Немного придя в себя попробую описать как мы ехали в Кубке России.
Собственно не зря у Белки первое имя — Лесник GT. Лесник по компоновке от одноименного вездехода, GT — означает что меньше, легче и быстрее, типа спортивный

После выезда с Автокотами, уверенности в вездеходе прибавилось и решил съездить на Кубок России, попытать счастья.
Еще при регистрации, посмотрев состав из 6 участников, подумал что реально побороться только если за 3 место.
Первый день — доездка 15 км, старт с болота. Для вездехода болото не сложное, но т.к. надо ехать быстро, то приходится тщательно выбирать траекторию чтоб не попасть в размешанные ТР1, ТР2 и Абсолютами места.
Стартовое болото пролетели быстро, и начались петляния по лесу. Особенно запомнился смешной момент, в азарте быстрой езды по болоту, на выходе с него, залетаю в размешанную абсолютами чернягу, колеса начинаю мылить, и какой то корень еще под колесами. Штурман — Алексей Протопопов, он же Колобок хватает лебедку, цепляет за дерево и говорит "Мотай", нажимаю кнопку, лебедка мотает, тут Леха снова говорит, "Мотай", отвечаю что уже давно мотаю, и тут до штурмана доходит что это не спорт лебедка к которым он привык, а весьма неторопливое изделие братьев китайцев, ну в общем поржали, поехали дальше.

Бродик
Пока мы упражнялись с лебедкой, остальные экипажи успели нас объехать и умчали вперед. А впереди был лес. И тут во всей красе проявилась 20 см разницы по ширине между мной и Тингерами. Первого обошел в лесу, шныряя по следам абсолютов, и перед вторым болотом увидел как Саня Алексеев, главный конкурент стоит в лесу в сторонке и что то чинит. Поняв что идем уже третьими, выходим на огромное болото с окнами рыжего мха. Метрах в 300 впереди страдают абсолюты, едут по тракам и на лебедках. Идем по азимуту на точку, объезжая только совсем мокрые линзы, чтобы не замедляться, берем ее и уходим на следующую. До следующей точки было около 1 км по болоту, и тут из леса выходи черный Тингер и начинает нас догонять. Надо сказать, что резину и Тингера напоминает гребное колеса, и по болоту идет просто замечательно. Конечно нас он обходит. Берем еще одну болотную точку сразу за Тингером и уходим в лес, и почти сразу Саня расклинивается между деревьями, объезжаем по лесу, с Тингером на хвосте ныряем в речку которая плавно переходит в заросшую канаву с бобрами и кольями длиной 2,5 км.

Выход с брода
И в этой канаве буквально через 200 метров видим убежавшие 2 вездехода, они борются с кренами, бобровыми кольями и деревьями. Опять пользуемся малой шириной и уходим в лес, но лес плотный и возвращаемся к канаве где идем плотной группой. По итогу борьбы с канавой, первые выходим на дорогу и едем дальше.
В общем первый день прошел весьма насыщенно и интересно, приехали на 2 месте, уступив 15 минут Авроре.

Ищем куда сбежали тормоза
Второй день самый длинный — 85 км, особо хочется отметить авторские нотки на трассе от Алексея Маратовича, это ручей с боборовыми запрудами и кочками около метра высотой. Колобок сказал что ТР2 тут умер бы, абсолюты под вопросом. На первом болоте отрываем глушитель и загибаем его в бараний рог. Кидаем в багажник и со словами "Вернемся в лагерь дурачками" мчим дальше. Переговорки становятся практически бесполезными

. Шли почти все время вторыми, но на последнем болоте идем по азимуту, а не по треку, и выходим на дорогу впереди Авроры, последние 15 км по лесовозкам превратились в гонку нервов. Тормоза у меня кончились где то на половине СУ, но АКПП нормально тормозит на 2 и на L, радиаторы забиты пухом, и выплевывают воду. Доехали на кока-коле и 1,5 литрах воды перехваченных у Панды, это ТР2, итог второго дня — привезли 3 минуты Авроре.

Когда то труба на пороге была круглая, и с сеточкой из проволоки 5 мм
Уже в лагере узнали что в первый день Аврора ехала через судейский пост без фар и габаритов и получила час пенализации, так что цель на 3 была — просто доехать.
Третий день ничем особо не примечателен, кроме эффектного старта по болоту, и того что на второй половине дистанции рулевой редуктор пытался сбежать с машины, основная пластина его крепления к раме лопнула, и последние 10 км он держался на честном слове.
Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)