флудерная

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

wasya83 писал(а): 18 апр 2023, 13:34 Обычные сентраки прогибаются
Смотри видео такого плана
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

флудерная

Сообщение Майклод »

МВП писал(а): 05 апр 2023, 18:30 А чем еще во флудерке заняться ? :wink:
Можно пообсуждать много чего интересного.
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Майклод писал(а): 19 апр 2023, 10:23 Можно пообсуждать много чего интересного.
например?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Hitek »

Hitek писал(а): 13 апр 2023, 19:44 Все магазины оббегал. 180212 китайский крафт, и какой то тайвань рублей по 400 за штуку. И на удивление в изобилии (что наталкивает на сильные сомнения в их подлинности) СКФ за 4 косаря. В итоге через ЕМЕХ заказа ВБФ (Вологда) 2 из последних 3х за 1600 рупий штука. На днях должны приехать, поглядим чего там. В легковых запчастях вологодские тоже куда то исчезли.
Забрал. Две новости. Хорошая. Вместо ВБФ за теже деньги прислали СКФ :) Плохая. Походу опасения подтверждаются и "Vologda Bearing Factory" того... :(
Aлексей

флудерная

Сообщение Aлексей »

новичок писал(а): 19 апр 2023, 10:33
Майклод писал(а): 19 апр 2023, 10:23 Можно пообсуждать много чего интересного.
например?
К стати вот хотелось бы обсудить это
Hitek писал(а): 19 апр 2023, 11:55 Походу опасения подтверждаются и "Vologda Bearing Factory" того...
Интересовался вопросом какие подшипниковые заводы у нас есть на данный момент -
список получился внушительный. https://rost-holding.ru/info/spravochna ... -v-rossii/
В том числе есть новые предприятия открытые
несколько лет назад. Но вот почему то мы до сих пор не особо доверяем этой
информации.
Предположений читал несколько - и о якобы информационных вбросах наших "заклятых друзей", и о
целенаправленном уничтожении наших заводов прикормленными капиталистами Российскими чиновниками и т.д и т.п.
Только вот интересно подшипники каких производителей используются на нашей, считающейся очень хорошей, военной технике?
Конкретно по ситуации сложившейся с Российскими подшипниками, мне представляется что что тут причина в нескольких факторах - последние годы ведь мы строили сырьевую экономику. а все высокотехнологичное собирались покупать, можно вспомнить ту же ситуацию с Французскими вертолетоносцами и бронетранспортерами Ивеко !
Предприятия наши перестали быть государственными и без поддержки государства и госзаказа, новые владельцы, иногда очень далекие от промышленности, не смогли выдержать демпинговых цен Китайских производителей.

К стати Вологодский подшипниковый завод выпускает собственную газету - http://www.vbf.ru/news/gazeta/gazeta/
Алексей http://kolamap.ru/
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P,
новичок писал(а): 15 апр 2023, 22:31 Так может стоит перестать выносить голову и нормально общаться. Перестать крутить правила и выражения.. а то так скоро можно дойти до выражений. Впрочем не важно.
И так, на чем мы остановимся
??? @=
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Hitek »

Aлексей писал(а): 19 апр 2023, 13:08 стати Вологодский подшипниковый завод выпускает собственную газету
Я бы предпочел чтобы Вологодский подшипниковый завод лучше выпускал подшипники :)
Хрен с ними моими 212ми. Но они на вазовский конвейер ступичные подшипники поставляли, генераторные всегда в доступе были (мелкие шариковые 2х, 3х, 5ти сотые серии). Они тоже как по щелчку пальцев пропали.
За все заводы не знаю, а мимо Саратовского часто проезжаю. Там один цех функционировал. Иголки на камазовские шкворня делали. А раньше вот:
IMG-20220704-WA0007.jpg
IMG-20220704-WA0008.jpg
Aлексей писал(а): 19 апр 2023, 13:08 Но вот почему то мы до сих пор не особо доверяем этой
информации.
С подшипниками часто дело иметь приходится. Привык больше доверять глазам. ХАРП до недавнего времени еще очень хорошие подшипники были.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Если гугл не врет это 8 гпз. Харьковский. В списке числится как не действующий. А на самом деле работает.
Oleg_P

флудерная

Сообщение Oleg_P »

новичок писал(а): 19 апр 2023, 14:34 Oleg_P,
новичок писал(а): 15 апр 2023, 22:31 Так может стоит перестать выносить голову и нормально общаться. Перестать крутить правила и выражения.. а то так скоро можно дойти до выражений. Впрочем не важно.
И так, на чем мы остановимся
??? @=
Здравствуй новичок !
Так остановились же? Зачем гнать посты, засорять темы?
новичок
Модератор

флудерная

Сообщение новичок »

Oleg_P писал(а): 20 апр 2023, 02:58 Так остановились же?
:beer:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

флудерная

Сообщение Aлексей »

Hitek писал(а): 19 апр 2023, 20:08 Я бы предпочел чтобы Вологодский подшипниковый завод лучше выпускал подшипники
Так они это и делают
вот на ваз ступичные - в чем проблема то? http://www.vbf.ru/products/bearind/
Hitek писал(а): 19 апр 2023, 11:55 Все магазины оббегал. 180212 китайский крафт, и какой то тайвань
Уж и не помню когда в магазине подшипники покупал, понятно что они ориентируются
на нижнюю ценовую группу , а 180212 разных производителей в интернете - валом, на
любой кошелек.
Hitek писал(а): 19 апр 2023, 20:08 генераторные всегда в доступе были (мелкие шариковые 2х, 3х, 5ти сотые серии). Они тоже как по щелчку пальцев пропали.
Потому и пропали что принцип торговли изменился, большинство заказывает подшипники через интернет у проверенных,
специализированных фирм. Маленькому магазину не охватить физически весь спектр выпускаемых подшипников.
Hitek писал(а): 19 апр 2023, 20:08 За все заводы не знаю, а мимо Саратовского часто проезжаю. Там один цех функционировал.
Как проезжая МИМО завода можно определить сколько цехов работает один, два или четыре ? по дыму из трубы что ли ?

P.S. Честно не припомню что бы у меня возникали проблемы с заказом подшипников. А самые распространенные ( и не только) есть у нас
в городе в специализированной фирме "Нордподшипник".
Алексей http://kolamap.ru/
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Aлексей писал(а): 20 апр 2023, 14:09 вот на ваз ступичные - в чем проблема то?
Проблема в том что в Вазовском магазине их нет. Всегда были. А сейчас нет... Предлагаете для заказа одного подшипника на прямую на завод обращаться?
Aлексей писал(а): 20 апр 2023, 14:09 Потому и пропали что принцип торговли изменился, большинство заказывает подшипники через интернет у проверенных,
специализированных фирм. Маленькому магазину не охватить физически весь спектр выпускаемых подшипников.
Камазист, который 40 лет из-за руля вылазит, только чтобы в магазин за запчастями ходить (Камазовский) и интернетом то не всегда пользоваться умеет.
Aлексей писал(а): 20 апр 2023, 14:09в интернете
При заказе через интернет, стоимость доставки выше самой стоимости подшипника. Это раз. У таких как я (а нас не мало) день год кормит, а я неделю подшипник ждать должен. Прикольно... Два.
Aлексей писал(а): 20 апр 2023, 14:09 ак проезжая МИМО завода можно определить сколько цехов работает один, два или четыре ? по дыму из трубы что ли ?
По количеству разваленных цехов вокруг. Там еще зуборезный. И авиационный. Совпадение, но тоже один цех зуборезного, учредители МФ Мария смогли сохранить, но о "тех" объемах производства и речи быть не может. А от авиационного осталась только память. А он пол заводского района занимал.
Последний раз редактировалось Hitek 20 апр 2023, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Еще раз, что я хочу донести.
212й подшипник есть в любом магазине с/х запчастей, так же как 203 например в камазовском, или 256907 в вазовском. Я знаю где какой подшипник искать. И готов платить за хорошее качество (я такой не один). Но почему там СЕЙЧАС лежат китай по низу рынка, и скф (в плацебо не верю) в костмосе? Куда делась Вологда, раньше то она была?.. Где остальные ГПЗ из списка?
Последний раз редактировалось Hitek 20 апр 2023, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Hitek

флудерная

Сообщение Hitek »

Подшипник стал роскошью. Дальше что, стандартные гайки через интернет заказывать будем?
Сергей51

флудерная

Сообщение Сергей51 »

Hitek писал(а): 20 апр 2023, 20:00 стандартные гайки
То, что сейчас продается под видом "гаек" годится только в мусор. На днях затягивал гайку хвостовика заднего моста УАЗ этой "гайкой", купленной в магазине в комплекте с хвостовиком - не выдержала и половины положенного момента. :twisted:
Спасают только старые, ржавые запасы, вот они, несмотря на ржу и невзрачный вид, выдерживают нагрузки. [:})

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»