Золотницкий Александр писал(а): ↑25 окт 2022, 07:48
Oleg_P писал(а): ↑24 окт 2022, 23:05
Нет, Вы у нас настолько круты, что персонально Вашему технологическому процессу можно и 20мм шаг точечной сварки делать. И даже балку никуда не уведет
Разумеется не уведёт. Это же тонкостенная деталь большого сечения и точечная сварка.
Здравствуйте Золотницкий Александр!
Никуда не уведет? Ну так сварите швом с шагом 20мм 2 уголка толщиной 1мм длиной от 500 до 700мм с полкой под сварку мм 16-20 и мм так от 50ти второй полкой. Причем большие полки пусть будут в одной плоскости. А я посмотрю. Можно? Вот на мой взгляд "сабля" то точно будет, но как бы и "винта" не было.
Oleg_P писал(а): ↑24 окт 2022, 23:05
Но видите ли, как бы Вы не пыжились, в гараже у частника такие требования не соблюсти. Поэтому то Ваши выкладки и желаемое, а не действительное.
Ваша "одна из самых массовых и эффективных технологий" устарела лет так на 20.
А причём тут частник? Частнику без спецоборудования тонкостенные балки можно электрозаклёпками собрать. Вы же утверждаете что у нас всё говно, а вы с герметиком весь такой в белом. А нифига. У нас отличные фирменные сварочные клёщи.
Вот не надо меня оговаривать. Что я действительно утверждал, так то, что "клей-герметик" на основе полиуретана ДАЖЕ из строительного магазина, РАВНОПРОЧЕН с Вашей капризной контактной сваркой.
ЗЫ:И ещё раз. Почему я считаю точечную сварку капризной. Потому, что кузовщики, люди не бедные все как один работают БЕЗ контактной сварки, полуавтоматами с проволокой потоньше(0,8мм), что бы тонкостенные листы не перегревать. Ну кроме личного опыта.
ЗЗЫ: Это мы спорим только о прочности. Не затрагивая типичных преимуществ "клеевых соединений".
Кто там автобусы с троллейбусами упоминал? А обшивку борта на их кузове представляете? Там такая "песня с плясками"...

С НАГРЕВА ГОРЕЛКОЙ листа "толщиной 1мм" всё начинается. Только ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ВСЕГО ЛИСТА ДЛИНОЙ 6(ШЕСТЬ) МЕТРОВ его "прихватывают". И вот уже затем приваривают. И никакая супер "контактная сварка" "отличными фирменными сварочными клёщами" не может упростить всю эту "песню с плясками".
А клеем даже "герметиком" - всё намного проще.
А соединение РАЗНЫХ по свойствам материалов? Там где сварка не справится? Любая.
Кстати, уважаемый Золотницкий Александр, вот почему Вы предложили варить именно балку, а не лист пришивать? И почему толщина обеих фланцев оказалась равной, по 1мм, а не 1мм и 3? Потому, что с устаревшими технологиями всегда так - "шаг влево, шаг вправо..." и не получается "каменный цветок".