ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
если я правильно понял, то при передаче момента через цепь ведущая и ведомые звёздочки тянутся друг к другу. Стойка, соединяющая резиновое колесо и ведущую звезду должна двукратно выдержать на сжатие момент, который развивается на цепи при минимальном передаточном числе. Это я просто уточняю, Возможно забыл, много после института лет прошло, а я не связан со специальностью
Последний раз редактировалось алексей1980 30 июл 2024, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
И ещё вопрос. Можно передний мост луаза разрезать на 2 части? его хочется сильно раздвинуть, сантиметров на 25
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
алексей1980 писал(а): ↑30 июл 2024, 22:48 И ещё вопрос. Можно передний мост луаза разрезать на 2 части? его хочется сильно раздвинуть, сантиметров на 25
Да можно.
-
- Модератор
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
И передние и задние насколько я помню.
А еще должны держать вес машины с грузомалексей1980 писал(а): ↑30 июл 2024, 22:46 если я правильно понял, то при передаче момента через цепь ведущая и ведомые звёздочки тянутся друг к другу. Стойка, соединяющая резиновое колесо и ведущую звезду должна двукратно выдержать на сжатие момент, который развивается на цепи при минимальном передаточном числе.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
У него ГП в КПП , как ее разрежешь .
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
товарищи, как правильно собрать, каким герметиком лучше намазать обод? авто стекольный что-то дороговат, а силиконовый с хозмага с уксусом, разъест краску и металл...

-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
вовочка,
В хозмагах есть аквариумный, нейтральный.
В хозмагах есть аквариумный, нейтральный.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Если ты про переднюю подвеску на продольных параллельных рычагах, то огорчу...алексей1980 писал(а): ↑30 июл 2024, 22:48 И ещё вопрос. Можно передний мост луаза разрезать на 2 части? его хочется сильно раздвинуть, сантиметров на 25
Внутри труб - торсионы. Раздвигать замучаешься!
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
то есть оно подойдёт?
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Проще пареной репы

Вот два болта которые держат торсионы от выдвига за грибки торсионов . Меж грибками есть зазор , шлицевая втулка сквозная , она режется пополам и расставляется трубой .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
тут просто человек задумал багги из труб сварить, я обещал технически консультировать, но мучает меня сомнение, что в гараже без станков только сваркой и болгаркой мы сможем сделать длиннорычажную подвеску для багги. Там всё таки серьёзная точность нужна. Поэтому возникла мысль использовать подвеску луаза. У меня был опыт езды на нём в юности. Охрененно, но кувыркуче на косогорах. Нужно расширять колею. Скажите сразу по опыту - какой путь более реальный? подвеска из водопроводных труб или модифицирование луазовской? У нивской ход рычагов маленький. По сравнению с китайской заводской багги никуда не годно. Просто китайская стоит 2 ляма. нереально.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
и ещё вопрос - никому не встречался редуктор понижающий в 3-4 раза с паразитной шестернёй, чтоб направление вращения не менялось. С какой технико можно присобачить? или проще цепями?
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
Смекаю, что про согласование кинематики подвески, рулевого управления и приводов колес говорить не приходится...

По редуктору с ПЧ 3...4 предупрежу, что крутящий момент после него также повысится в 3...4 раза! У багги со злыми колесами слабое место в трансмиссии - приводы колес. Тут или ставить толстые приводы с иномарок...заморочь та еще со ступицами и пр.; или ставить 4 колесных редуктора, тяжелых и очень дорогих. Для багги не вариант, по-моему.
Вообще то вопросы совсем не простые, лучше открыть тему и начать с общей концепции и компоновки багги.
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
У луаза ход рычагов маленький, для багги не подойдет. Сразу делать на поперечных длинных рычагах.алексей1980 писал(а): ↑31 июл 2024, 23:36 Нужно расширять колею. Скажите сразу по опыту - какой путь более реальный? подвеска из водопроводных труб или модифицирование луазовской? У нивской ход рычагов маленький.
-
ПРОСТЫЕ ВОПРОСЫ II
понимаете, тут прикол такой. У моего товарища в ноль сгнила старая нива, а у меня девятка. Но мотор и трансмиссия ещё очень хорошие. Сдать на металл жалко. Переварить я пытался - невозможно - кузов труха. Его впечатлила езда на покупной багги китайской. Дали прокатиться, просто у мужика теперь мечта это. Но она очень дорогая, вы даже не представляете насколько. Сделать подобное самому из нивы, не уверен, что справимся.
Меня наоборот в детстве впечатлила тс-350. Катался с удовольствием. Но мал размер, хотелось бы побольше. Поэтому возник концепт: движок и коробка девятки, завареный диф, вариаторные ремни от комбайна, цепной привод на 6 колёс. Очень хотелось бы увидеть чью то готовую конструкцию. В детстве по телеку показывали самодельный вездеход ухта. Вот хотелось бы такое. Если на форуме есть подобная конструкция, подскажите название. Ближе всего заводской вездеход арго.
Меня наоборот в детстве впечатлила тс-350. Катался с удовольствием. Но мал размер, хотелось бы побольше. Поэтому возник концепт: движок и коробка девятки, завареный диф, вариаторные ремни от комбайна, цепной привод на 6 колёс. Очень хотелось бы увидеть чью то готовую конструкцию. В детстве по телеку показывали самодельный вездеход ухта. Вот хотелось бы такое. Если на форуме есть подобная конструкция, подскажите название. Ближе всего заводской вездеход арго.