ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Всем привет, подскажите кто сталкивался - замерзает гидрораспределитель, ручки на некоторых секциях не двигаются, отогреешь, расшатаешь, на следующий день опять. Под колпачком все сухо, ни воды, ни грязи. Значит внутри проблема, как это решать?
Второй вопрос - есть у кого опыт эксплуатации прицепа без подвески. Подумываю о самосвальном 2х осном, для простоты, надежности и более низком расположения платформы - не хочется городить балансиры или иную подвеску. Скорость буксировки вряд ли выше 10 кмч, расстояния тоже не велики. Единственное, как на ямах и склонах себя вести будет, хотя трактор бортоповорот же едет при этом...
Второй вопрос - есть у кого опыт эксплуатации прицепа без подвески. Подумываю о самосвальном 2х осном, для простоты, надежности и более низком расположения платформы - не хочется городить балансиры или иную подвеску. Скорость буксировки вряд ли выше 10 кмч, расстояния тоже не велики. Единственное, как на ямах и склонах себя вести будет, хотя трактор бортоповорот же едет при этом...
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Троса частенько примерзают, но чтобы золотники

У бортоповорота база маленькая и рама жесткая. Да и вертикальные нагрузки меньше. Прицеп - прицеп? или полуприцеп? Хотя... безразницы, ни тот ни другой долго не проработает. Будет вечно на 3х ногах ходить, и раму пропеллером крутить. Можно без упругих элементов, но одна из осей все-равно как то шарнирно должна быть закреплена.achuser писал(а): ↑25 ноя 2024, 10:10 Второй вопрос - есть у кого опыт эксплуатации прицепа без подвески. Подумываю о самосвальном 2х осном, для простоты, надежности и более низком расположения платформы - не хочется городить балансиры или иную подвеску. Скорость буксировки вряд ли выше 10 кмч, расстояния тоже не велики. Единственное, как на ямах и склонах себя вести будет, хотя трактор бортоповорот же едет при этом...
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
у нас на одном кране (Урал) распред на аутригеры даже в небольшой мороз примерзает, крановщик приспособился, термос с кипятком специально для распреда возит, плеснул немного, все заработало....

-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Я вдэшкой побрызгал, колпачки снял, не помогло. Внутри же там ничего уже не смазать?
Прицеп - полуприцеп, оси рядом.
Прицеп - полуприцеп, оси рядом.
Автозапчасти на иномарки, в т.ч. дизеля + кпп. Контракт из японии. Распилы, машинокомплекты.
-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Снять его и прогреть феном или под тепловую пушку. А еще лучше поменять. Так как там влага и скорее всего ржавчина которая и подмерзает. Я такой распределитель два дня пытался вылечить. Польешь кипятком, он работает, а потом опять колом становится. Но там явно была ржавчина.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Тут вопрос скорее, как он герметизируется, ибо распреду год и наработка часов 50 от силы. Может литола под колпачок намазать, чтобы с улицы просочиться уже ничего не могло?
-
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Ну спиртом воду уберем, вопрос в том, чтобы это не повторялось, что дальше делать? )
Тонна мало, хочу куба на 2 совок, но компактный. Т.е. полная масса может и за 3т перевалить. И тут 2 ступицы и 2 легковых колеса уже не надежно.
Тонна мало, хочу куба на 2 совок, но компактный. Т.е. полная масса может и за 3т перевалить. И тут 2 ступицы и 2 легковых колеса уже не надежно.
-
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Хотелось бы на полуавтомате смесью поиграться... Ее в углекислотных баллонах "отгружают" или специальные нужны?
-
- Недобрый
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
баллоны одинаковые, отличаются цветной маркировкой(окраской)
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Баллоны разнятся по толщине стенки, т.к. у разных газов разное давление сжижения.
Кроме цветовой маркировки еще и цифирки имеются, чужой баллон не заправят - тюрьма!
Еще у нас лютуют с подставками под баллоны...
Углекислоту и аргонно-углекислотную смесь у нас отпускали в черные, а чистый аргон в серые...
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
У меня есть кислородные, углекислотные и аргоновые баллоны. Про цвет понятно. В цифрах тоже понимаю, сравнивал одинаковые они по давлению, объему, весу.
Собственно вопрос в чем. Под смесь у меня баллона нет, зато есть "лишние" по одному и под кислоту, и под аргон. Если я их с собой на пункт обмена возьму мне все-таки смеси дадут, или нафиг пошлют (заставят под смесь баллон купить/найти)?..
Собственно вопрос в чем. Под смесь у меня баллона нет, зато есть "лишние" по одному и под кислоту, и под аргон. Если я их с собой на пункт обмена возьму мне все-таки смеси дадут, или нафиг пошлют (заставят под смесь баллон купить/найти)?..
-
- Недобрый
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
это понятно. Вопрос был про баллоны с углекислотой и смесью.
В гаражных масштабах я не сталкивался с заправкой, только обмен.
У нас без проблем меняют любые на любые. Сдаёшь пустой углекислотный/кислородный/аргоновый, забираешь полный со смесью. Возможно какая-то незначителтная доплата потребуется. Ну и сроки аттестации посмотрят. Тоже доплата если просрочен.
Правила, инструкции, как вставить фото и видео: viewforum.php?f=330
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Различаются только цветом.Сама железяка одинаковая.По факту "переаттестовывают" баллон ,перекрашивают,меняют вентиль и все.Мне так делали.Не знаю как в других регионах.Аргон давление 150 обычно,углекислота в зависимости от температуры баллона вроде 60 ,кислород вроде 130.
Изготовление траков и гусениц для гусеничных вездеходов телефон для связи +79048791529
https://www.surgutargontrak.com/
https://www.surgutargontrak.com/