Полуоси не пробовал,а привода точил,все режутся и сверлятся легко,даже шлицевая.
флудерная
Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
флудерная
Ребята давайте жить дружно.
-
флудерная
Возвращаясь к приводам/полуосям:
Начал строить один дэвайс, укорачиваю мост москвичевский. Полуоси крепкие. Керн оставляет незначительный отпечаток, сверло не берёт, резец режет понемногу, но страдает при том.
Начал строить один дэвайс, укорачиваю мост москвичевский. Полуоси крепкие. Керн оставляет незначительный отпечаток, сверло не берёт, резец режет понемногу, но страдает при том.
-
флудерная
На полуосях снаружи закалка ТВЧ. Можно болгаркой подчистить сначала, потом точить.
-
флудерная
Voland4x4,
На москалёвских на всю глубину однородный металл
На москалёвских на всю глубину однородный металл
-
- Администратор
флудерная
Сверлил как то полуоси от Москвича 2140, снаружи подкалено, внутри сыромятина. Пока верхний слой продрал, сверла перетачивал раз по 10 

Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственность действительности (В.И.Ленин, Полн. собр. соч. 29, 195)
-
флудерная
Кстати, а как лучше укорачивать полуоси? Мне понравились два варианта - Отрезать фланец, просверлить, полуось обрезать, проточить, посадить на горячую и снаружи обварить, или обрезать по размеру, нарезать шлицы и закалить их ТВЧ. (За неимением ТВЧ делал по первому варианту.)
-
флудерная
Voland4x4,
Я куда делаю, там нагрузка небольшая. Потому кусок из середины выкинул, сточил концы под конус и сварил меж собой.
Я куда делаю, там нагрузка небольшая. Потому кусок из середины выкинул, сточил концы под конус и сварил меж собой.
-
флудерная
диэлектрик, это по каковски ты их так? По-русски - москвичевские, на мове - москальски...
По-чукотски не знаю...
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
-
флудерная
Юрич,
Да москвича как только не обзывали. А сам то я русский, если закрыть глаза на происхождение предков моих предков.
Да москвича как только не обзывали. А сам то я русский, если закрыть глаза на происхождение предков моих предков.
-
флудерная
В Сибирь кого только не ссылали... Вот и живём мы тут все русские.диэлектрик писал(а): ↑13 окт 2022, 12:18 Юрич,
-
флудерная
— Штирлиц, Вы еврей! — Что Вы, Мюллер, я русский. — А я — немецкий.
Вот и получается - москалёвский. 
Мосвич, москаль, как его только не называют. А как на русском образовать слово на вопрос "чей?" от слова москаль?

-
флудерная
Это и называется - портить. Сначала колеса побольше, потом лифтануть, арки порезать. Мост согнулся- обварить, А- рычаг. Шрусы достали - поставить на мосты. Потом глядишь - получился УАЗик.

-
флудерная
Та оно то есть, стоит только зацепиться. Но сколько раз наблюдал за такими эволюциями - заканчиваются как минимум УАЗом. Ниве что надо - колеса чтобы не ВЛИ-5, хотя и они гребут достойно, а-рычаг, СРПМ, третья опора.... Короче детские болячки исправить. Выше 29-х не залазить и будет все хорошо.диэлектрик писал(а): ↑18 окт 2022, 04:46 Voland4x4,
А лучше поменять рулевой механизм на рейку. И редуктор передний стальной и от мотора отвязать. И заднюю подвеску на А-рычаг или 4link. Вообщем доработать есть чего)
-
флудерная

А вот неадекватные исландцы, вместо того чтобы сварить из нормальной профтрубы каркас, да обклепать его чем-нибудь, пытаются приладить большие колеса к серийному кузову. А, Samstan? Как туда в сапогах-то лезть?
Для каждого вездехода есть своя среда обитания, а нас как всегда - Художник? Ну так покрась мне забор! Вездеход? Пари невесомый над торфяной жижей.
-