль (по моему на этом форуме) о положительном опыте использования кабестанов на легких вездеходах. - небольшой шпиль и трос 5ка (дайнема).
Тогда лебедку можно сделать из заднего моста Урала или Днепра и любого электромотора
-
Поставил на место ПЛМ. Осталось добавить фиксатор и кейс для электропотрохов, чтобы грязь не собирали.
-
-
Думаю это на 12 вольтах.
Ну а потом , Выж прекрасно понимаете - если работу по вытаскиванию можно выполнить мускульной силой, то правильно подобранная лебедка потратит примерно схожее количество энергии.
Думаю сомнений в запасе энергии в ваших аккумуляторах (в сравнении с энергией тела) у вас нет
-
Прогулялись с собаками по берегу Суйды. После оттепели наст как бетон, только все просеки завалило упавшими деревьями. Без пилы нигде не проехать.
-
Всем привет! Вопрос опять про лебедку. Кто имел опыт эксплуатации электрических лебедок с алюминиевые корпусом? Какова живучесть алюминиевого редуктора (шестерни на корпусе) у маломощных лебедок? Или никакая, как пишут в некоторых отзывах: "через несколько десятков запусков - выкрошенные зубья"... Или это фейк? Никогда не пользовался такими лебедками, и пока не уверен, что мне это нужно... . Хотя геофизики наши пользуются, на Арго, говорят, что нормально...
Последний раз редактировалось Nik59 27 янв 2025, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Тестировал новую селфи палку 3м, с камерой Insta360