ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий Р

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Дмитрий Р »

Hitek писал(а): 27 ноя 2024, 09:10 под смесь баллон купить
Есть редукторы смесительные аргон+углекислота,настроенные на соотношение газов был у меня такой,вполне нормально работает.Но неудобно с двумя баллонами возиться.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

Всем спасибо! На днях поеду в Балаково, возьму оба баллона, авось не пошлют. И редуктор на всякий случай сейчас погуглю.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

Был на станции, заправил аргон, и заодно уточнил про смесь. Меняют на любой баллон, если не из под смеси, то +550р. Как понял, в наличии есть в разном соотношении. Какую для начала попробовать?
argon84
Недобрый

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение argon84 »

Hitek писал(а): 05 дек 2024, 22:09 Был на станции, заправил аргон, и заодно уточнил про смесь. Меняют на любой баллон, если не из под смеси, то +550р. Как понял, в наличии есть в разном соотношении. Какую для начала попробовать?
мне обычно 80/20 попадалась. Другие пропорции и не пробовал.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

У кого есть опыт по приводу НШ от ремня ГРМ - какую мощность он выдерживает, какой ширины и с каким зубом ставили, шестерни по передаточным подбирали или 1:2, 1:1 ставили с одного авто?
Хотел подобрать передаточное 1.25 - 1.5, но шестерни с большим количеством зубьев - мелкие, с малым - крупные, заколебался искать варианты уже )
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
Дмитрий Р

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Дмитрий Р »

achuser, Нш-10, если не ошибаюсь, 7 квт может употребить,при увеличении диаметра шкива нагрузка на ремень уменьшится,наверное из этих соображений есть резон отталкиваться.От максимально возможной потребляемой мощности.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Вот в том и дело, что не хочу ставить маленький шкив с коленвала, чтобы ремень не ломало и количество зубьев в зацепе было больше.

Приводят в движение по 2 насоса на ремне грм, интересно как долго это живет? Ну и тут скорее от мощности мотора отталкиваться стоит, насосы то выжрать могут много, даст ли столько ДВС...
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

Зубчатый ремень хорош там где требуется синхронизация, в остальном только горя хапните. В передаче усилия работают не все зубья, охватывающие шкив, а только несколько крайних.
вовочка

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение вовочка »

achuser, лучше поликлин. любого диаметра шкивы выточить можно.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
Adler

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Adler »

вовочка писал(а): 06 дек 2024, 15:08 achuser, лучше поликлин. любого диаметра шкивы выточить можно.
Но поликлин надо точно точить , иначе работать не будет как должен .
Дмитрий Р

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Дмитрий Р »

Adler писал(а): 06 дек 2024, 16:08 поликлин надо точно точить
Как выход из положения.Можно не точить,а взять уже готовый шкив и только ступицу шкива подогнать,а так все верно,точить нужно точно.

Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

На алишке резцы-гребенки под такое дело есть.
МВП

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение МВП »

Не мудрствуя лукаво я резец подгонял обточкой к профилю найденного шкива . Чуть разные они все равно ремень сожрут .
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Точить шкив вот и не хотелось, а всякие коленваловские поликлины дофига огромные, а тут раз и готовые шкивы грм, только сердцевиной поиграться
вовочка

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение вовочка »

achuser писал(а): 06 дек 2024, 18:03 Точить шкив вот и не хотелось, а всякие коленваловские поликлины дофига огромные, а тут раз и готовые шкивы грм, только сердцевиной поиграться
так с генератора поликлин не большой.
и минитрактористы давно уже поликлины точат, на авито навалом, любой диаметр и посадочное сделают.
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»