ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Всем привет, подскажите кто сталкивался - замерзает гидрораспределитель, ручки на некоторых секциях не двигаются, отогреешь, расшатаешь, на следующий день опять. Под колпачком все сухо, ни воды, ни грязи. Значит внутри проблема, как это решать?

Второй вопрос - есть у кого опыт эксплуатации прицепа без подвески. Подумываю о самосвальном 2х осном, для простоты, надежности и более низком расположения платформы - не хочется городить балансиры или иную подвеску. Скорость буксировки вряд ли выше 10 кмч, расстояния тоже не велики. Единственное, как на ямах и склонах себя вести будет, хотя трактор бортоповорот же едет при этом...
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

achuser писал(а): 25 ноя 2024, 10:10 Всем привет, подскажите кто сталкивался - замерзает гидрораспределитель, ручки на некоторых секциях не двигаются, отогреешь, расшатаешь, на следующий день опять. Под колпачком все сухо, ни воды, ни грязи. Значит внутри проблема, как это решать?

Троса частенько примерзают, но чтобы золотники %) Попробуйте спиртом (самогоньими головами) пролить куда дотянетесь. С тросами помогает.
achuser писал(а): 25 ноя 2024, 10:10 Второй вопрос - есть у кого опыт эксплуатации прицепа без подвески. Подумываю о самосвальном 2х осном, для простоты, надежности и более низком расположения платформы - не хочется городить балансиры или иную подвеску. Скорость буксировки вряд ли выше 10 кмч, расстояния тоже не велики. Единственное, как на ямах и склонах себя вести будет, хотя трактор бортоповорот же едет при этом...
У бортоповорота база маленькая и рама жесткая. Да и вертикальные нагрузки меньше. Прицеп - прицеп? или полуприцеп? Хотя... безразницы, ни тот ни другой долго не проработает. Будет вечно на 3х ногах ходить, и раму пропеллером крутить. Можно без упругих элементов, но одна из осей все-равно как то шарнирно должна быть закреплена.
вовочка

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение вовочка »

Hitek писал(а): 25 ноя 2024, 18:18 Троса частенько примерзают, но чтобы золотники Попробуйте спиртом (самогоньими головами) пролить куда дотянетесь. С тросами помогает.
у нас на одном кране (Урал) распред на аутригеры даже в небольшой мороз примерзает, крановщик приспособился, термос с кипятком специально для распреда возит, плеснул немного, все заработало.... :?
Я не ленивый, я - энергосберегающий!!!

Трактор Т2
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Я вдэшкой побрызгал, колпачки снял, не помогло. Внутри же там ничего уже не смазать?
Прицеп - полуприцеп, оси рядом.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
новичок
Модератор

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение новичок »

Снять его и прогреть феном или под тепловую пушку. А еще лучше поменять. Так как там влага и скорее всего ржавчина которая и подмерзает. Я такой распределитель два дня пытался вылечить. Польешь кипятком, он работает, а потом опять колом становится. Но там явно была ржавчина.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Тут вопрос скорее, как он герметизируется, ибо распреду год и наработка часов 50 от силы. Может литола под колпачок намазать, чтобы с улицы просочиться уже ничего не могло?
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

achuser писал(а): 26 ноя 2024, 04:19 Я вдэшкой побрызгал, колпачки снял, не помогло.
Спииирт!
achuser писал(а): 26 ноя 2024, 04:19 Прицеп - полуприцеп, оси рядом.
Тогда лучше спарку на одну ось. Хотя тонну и на двух жигулевских колесах можно возить.
achuser

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение achuser »

Ну спиртом воду уберем, вопрос в том, чтобы это не повторялось, что дальше делать? )
Тонна мало, хочу куба на 2 совок, но компактный. Т.е. полная масса может и за 3т перевалить. И тут 2 ступицы и 2 легковых колеса уже не надежно.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

achuser писал(а): 26 ноя 2024, 09:44 Ну спиртом воду уберем, вопрос в том, чтобы это не повторялось, что дальше делать? )
Герметизировать.
achuser писал(а): 26 ноя 2024, 09:44 Т.е. полная масса может и за 3т перевалить
Вес, мощность и тип трансмиссии тягача напомните.
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

Хотелось бы на полуавтомате смесью поиграться... Ее в углекислотных баллонах "отгружают" или специальные нужны?
argon84
Недобрый

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение argon84 »

Hitek писал(а): 26 ноя 2024, 21:17 Хотелось бы на полуавтомате смесью поиграться... Ее в углекислотных баллонах "отгружают" или специальные нужны?
баллоны одинаковые, отличаются цветной маркировкой(окраской)
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Юрич

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Юрич »

argon84 писал(а): 26 ноя 2024, 21:46 баллоны одинаковые, отличаются цветной маркировкой
Баллоны разнятся по толщине стенки, т.к. у разных газов разное давление сжижения.
Кроме цветовой маркировки еще и цифирки имеются, чужой баллон не заправят - тюрьма!
Еще у нас лютуют с подставками под баллоны...

Углекислоту и аргонно-углекислотную смесь у нас отпускали в черные, а чистый аргон в серые...
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Hitek

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Hitek »

У меня есть кислородные, углекислотные и аргоновые баллоны. Про цвет понятно. В цифрах тоже понимаю, сравнивал одинаковые они по давлению, объему, весу.

Собственно вопрос в чем. Под смесь у меня баллона нет, зато есть "лишние" по одному и под кислоту, и под аргон. Если я их с собой на пункт обмена возьму мне все-таки смеси дадут, или нафиг пошлют (заставят под смесь баллон купить/найти)?..
argon84
Недобрый

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение argon84 »

Юрич писал(а): 27 ноя 2024, 07:35 Баллоны разнятся по толщине стенки, т.к. у разных газов разное давление сжижения.
это понятно. Вопрос был про баллоны с углекислотой и смесью.
Юрич писал(а): 27 ноя 2024, 07:35 Кроме цветовой маркировки еще и цифирки имеются, чужой баллон не заправят - тюрьма!
В гаражных масштабах я не сталкивался с заправкой, только обмен.
Hitek писал(а): 27 ноя 2024, 09:10 Если я их с собой на пункт обмена возьму мне все-таки смеси дадут, или нафиг пошлют (заставят под смесь баллон купить/найти)?..
У нас без проблем меняют любые на любые. Сдаёшь пустой углекислотный/кислородный/аргоновый, забираешь полный со смесью. Возможно какая-то незначителтная доплата потребуется. Ну и сроки аттестации посмотрят. Тоже доплата если просрочен.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
Дмитрий Р

ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II

Сообщение Дмитрий Р »

Hitek писал(а): 27 ноя 2024, 09:10 кислородные, углекислотные и аргоновые баллоны
Различаются только цветом.Сама железяка одинаковая.По факту "переаттестовывают" баллон ,перекрашивают,меняют вентиль и все.Мне так делали.Не знаю как в других регионах.Аргон давление 150 обычно,углекислота в зависимости от температуры баллона вроде 60 ,кислород вроде 130.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529

https://www.surgutargontrak.com/

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»